Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Запорожская область

✓ Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел ГАЗО здесь: https://forum.vgd.ru/554

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1589

Комментарий модератора:
Раздел ГАЗО (Гос. архив Запорожской области)
https://forum.vgd.ru/554/

VeriKor
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 41
Добрый день!
Кто знает к какой волости относилась Велика Янисоль (ныне Великоновоселовка) с селами Нескучное и Времьевка?
---
Мокрые (Савинец) и Бондаренко (Залиман) Харьковской губ., Бондаренко и Яковенко (Шупики) и Коркишко и Мозговые (Германская Слободка) Киевской губернии.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31333

VeriKor написал:
[q]
Добрый день!
Кто знает к какой волости относилась Велика Янисоль (ныне Великоновоселовка) с селами Нескучное и Времьевка?
[/q]
Добрый день!

Державний архів Донецької області

1. Катеринославська губернія
2. Катеринославська єпархія

3. Георгіївська церква, с. Велика Янисоль Маріупольського пов.
4. Присілки: Бурлацький, Врем’ївка, Нескучна, Ново-Очеретино, Скудний,
Привільний, Федорівка
Лайк (1)
Alexza
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15

Анатолий Каминский написал:
[q]
Требуется совет, помощь.
Моя родная тётя Скорина (Каминская) Полина Филипповна ~ 1922 г.р. после ВОВ проживала в Запорожье.
Умерла в январе (не точно) 1996 года. Муж Сергей Скорин умер раньше. Единственный сын Анатолий Сергеевич
Скорин (1951 г.р.) умер в Крыму в 1912 году. Единственная внучка (дочь Анатолия) уехала на ПМЖ в дальнее зарубежье.
Вопрос. Возможно ли каким-то образом найти могилу Полины Филипповны в Запорожье? Как-то через ЗАГС или другим путём.
[/q]

Это случайно не ваш родственник?

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300191237

OlgaKiskis

OlgaKiskis

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 78
Коллеги, сориентируйте пожалуйста, где и как в нынешней обстановке смотреть метрики по немцам из нас. пункта Шенталь (номер не известен, но я так поняла, что либо 3, либо 5?) в Запорожье, интересуют года 1900е и раньше, лютеране
---
Ищу: Козельский уезд Калужской губ.:
Кондрашов, дер. Васильевка
Артемов, с. Рылово
Васин, дер. Шемякино
Семенов, Ройзенмужская вол. Режицкий у. Витебская губ.;
Киселев дер. Горка и Смирнов дер. Суховерхово Кологривского у. Костромской губ.
Под(т)кин и Ширяевский, дер. Пе(и)сунинская Вельски
MichaelA

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 273

OlgaKiskis написал:
[q]
смотреть метрики по немцам из нас. пункта Шенталь
[/q]

Шенталь точно был в Запорожской области?
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 450

MichaelA написал:
[q]

OlgaKiskis написал:
[q]

смотреть метрики по немцам из нас. пункта Шенталь
[/q]

Шенталь точно был в Запорожской области?
[/q]

№3 и №5 точно
VictorS_

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 225

OlgaKiskis написал:
[q]
Коллеги, сориентируйте пожалуйста, где и как в нынешней обстановке смотреть метрики по немцам из нас. пункта Шенталь
(номер не известен, но я так поняла, что либо 3, либо 5?) в Запорожье, интересуют года 1900е и раньше, лютеране
[/q]

ШЕНТАЛЬ/SCHЦNTAL (Сергеевка; также Шейнбрун/Schцnbrunn, № 5), до 1917 – Екатеринославская губ., Александровский у., Заливнянская вол.;
в сов. период – Запорожская/Днепропетровская обл., Ново-Николаевский р-н (в наст. время – Запорожская обл.). Лют. село. В 50 км к вост. от Александровска.
Лют. приходы Пришиб и Фриденфельд (с 1906). Земли 2270 дес. Коопер. лавка, нач. школа (1926). Место рожд. литератора В. Фейста (1910-1984).
Жит.: 456 (1860), 384 (1897), 266 (1902), 327 (1911), 340 (1918), 534 (1926).

Лайк (2)
graffov
Начинающий

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 22
Добрый день! Зовут меня Виталий и я из Минска.
У меня возник очень необычный вопрос.
Начну с предыстории, вдруг история покажется знакомой!
Я ищу родителей моего прадеда - Владимира… Не знаю ни родителей ни фамилии ни откуда он, так как он вырос в
Новочеркасском детском приюте.
Владимир родился в 1905 году. Потом у него умерла мать и его отец опять женился . Мачеха ненавидела его и просила избавиться от него. И вот когда Владимиру было 5 лет, отец привез его в Новочеркасск, оставил на лавочке и попросил его подождать, пока он сходит за конфетой. Но он не вернулся, а Владимир на лавочке оказался рядом с детским домом.
Потом его забрала другая семья и дали ему фамилию Чернов и отчество - Пантелеевич.
И стал он Чернов Владимир Пантелеевич.
Я сделал тесты ДНК, в том числе и дедушке, собирал информацию, спрашивал других людей, которые помогали, и постепенно круг уменьшался до Запорожья.
И вот при просмотре Метрик в Гюневке я нашел интересные записи.
В 1905 году родился Владимир у Пантейлемона Антоновича Коваля и Соломонии Семеновны (Остапенко).
В 1907 году умерла жена и Пантелеймон женился на Ефросинье Тимофеевне Волотько.
Искал дополнительные данные про этого Владимира - нет записей ни то что умер, ни женился. Ничего нет.
Но это совпадение манило тем что тут тоже Пантелеймон, может отчество все таки было родным?

Вот теперь, хотел бы найти способ или людей, которые могли бы знать что-то про Владимира, чтобы опровергнуть или доказать находку.
---
Ищу сведения о Кисель,Шкор, Юхновец, Ладутько,Михаленок, Марченков, Коноплев, Кравцов, Монкевич, Петрович, Пехота, Миронович
Лайк (5)
litv

litv

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 346
Подскажите, пожалуйста,если кто знает, есть ли материалы по выселению из затопляемой местности перед/во время строительства ДнепроГЭС до 1933 года? Может быть есть списки переселяемых людей или списки затопляемых деревень ? У меня переселение выселяемых всвязи с затоплением в Северо-Кавказский край (сейчас Краснодарский край).
---
Харьковская губерния: Старобельский уезд Литвинов,Змиевский уезд Тутов,Лебединский уезд Панченко,Сивоплясов.Рязанская губерния Сапожковский уезд Марков,Чистяков.Полтавская губерния Роменский уезд Гундерь, Бардак,Фастовец.Волгоград Панченко, Литвинов М.Бейсуг Кубань, Савинко Упорная, Кубань
KseniyaUst
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Добрый день,
Моя бабушка, Мигуля Анна Ивановна, по документам родилась в село Гореловка, Акимовский район, Запорожская область в 1921 г.
Ее родители Иван Мигуля и Фекла Константиновна Мигуля (1894 гр)

Село Гореловка пока не нашла никаких данных, только село Горолое.
Причины и даты переезда в Челябинскую область тоже пока не известны.

Буду благодарна за информацию, мнения и ссылки rose.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈