Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шенкурский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39  40 41 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1715
kelsiy
Слободско-Воскресенский приход.
В Арханг. архиве смотрите
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
Лайк (1)
IAPro
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 85
Добрый день.

"Потеряшки" из Архангельской губернии во Владимирской губернии.

ГАВО-Владимир, Ф. 590 Оп. 4 Д. 84
МК Козьмодамианской церкви Козьмодамианского погоста Муромского уезда, 1891 год

Л. 46об—47
О родившихся
Запись № 15
Даты: 07.07.1891 / 08.07.1891
Младенец: Александр

Родители: потомственный почетный гражданин Архангельской губернии, Шенгурского (Шенкурского) уезда, временно-проживающий в лесной конторе "Рождествено" Гороховецкого уезда Алексей Яковлев Иванов и законная его жена Екатерина Яковлева, оба православные

Восприемники: деревни Осинок, Гороховецкого уезда, крестьянин Ефим Иванов Березин и села Яковцева, Муромского уезда, крестьянка Прасковья Михайлова Грязнова; оба православные
_____
Л. 71об—72
О умерших
Запись № 19
Даты: 15.07.1891 / 17.07.1891

Умерший: потомственного почетного гражданина Архангельской губернии Шенгурского (Шенкурского) уезда Алексея Яковлева Иванова сын младенец Александр, 8 дней

Причина смерти: слабого рождения

Место погребения: на церковном кладбище
---
Нижегородская губерния: Горбатовский и Нижегородский уезды

Владимирская губерния: Муромский уезд
Лайк (2)
ArT3M
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Всех искренне приветствую! Такая ситуация: девочка с именем Александра, дочь Павла Петровского. Из одноимённой деревни. Но при этом сам Павел, как написано ребёнок Ивана Тимофеевича Гашова и Марьи. Что за путанница с фамилиями? Прилагаю в конце скриншоты. Может проблема лишь в том, что Иван Тимофеевич отчим Павла? Метрика с рождением за 1804 год. И исповедка за 1811.

Прикрепленный файл: Скриншот 26-07-2024 153845.jpgСкриншот 26-07-2024 154435.jpg, 115194 байт
ciandr

Частный специалист

Ярославль
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 151

ArT3M написал:
[q]
Может проблема лишь в том, что Иван Тимофеевич отчим Павла? Метрика с рождением за 1804 год. И исповедка за 1811.
[/q]

Возможны разные варианты: может быть отчим, а может сын просто взял другую фамилию.
Зачем гадать, попробуйте заглянуть глубже по времени, может всё разъяснится само.

Fnaq

Fnaq

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 103

ArT3M написал:
[q]
Всех искренне приветствую! Такая ситуация: девочка с именем Александра, дочь Павла Петровского. Из одноимённой деревни. Но при этом сам Павел, как написано ребёнок Ивана Тимофеевича Гашова и Марьи. Что за путанница с фамилиями? Прилагаю в конце скриншоты. Может проблема лишь в том, что Иван Тимофеевич отчим Павла? Метрика с рождением за 1804 год. И исповедка за 1811.
[/q]

У вас деревня Петровская из Кьяндского (с 1904 года Шелашского) прихода?
Между Глубышевской и Романовской?

Гашовы/Гашевы — ваша прямая родня?
ArT3M
Начинающий

На сайте с 2020 г.

Fnaq написал:
[q]

ArT3M написал:
[q]

[/q]

[/q]

Как я понимаю, что случилось так. За Гашева, вроде как я помню Ивана Тимофеевича вышла замуж мать Павла Фёдоровича Петровского, Марья. Так что нет, не прямая родня. Судя по документам, что я смотрел.
А деревня да, всё верно, Петровская.

ArT3M
Начинающий

На сайте с 2020 г.

Fnaq написал:
[q]

ArT3M написал:
[q]

[/q]

[/q]

Но как я заметил, то у Вас есть фамилия в роду что и у меня. Семаковы.

Fnaq

Fnaq

На сайте с 2007 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ArT3M от 31 июля 2024 14:14

Мои Гашевы вот такие:

Прикрепленный файл: Гашевы.png
Fnaq

Fnaq

На сайте с 2007 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ArT3M от 31 июля 2024 14:39

Мои Семаковы из Шеренгского прихода Шенкурского уезда.
Это две линии предков моей бабушки.
familio.org/users/a95e2562-7d4...rPersons=1
ArT3M
Начинающий

На сайте с 2020 г.

Fnaq написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ArT3M от 31 июля 2024 14:39

Мои Семаковы из Шеренгского прихода Шенкурского уезда.
Это две линии предков моей бабушки.
familio.org/users/a95e2562-7d4...rPersons=1
[/q]

Ну насчёт Семаковых жаль. Общих я не нашёл. Мои из Шенкурского уезда Великониколаевского прихода деревни Букреево. Самые дальние кто: Яким Маркович Семаков 1738г.р. и по другой ветке Пётр Иванович Семаков 1757г.р.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39  40 41 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈