Тотемский уезд
Поиск и обмен информацией по Тотемскому уезду Вологодской губернии
| hanir | Наверх ##
11 марта 2010 22:17 8 января 2019 17:11 Прошу писать всех, кто занимался исследованием материалов по Тотемскому уезду: какие есть данные: списки населенных пунктов, церковные приходы, названия волостей, данные из метрических книг, исповедных ведомостей, других источников.
--- вся Вологодская губерния | | Лайк (3) |
| hanir | n_a_u написал: [q] Подскажите, пожалуйста, есть какая-то информация по детским/сиротским приютам Тотемского уезда после 1915 года? Куда могли отправить крестьянского ребенка, оставшегося сиротой?[/q]
Никуда обычно не отправляли, оставляли в том же сельском обществе и назначали опекуна --- вся Вологодская губерния | | |
| RinaKate1985 Участник
11 июня 11:49 11 июня 13:17 Здравствуйте. Помогите пожалуйста определиться с названием деревни Взятая тотемской округи сондогской волости деревни ябнецовской????/конецовской????
Не могу найти деревню и к какой церкви относилась, учитывая Сондогу как ориентир......
 | | |
| Elena1309 г. Москва Сообщений: 127 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 133
| RinaKate1985 написал: [q] Здравствуйте. Помогите пожалуйста определиться с названием деревни Взятая тотемской округи сондогской волости деревни ябнецовской????/конецовской????
Не могу найти деревню и к какой церкви относилась, учитывая Сондогу как ориентир......[/q]
Добрый день! Взятая из деревни Кузнецовская - она же Илюхинская. Эта деревня относилась к Христорождественский Сондугской церкви в деревне Угрюмовская http://parishes.mrezha.ru/pari...8901195320
 | | Лайк (1) |
| RinaKate1985 Участник
Сообщений: 74 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 36 | Elena1309 написал: [q] RinaKate1985 написал:
[q] Здравствуйте. Помогите пожалуйста определиться с названием деревни Взятая тотемской округи сондогской волости деревни ябнецовской????/конецовской????
Не могу найти деревню и к какой церкви относилась, учитывая Сондогу как ориентир......
[/q]
Добрый день! Взятая из деревни Кузнецовская - она же Илюхинская. Эта деревня относилась к Христорождественский Сондугской церкви в деревне Угрюмовская http://parishes.mrezha.ru/pari...8901195320
[/q]
Большое спасибо Вам за участие и помощь!!!! | | Лайк (1) |
Надежда ИгнатьеваНовичок  г. Санкт-Петербург Сообщений: 13 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Добрый день всем участникам! Подскажите, пожалуйста, к приходу какой церкви относилась д. Нижнепаунинская? Хочу посмотреть метрические книги с 1900 г и раньше. --- Новгородская губерния, Тихвинский уезд, дд. Лученская Горка, Новая, Новинка, Гачево (Игнатьевы, Поликарповы, Карновские) | | |
DingaНачинающий Частный специалистТарногский Городок Вологодская область Сообщений: 41 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
13 июня 14:30 14 июня 8:09 Надежда Игнатьева написал: [q] Добрый день всем участникам! Подскажите, пожалуйста, к приходу какой церкви относилась д. Нижнепаунинская? Хочу посмотреть метрические книги с 1900 г и раньше.[/q]
Добрый день. Сначала к Спасопреображенскому Кокшеньгскому, потом к Тюреберскому Зосимо-Савватиевскому приходам. Оцифоровки мало, много ветхих --- Буторин, Баженов, Бакшеев, Быстряков, Горынцев, Диев, Жданов, Лисицын, Лихоманов, Ляхов, Максимовский, Наумов, Подшивалов, Подъяков, Поклонцев, Тимофеевский, Толстобров, Харлов, Четверухин, Чичерин, Юров
Изучаю фамилии Тарногского округа Вологодской области и ближайших районов | | |
Надежда ИгнатьеваНовичок  г. Санкт-Петербург Сообщений: 13 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Dinga написал: [q] Надежда Игнатьева написал:
[q] Добрый день всем участникам! Подскажите, пожалуйста, к приходу какой церкви относилась д. Нижнепаунинская? Хочу посмотреть метрические книги с 1900 г и раньше.
[/q]
Добрый день. Сначала к Спасскому, потом к Тюреберскому Зосимо-Савватиевскому приходам. Оцифоровки мало, много ветхих
[/q]
Спасибо большое!! --- Новгородская губерния, Тихвинский уезд, дд. Лученская Горка, Новая, Новинка, Гачево (Игнатьевы, Поликарповы, Карновские) | | |
| zz80 Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Добрый день! В процессе поиска ветки Хорзовых из Тобольского уезда вышла на «вологодский след».
1680. Выписка из «Переписная книга Тобольского уезда 1680-83» (РГАДА, Ф.214, оп.5, дд. 232, 261, 447). ИТОГО:Ялуторовские ж слободы пашенные крестьяне, живут в слободе.(л.781) Во дворе Елфимко Иванов сын Хорзов. Сказал: родился де он в Тотменском уезде Демьянской волости в деревне Косикове, жил за великим государем во крестьянех. В Сибирь пришол и живет в Ялуторовской слободе со 177-го году. У него дети: Кондрашка 5 лет, Ивашко 2 лет.
Дальше найдено: 1646 год Переписная книга г. Тотьмы и Тотемского уезда 1646 г. Деревня КОСИКОВА на речке Косиковке Пятунька Иванов Хорзов сын его Степанко
1623 год. Писцовая и межевая книга г. Тотьмы и Тотемского уезда, писца Ф. Дурова. РГАДА ф.1209 оп.1 д. Деревня КОСИКОВА на речке на Косиковке а в ней крестьян: Пятунька Иванов Хорзов брат его Роспунька
Листы из книг 1676 и 1619 в РГАДА заказала (надеюсь, угадала), но вдруг у кого тоже Демьяновой волости есть уже оцифрованное?
И второй вопрос - Елфимка родился примерно в 1645, но в переписи 1646 его нет, а в переписи 1676 уже не должно быть (сошел в Сибирь примерно в 1669). Других Хорзовых в волости не нашла, то есть, он из этой семьи должен быть, но отца Ивана я не вижу ни в 1646, ни в 1623… Как установить цепочку родства можно? | | |
| globas Новичок
Сообщений: 14 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 27 | >> Ответ на сообщение пользователя zz80 от 24 июня 2026 15:01 Добрый день, возможно окажется полезным в поисках: Крестоприводная книга сибирских городов 1676 г. РГАДА, Ф. 214, Оп. 1, Кн. 610(л.163) Ялуторовская слобода (л.171) Елфимко Иванов Тотменин Книга именная пашенных крестьян Ялуторовской слободы. 1675 г. РГАДА, Ф. 214, Оп. 5, Д. 209(л.2) По полудесятине без получети и без полполполучети Елфимко Иванов Тотменин | | |
Курицын ИВНовичок  Минск Сообщений: 24 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 30 | Кто-нибудь может выложить документ "Ф.34 Оп.1 Д.134 Подворные описи крестьянских хозяйств Заячерицкого и Минского сельских обществ Спасской волости Тотемского уезда. 1872"? ГАВО мне его не открывает, т.к. я живу в Белоруссии и у меня нет российского паспорта. Заранее спасибо. --- Установление родословной Курицыных, Шабановых из Ярославля, Новиковых из Москвы, Гагариных из Углича. | | |
|