Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шенкурский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
KLA51

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 113

OlgaK76 написал:
[q]
Добрый день! Как найти информацию о жителях бывшего Ледского прихода, в дальнейшем Ледско-немировского сельсовета в советское время с 1923 по 1940 годы? Переписных листов 1939 года, как я понимаю, нигде нет. Есть ли еще документы?

[/q]

В ГААО есть фонд Р-4840 "Ледско-Немировский сельский Совет депутатов трудящихся Шенкурского района Архангельской области", возможно в нём есть по хозяйственные книги
Лайк (1)
OlgaK76
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10

KLA51 написал:
[q]

OlgaK76 написал:
[q]

Добрый день! Как найти информацию о жителях бывшего Ледского прихода, в дальнейшем Ледско-немировского сельсовета в советское время с 1923 по 1940 годы? Переписных листов 1939 года, как я понимаю, нигде нет. Есть ли еще документы?

[/q]

В ГААО есть фонд Р-4840 "Ледско-Немировский сельский Совет депутатов трудящихся Шенкурского района Архангельской области", возможно в нём есть по хозяйственные книги
[/q]

Спасибо, посмотрела. Как я поняла, в архиве эти документы не отцифрованы... Наверное, надо запрос делать в архив.
Tanjucsha
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Добрый вечер!
Меня интересует сведения о Серхачеве Василии Федоровиче, 1880 г. р. Д. Конжевская шенкурский уезд, Архангельская губерния женат на серхачевой Татьяне Михайловне( в девичестве Сафонова) 1878 г. р.
Tanjucsha
Новичок

На сайте с 2024 г.
Здравствуйте!
Хотелось бы узнать о малаховых из д. Каменщик, Ровдинский сельсовет : Малахов Михаил Антонович и его жена Малахова Пелагея Ивановна( в девичестве фамилия неизвестна) даты рождения тоже неизвестны, предположительно был раскулачен…
meOlga
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Ричканды (Ричканда/Рачканда?) Шенкурского уезда Великониколаевской (?) волости
meOlga
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

meOlga написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Ричканды (Ричканда/Рачканда?) Шенкурского уезда Великониколаевской (?) волости
[/q]

Друзья, спасибо, разобралась! Вдруг кому еще - это Соборный приход Шенкурского уезда.
Recor24
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
Добрый день.
Встречалась ли вам фамилия Конечные в Шенкурском уезде.
Знаю, что эта девичья фамилия прабабушки Берденниковой (в не которых документах до 1939г - Бердникова) Александры Васильевны (1886 г.р.).
Проживала с мужем Антоном Моисеевичем (1879 г.р.) д. Верхняя Часовенская (под с. Сметанино)
Со слов прадеда: : Я выбрал самую хорошую девушку в волости, ту, которая лучше всех пела и плясала, и всех веселее была!
Может надо расширить поиски?
Recor24
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.

Recor24 написал:
[q]
Добрый день.
Встречалась ли вам фамилия Конечные в Шенкурском уезде.
Знаю, что эта девичья фамилия прабабушки Берденниковой (в не которых документах до 1939г - Бердникова) Александры Васильевны (1886 г.р.).
Проживала с мужем Антоном Моисеевичем (1879 г.р.) д. Верхняя Часовенская (под с. Сметанино)
Со слов прадеда: : Я выбрал самую хорошую девушку в волости, ту, которая лучше всех пела и плясала, и всех веселее была!
Может надо расширить поиски?
[/q]

нашел, фамилия из деревень Медлеша
Recor24
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Добрый день.
Про деревню Баевскую Ледского прихода, попадалась кому нибудь интересная информация.
От туда Берденников Никифор 04.09.1825г.
Valentina_08
Новичок

Архангельск
На сайте с 2016 г.

Valentina_08 написал:
[q]

Glav/Evg написал:
[q]

narancs написал:

[q]

И ещё вопрос, скажите, пожалуйста, а помимо Кукольниковых в Тарнянском и Ямскогорском приходах не попадалась фамилия Олешов/Олешев?

[/q]

Тарнянский приход, 1862 год: есть Олешовы, из деревни Шульгинской. У Егора Фед. родился Григорий, у Федора Федоровича - Василий, а у Федота Мих. родилась Мария.
Есть и из др. деревень.

[/q]

По Олешевым Вас интересует какой период и их имена? В Тарнянском приходе мне много Олешеых встречалось

В. Меркулова
[/q]

Если ещё актуальна информация по Олешевым - могу посмотреть..
---
Ищу сведения об Емельяновых из Латвии и Ростока, Германия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈