Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)
Живущие и ищущие в ДО и Днепре - оставьте свои данные
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
16 февраля 2020 12:49 SergBeznosjk написал: [q] Ф. 540. Волосні правління Катеринославської губернії (об’єднаний фонд) Томаківська волость Оп. 1, спр. 5. Ревізькі казки с. Томаківка, 1850-1917 Оп. 1, спр. 6. Ревізькі казки с. Олександропіль, 1858-1916 Оп. 1, спр. 7. Ревізькі казки 10го народного перепису державних селян с. Китайгородка, 1858-1916[/q]
Это не РС в ее обычном виде (список жителей с полным составом семьи) - по крайней мере, по Томаковке. Это дополнительные РС - несколько листов с отдельными семьями, в остальном (400-500 листов) куча разного рода справок. Возможно, там есть что-то и по искомой семье, но, возможно, и нет. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
16 февраля 2020 12:54 Про Томаковку можно почитать на ГЕНЕО forum.genoua.name/viewtopic.php?id=4171 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
MichaelA Сообщений: 251 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 276
| Наверх ##
16 февраля 2020 23:02 Валенсия написал: [q] Завтра буду изучать данные сведения SergBeznosjk.[/q]
Село Александрполь Павлоградского уезда и Томаковской волости - это две большие разницы. Они находятся в разных концах области. | | |
Klimchenko Участник
Украина Лубны Сообщений: 53 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
17 февраля 2020 16:43 Здравствуйте . Интересует станция Баглей , не могу найти информацию о захоронениях времён ВОВ . На моего прадеда пришла похоронка что 21.08.1942 года он погиб обороняя станцию . Но как оказалось он выжил и прожил до 1983 года . Но как и что я увы не успела узнать (. Написала в эту тему , так как нужно именно данные о этой станциии . Спасибо .
 --- Ищу сведения Климченко , Бартош, Тригуб, Онушко, Крикун , Кирпань , Тараненко , Дробницкие, Годун( все Полтавская область оржицкий район ) Яресько , Воловик ( Полтавская область гадяцкий район) Легкун ( винницкая область) Черевач ( ровенская область) Крикун ( Карапыши Мироновский уезд)Украина | | |
Klimchenko Участник
17 февраля 2020 16:46 Klimchenko написал: [q] Здравствуйте . Интересует станция Баглей , не могу найти информацию о захоронениях времён ВОВ . На моего прадеда пришла похоронка что 21.08.1942 года он погиб обороняя станцию . Но как оказалось он выжил и прожил до 1983 года . Но как и что я увы не успела узнать (. Написала в эту тему , так как нужно именно данные о этой станциии . Спасибо .[/q]
Фото прикрепила не то что надо --- Ищу сведения Климченко , Бартош, Тригуб, Онушко, Крикун , Кирпань , Тараненко , Дробницкие, Годун( все Полтавская область оржицкий район ) Яресько , Воловик ( Полтавская область гадяцкий район) Легкун ( винницкая область) Черевач ( ровенская область) Крикун ( Карапыши Мироновский уезд)Украина | | |
ole68 Сообщений: 2579 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
17 февраля 2020 18:24 KlimchenkoСтанция Баглей находится в г. Днепродзержинск Днепропетрсской области (теперь - город Каменское). Ваш прадед не мог оборонять станцию в 1942 году, наверное это было в 1941. Станция Баглей здесь, в центре первой сверху карты: https://sobitie.com.ua/istoriy...-bez-vestiНа портале "Память народа есть 23 человека, которые числяться погибшими в 1941 году в боях за станцию Баглей. Из них среди захороненных в Днепродзержинском (Каменское) обнаруживается один - Красножон М.С., захороненный на воинском кладбише на ул. Скалика в Днепродзержинске. Красножон М.С.Воинское кладбище | | |
Валенсия Сообщений: 144 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
17 февраля 2020 20:35 MichaelA. Да я нашла два с. Александрополь. Значит нет данных по моему селу Александрополь Томоковского района. А не могли в списки об убитых внести не тот район. дело в том, что моя мама говорила. что ее родные пришли из Черниговской и Полтавской губерний. --- Ищу сведения о фамилиях: Желязко, Смыковские, Малиновские, Цалко, Журавские, Рафальские (Овруч, Гажино, Демидов- Наровля), Дымченко, Донченко (Полтава и Чернигов), Рогозинниковы, Поздеевы, Шестовских(Урал, Пермский край) Пура, Юркевичи, Станкевичи (Польша), Рабочевы (Орловская губ.) | | |
Klimchenko Участник
17 февраля 2020 21:42 >> Ответ на сообщение пользователя ole68 от 17 февраля 2020 18:24 Спасибо большое ! --- Ищу сведения Климченко , Бартош, Тригуб, Онушко, Крикун , Кирпань , Тараненко , Дробницкие, Годун( все Полтавская область оржицкий район ) Яресько , Воловик ( Полтавская область гадяцкий район) Легкун ( винницкая область) Черевач ( ровенская область) Крикун ( Карапыши Мироновский уезд)Украина | | |
Sonnenblumenoel Новичок
Москва Сообщений: 20 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
28 февраля 2020 11:26 Добрый день!
Сориентируйте, пожалуйста, по административно-территориальному делению Днепропетровской области в советский период. В св-ве о рождении бабушки (1934 год) сказано, что она родилась в селе Петровском Петровского сельсовета Синельниковского района Днепропетровской области. За последние годы в Синельниковском и близлежащих с ним районах сменились названия сразу нескольких Петровских. И, к сожалению, в администрации никто не помнит был ли когда-нибудь у них Петровский сельсовет.
Подскажите, где можно узнать информацию о местонахождении этого сельсовета? | | |
Gogin10 Сообщений: 3910 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4240
| Наверх ##
28 февраля 2020 12:02 Sonnenblumenoel написал: [q] За последние годы в Синельниковском и близлежащих с ним районах сменились названия сразу нескольких Петровских. И, к сожалению, в администрации никто не помнит был ли когда-нибудь у них Петровский сельсовет. Подскажите, где можно узнать информацию о местонахождении этого сельсовета?
[/q]
Здравствуйте. Это немного не так. Село было ликвидировано в 1993 г. Удивляет, что администрация района не в курсе, что они сами ликвидировали. | | |
|