Виртуальный Архив Архангельской области
Тема для обсуждения Виртуального Архива
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 530 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 473 | Наверх ##
8 января 2023 23:32 МК Успенского собора города Осы Пермской губернии за 1863 год (ГАПК. Ф.442.Оп.1.Д.64). Часть 1, о родившихся. Л.406об.-407. Запись 11. Рождение 16, крещение 17 марта. Макар. Архангельской губернии, Мезенского уезда, Усть-Цылемской волости деревни Перемской казенный крестьянин Кирило Еремиев Федотов и законная жена его Анна Никитина, оба православного исповедания. Восприемники: Той же губернии, тогож уезда, волости и деревни казенный крестьянин Трофим Филипов Федотов и города Осы вдова удельная крестьянка Параскева Иванова Юженина. https://bit.ly/3WiaefYЧасть 3, о умерших. Л.481об.-482. Запись 18. Умер 15, погребен 17 июня. Архангельской губернии, Мезенского уезда, Сылинской волости, деревни Нерацкой казенного крестьянина Трофима Филипова Федотова сын Митрофан, 2 недели, от поноса. https://bit.ly/3Z1sFHDПрошу меня поправить, если я неправильно прочитала в МК названия нас. пунктов. --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | Лайк (1) |
chelmohotskyУчастник участник  Архангельская область Сообщений: 58 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
29 января 2023 20:33 >> Ответ на сообщение пользователя Perol от 8 января 2023 23:32 Спасибо! Метрики добавил. | | Лайк (1) |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 530 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 473 | Наверх ##
7 февраля 2023 12:54 МК Свято-Троицкой церкви Кизеловского завода Соликамского уезда Пермской губернии за 1905 год (ГАПК. Ф.719.Оп.10.Д.70. Л.56об.-57). Часть 1, о родившихся. Запись 104. Рождение 5, крещение 6 июня. Антонина. Архангельской губернии, Мезенского уезда, Лешуконской волости крестьянская девица Евдокия Алексиева Дерябина, православная. Восприемница: Кизеловской волости мастеровая девица Евдокия Петрова Кузьминых. Это дело доступно для просмотра зарегистрированным на портале «Архивы Прикамья»: https://bit.ly/3JM6OyJ
 --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
chelmohotskyУчастник участник  Архангельская область Сообщений: 58 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
25 февраля 2023 17:18 Спасибо, добавил метрику в базу. | | Лайк (2) |
9 мая 2023 23:31 МК Петропавловского собора города Перми за 1909 г. (ГАПК. Ф.37.Оп.6.Д.904. Л.91об.-92). Часть 2, о бракосочетавшихся. Запись 85. Венчались 6 июля. Жених: Архангельской губернии, Шенкурского уезда, Верхосуландской волости крестьянин Прохор Иосифов Тарасов, православный, вторым браком, 22 года. Невеста: Оханского уезда /Пермская губ./, Дубровской волости крестьянская дочь Фекла Максимова Челпанова, православная, первым браком, 23 года. Поручители по жениху: крестьяне Оханского уезда Дубровской волости Алексей Иосифов Бояршинов и Вологодской губернии Никольского уезда Подосиновской волости Николай Шехирев. По невесте: Оханского уезда крестьяне Дубровской волости Сергей Максимов Челпанов и Острожской волости Андрей Авраамов Кожевников. https://bit.ly/3T5b6Ce --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
odinavuschka Новичок
Вельский район Сообщений: 26 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
11 июля 2023 20:52 11 июля 2023 20:57 Добрый вечер! У меня возникла проблема с входом в виртуальный архив. Зарегистрирована там давно. Кнопка смены пароля никак не реагирует на нажатие, а старого пароля я не помню. Подскажите, пожалуйста, что делать в этом случае. --- Прадед | | |
17 октября 2023 23:49 odinavuschka написал: [q] Добрый вечер! У меня возникла проблема с входом в виртуальный архив. Зарегистрирована там давно. Кнопка смены пароля никак не реагирует на нажатие, а старого пароля я не помню. Подскажите, пожалуйста, что делать в этом случае.[/q]
Очень извиняюсь! Да, действительно кнопка не работала. Попробуйте снова, исправил ошибку. | | |
OblonyaУчастник  Сообщений: 100 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
23 августа 2024 0:14 Добрый вечер, Для Коковиных из Неноксы можно добавить следующую информацию. Мария Николаевна Баллод, ур. Коковина - жена художника, ученика Маковского в Санкт-Петербургской академии художеств, он же - учитель рисования и чистописания Петр Петрович Баллод (Peteris Balodis, 1867 Лидзем- 1919 Архангельск). Дочь Вера - 27.09.1901 Среди работ художника есть портрет дочери Веры и дочери Марии. https://arthive.com/ru/artists...W9J0v8zgpgПетр Петрович Баллод умер в 1919 г. в Архангельске. Адрес проживания в адресных книгах - Полицейская ул., дом Коковина Полностью дело из Эстонского архива на Баллода Петра Петровича, учителя рисования, есть у меня. EAA.410.1.158
 --- Прадед: Облонский Сергей,: поляк (?), первый раз женат в Кисловодске на Мельниковой Елене Сергеевне (помещики? был свой особняк), затем переезд в Душанбе (Сталинобад), там развод и затем повторный брак.
Прадед: латыш, Баллод Петр Яковлевич, прим. 1896, Псковская обл. или Латвия
Ищу информацию | | Лайк (1) |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 530 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 473 | На сайте «Поколения Пермского края» доступны для просмотра 320 записей из метрических книг Пермской губернии о персонах, место происхождения которых – Архангельская губерния: https://clck.ru/3HYH2S --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | Лайк (5) |
KIrnira Сибирь Сообщений: 457 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 944
| http://rgada.info/kueh/index2....%20%D0%B3.Р Г А Д А Ф. 273. Оп. 1. Ед. хр. 32740Таможенная записная книга отпускных от г. Архангельска товаров 1725 г.Датировка: 1725 г. Аннотация: Книга записи делопроизводственных документов Архангельской таможни, фиксирующая товары, проходившие через нее с указанием взимающихся налогов кроме своей информационной ценности, имеет особую - на ее листах располагаются самые ранние автографы М.В. Ломоносова, который к моменту ее создания не достиг еще 14 лет. Юный Михайло Ломоносов расписывается в документах этой таможни за людей, не владеющих грамотой: за отца В.Д. Ломоносова, архангельского посадского человека Григория Еремеева, приказчика первостатейного архангельского купца Григория Вершинина, двинского крестьянина И. Репнякова. Книга также позволяет составить впечатление о благосостоянии семейства Ломоносовых и круге его общения. Историческая справка: Архангелогородская таможня в первой четверти XVIII в. имела большой вес во внешней торговле России. Ее годовые обороты составляли 1,5-2 млн. рублей. Через нее везли разнообразные товары сельскохозяйственного и ремесленного производства не только для внутригосударственного потребления и других государств. На этой таможне взимались не только таможенные пошлины с товаров, шедших на внешний и внутренний рынок. С 1719 г. на нее был возложен также сбор пошлин с поморов, занимавшихся "звериными" и рыбными промыслами. Поморам было вменено в обязанность из портов Колы, Мезени, из поморских селений, также с морских островов и др. мест доставлять в Архангельск рыбу, кость моржевую, песцы, кожи оленьи и т.д. Именно эти функции Архангельской таможни и определяют наличие в ее документах автографов М. Ломоносова. Ломоносовы вели постоянный рыбный промысел и часто обращались в Архангельскую таможню, где грамотный подросток постоянно выступал в роли свидетеля или расписывался на явочных и поручных документах за двинских крестьян, купцов и ремесленников. --- Поиск:
Томская область /Вороново, Уртам - Лепехин, Ляпухин, ,,,Липухин,
НСО /Толмачево - Поповы, Мало-Кривощеково - Мордвиновы, Пайвино- Томиловы
Алтай /Ново- Енисейское - Козловы | | Лайк (1) |
|