Шенкурский уезд
| KLA51 Сообщений: 110 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 113
| Наверх ##
16 сентября 2024 7:08 OlgaK76 написал: [q] Добрый день! Как найти информацию о жителях бывшего Ледского прихода, в дальнейшем Ледско-немировского сельсовета в советское время с 1923 по 1940 годы? Переписных листов 1939 года, как я понимаю, нигде нет. Есть ли еще документы?
[/q]
В ГААО есть фонд Р-4840 "Ледско-Немировский сельский Совет депутатов трудящихся Шенкурского района Архангельской области", возможно в нём есть по хозяйственные книги | | Лайк (1) |
| OlgaK76 Новичок
16 сентября 2024 8:00 KLA51 написал: [q] OlgaK76 написал:
[q] Добрый день! Как найти информацию о жителях бывшего Ледского прихода, в дальнейшем Ледско-немировского сельсовета в советское время с 1923 по 1940 годы? Переписных листов 1939 года, как я понимаю, нигде нет. Есть ли еще документы?
[/q]
В ГААО есть фонд Р-4840 "Ледско-Немировский сельский Совет депутатов трудящихся Шенкурского района Архангельской области", возможно в нём есть по хозяйственные книги
[/q]
Спасибо, посмотрела. Как я поняла, в архиве эти документы не отцифрованы... Наверное, надо запрос делать в архив. | | |
| Tanjucsha Новичок
8 октября 2024 22:45 Добрый вечер! Меня интересует сведения о Серхачеве Василии Федоровиче, 1880 г. р. Д. Конжевская шенкурский уезд, Архангельская губерния женат на серхачевой Татьяне Михайловне( в девичестве Сафонова) 1878 г. р. | | |
| Tanjucsha Новичок
8 октября 2024 23:00 Здравствуйте! Хотелось бы узнать о малаховых из д. Каменщик, Ровдинский сельсовет : Малахов Михаил Антонович и его жена Малахова Пелагея Ивановна( в девичестве фамилия неизвестна) даты рождения тоже неизвестны, предположительно был раскулачен… | | |
| meOlga Новичок
16 октября 2024 8:49 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Ричканды (Ричканда/Рачканда?) Шенкурского уезда Великониколаевской (?) волости | | |
| meOlga Новичок
17 октября 2024 9:37 meOlga написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Ричканды (Ричканда/Рачканда?) Шенкурского уезда Великониколаевской (?) волости[/q]
Друзья, спасибо, разобралась! Вдруг кому еще - это Соборный приход Шенкурского уезда. | | |
| Recor24 Новичок
Москва Сообщений: 19 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
20 октября 2024 10:07 Добрый день. Встречалась ли вам фамилия Конечные в Шенкурском уезде. Знаю, что эта девичья фамилия прабабушки Берденниковой (в не которых документах до 1939г - Бердникова) Александры Васильевны (1886 г.р.). Проживала с мужем Антоном Моисеевичем (1879 г.р.) д. Верхняя Часовенская (под с. Сметанино) Со слов прадеда: : Я выбрал самую хорошую девушку в волости, ту, которая лучше всех пела и плясала, и всех веселее была! Может надо расширить поиски? | | |
| Recor24 Новичок
20 октября 2024 18:48 Recor24 написал: [q] Добрый день. Встречалась ли вам фамилия Конечные в Шенкурском уезде. Знаю, что эта девичья фамилия прабабушки Берденниковой (в не которых документах до 1939г - Бердникова) Александры Васильевны (1886 г.р.). Проживала с мужем Антоном Моисеевичем (1879 г.р.) д. Верхняя Часовенская (под с. Сметанино) Со слов прадеда: : Я выбрал самую хорошую девушку в волости, ту, которая лучше всех пела и плясала, и всех веселее была! Может надо расширить поиски?
[/q]
нашел, фамилия из деревень Медлеша | | |
| Recor24 Новичок
24 октября 2024 11:45 Добрый день. Про деревню Баевскую Ледского прихода, попадалась кому нибудь интересная информация. От туда Берденников Никифор 04.09.1825г. | | |
| Valentina_08 Новичок
Архангельск Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
9 ноября 2024 21:52 Valentina_08 написал: [q] Glav/Evg написал:
[q]
narancs написал:
[q]
И ещё вопрос, скажите, пожалуйста, а помимо Кукольниковых в Тарнянском и Ямскогорском приходах не попадалась фамилия Олешов/Олешев?
[/q]
Тарнянский приход, 1862 год: есть Олешовы, из деревни Шульгинской. У Егора Фед. родился Григорий, у Федора Федоровича - Василий, а у Федота Мих. родилась Мария. Есть и из др. деревень.
[/q]
По Олешевым Вас интересует какой период и их имена? В Тарнянском приходе мне много Олешеых встречалось
В. Меркулова
[/q]
Если ещё актуальна информация по Олешевым - могу посмотреть.. --- Ищу сведения об Емельяновых из Латвии и Ростока, Германия | | |
|