Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Виртуальный Архив Архангельской области

Тема для обсуждения Виртуального Архива

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 473
МК Успенского собора города Осы Пермской губернии за 1863 год (ГАПК. Ф.442.Оп.1.Д.64).

Часть 1, о родившихся.
Л.406об.-407.
Запись 11. Рождение 16, крещение 17 марта.
Макар.
Архангельской губернии, Мезенского уезда, Усть-Цылемской волости деревни Перемской казенный крестьянин Кирило Еремиев Федотов и законная жена его Анна Никитина, оба православного исповедания.
Восприемники: Той же губернии, тогож уезда, волости и деревни казенный крестьянин Трофим Филипов Федотов и города Осы вдова удельная крестьянка Параскева Иванова Юженина.
https://bit.ly/3WiaefY

Часть 3, о умерших.
Л.481об.-482.
Запись 18. Умер 15, погребен 17 июня.
Архангельской губернии, Мезенского уезда, Сылинской волости, деревни Нерацкой казенного крестьянина Трофима Филипова Федотова сын Митрофан, 2 недели, от поноса.
https://bit.ly/3Z1sFHD

Прошу меня поправить, если я неправильно прочитала в МК названия нас. пунктов.
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
Лайк (1)
chelmohotsky
Участник
участник

chelmohotsky

Архангельская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 69
>> Ответ на сообщение пользователя Perol от 8 января 2023 23:32

Спасибо! Метрики добавил.
Лайк (1)
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
МК Свято-Троицкой церкви Кизеловского завода Соликамского уезда Пермской губернии за 1905 год (ГАПК. Ф.719.Оп.10.Д.70. Л.56об.-57).
Часть 1, о родившихся.
Запись 104. Рождение 5, крещение 6 июня.
Антонина.
Архангельской губернии, Мезенского уезда, Лешуконской волости крестьянская девица Евдокия Алексиева Дерябина, православная.
Восприемница: Кизеловской волости мастеровая девица Евдокия Петрова Кузьминых.
Это дело доступно для просмотра зарегистрированным на портале «Архивы Прикамья»: https://bit.ly/3JM6OyJ

Прикрепленный файл: 1905 год.jpg
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
chelmohotsky
Участник
участник

chelmohotsky

Архангельская область
На сайте с 2011 г.
Спасибо, добавил метрику в базу.
Лайк (2)
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
МК Петропавловского собора города Перми за 1909 г. (ГАПК. Ф.37.Оп.6.Д.904. Л.91об.-92).
Часть 2, о бракосочетавшихся.
Запись 85. Венчались 6 июля.
Жених: Архангельской губернии, Шенкурского уезда, Верхосуландской волости крестьянин Прохор Иосифов Тарасов, православный, вторым браком, 22 года.
Невеста: Оханского уезда /Пермская губ./, Дубровской волости крестьянская дочь Фекла Максимова Челпанова, православная, первым браком, 23 года.
Поручители по жениху: крестьяне Оханского уезда Дубровской волости Алексей Иосифов Бояршинов и Вологодской губернии Никольского уезда Подосиновской волости Николай Шехирев.
По невесте: Оханского уезда крестьяне Дубровской волости Сергей Максимов Челпанов и Острожской волости Андрей Авраамов Кожевников.
https://bit.ly/3T5b6Ce
---

odinavuschka
Новичок

Вельский район
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 19
Добрый вечер! У меня возникла проблема с входом в виртуальный архив. Зарегистрирована там давно. Кнопка смены пароля никак не реагирует на нажатие, а старого пароля я не помню. Подскажите, пожалуйста, что делать в этом случае.
---
Прадед
chelmohotsky
Участник
участник

chelmohotsky

Архангельская область
На сайте с 2011 г.

odinavuschka написал:
[q]
Добрый вечер! У меня возникла проблема с входом в виртуальный архив. Зарегистрирована там давно. Кнопка смены пароля никак не реагирует на нажатие, а старого пароля я не помню. Подскажите, пожалуйста, что делать в этом случае.
[/q]

Очень извиняюсь! Да, действительно кнопка не работала. Попробуйте снова, исправил ошибку.

Oblonya
Участник

Oblonya

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 62
Добрый вечер,
Для Коковиных из Неноксы можно добавить следующую информацию.
Мария Николаевна Баллод, ур. Коковина - жена художника, ученика Маковского в Санкт-Петербургской академии художеств, он же - учитель рисования и чистописания Петр Петрович Баллод (Peteris Balodis, 1867 Лидзем- 1919 Архангельск).
Дочь Вера - 27.09.1901
Среди работ художника есть портрет дочери Веры и дочери Марии.
https://arthive.com/ru/artists...W9J0v8zgpg

Петр Петрович Баллод умер в 1919 г. в Архангельске.
Адрес проживания в адресных книгах - Полицейская ул., дом Коковина
Полностью дело из Эстонского архива на Баллода Петра Петровича, учителя рисования, есть у меня.

EAA.410.1.158

Прикрепленный файл: eaa0410_001_0000158_00002.JPG
---
Прадед: Облонский Сергей,: поляк (?), первый раз женат в Кисловодске на Мельниковой Елене Сергеевне (помещики? был свой особняк), затем переезд в Душанбе (Сталинобад), там развод и затем повторный брак.

Прадед: латыш, Баллод Петр Яковлевич, прим. 1896, Псковская обл. или Латвия
Ищу информацию
Лайк (1)
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
На сайте «Поколения Пермского края» доступны для просмотра 320 записей из метрических книг Пермской губернии о персонах, место происхождения которых – Архангельская губерния:
https://clck.ru/3HYH2S
---

Лайк (5)
KIrnira

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 944
http://rgada.info/kueh/index2....%20%D0%B3.

Р Г А Д А
Ф. 273. Оп. 1. Ед. хр. 32740

Таможенная записная книга отпускных от г. Архангельска товаров 1725 г.

Датировка: 1725 г.
Аннотация: Книга записи делопроизводственных документов Архангельской таможни, фиксирующая товары, проходившие через нее с указанием взимающихся налогов кроме своей информационной ценности, имеет особую - на ее листах располагаются самые ранние автографы М.В. Ломоносова, который к моменту ее создания не достиг еще 14 лет. Юный Михайло Ломоносов расписывается в документах этой таможни за людей, не владеющих грамотой: за отца В.Д. Ломоносова, архангельского посадского человека Григория Еремеева, приказчика первостатейного архангельского купца Григория Вершинина, двинского крестьянина И. Репнякова. Книга также позволяет составить впечатление о благосостоянии семейства Ломоносовых и круге его общения. Историческая справка: Архангелогородская таможня в первой четверти XVIII в. имела большой вес во внешней торговле России. Ее годовые обороты составляли 1,5-2 млн. рублей. Через нее везли разнообразные товары сельскохозяйственного и ремесленного производства не только для внутригосударственного потребления и других государств. На этой таможне взимались не только таможенные пошлины с товаров, шедших на внешний и внутренний рынок. С 1719 г. на нее был возложен также сбор пошлин с поморов, занимавшихся "звериными" и рыбными промыслами. Поморам было вменено в обязанность из портов Колы, Мезени, из поморских селений, также с морских островов и др. мест доставлять в Архангельск рыбу, кость моржевую, песцы, кожи оленьи и т.д. Именно эти функции Архангельской таможни и определяют наличие в ее документах автографов М. Ломоносова. Ломоносовы вели постоянный рыбный промысел и часто обращались в Архангельскую таможню, где грамотный подросток постоянно выступал в роли свидетеля или расписывался на явочных и поручных документах за двинских крестьян, купцов и ремесленников.
---
Поиск:
Томская область /Вороново, Уртам - Лепехин, Ляпухин, ,,,Липухин,
НСО /Толмачево - Поповы, Мало-Кривощеково - Мордвиновы, Пайвино- Томиловы
Алтай /Ново- Енисейское - Козловы
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈