Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)
Живущие и ищущие в ДО и Днепре - оставьте свои данные
gavistan Краснодар Сообщений: 941 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 997
| Наверх ##
1 ноября 2020 9:06 >> Ответ на сообщение пользователя ole68 от 31 октября 2020 22:50 Большая Вам блгодарность за информаию! | | |
| Наверх ##
1 ноября 2020 9:10 Katja Rusina написал: [q] Плюсуюсь к ole68. Скорее всего, речь идёт о современном селе Нижние Торгаи упраздненного НижнесерогоЗского района Херсонской области. По ВИКИ именно это село ранее называлось Торгаевка.
[/q]
Большая Вам благодарность за дополнение! | | |
| Наверх ##
1 ноября 2020 9:30 Ksena977 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя gavistan от 31 октября 2020 19:55
А если у меня есть только копия о смерти моего дяди, и родного сына ,а документов о ее смерти у меня нет, ее тогда хоронили вообще чужие люди, а я только школу закончила. Причем за это время умерли уже и те, кто ее хоронили тоже.И это были вообще чужие люди. не ее родственники.
[/q]
Обычно это решаемо. Надо начать с запроса о выдаче спраки или повторного свидетельсва о смерти, но для получения потребуются вся цепочка подлинников документов, подтверждающих родство. Где есть разрыв в цепочке документов нужно запрашивать документ, соединяющий цепочку подлинников. Но работники архивов ЗАГС бывают разные: кто-то может не особо смотрит на непрерывность документов, подтверждающих родство, а как правило другие требуют непрерывность документов, подтверждающих родство. У меня в последне время второй вариант. | | |
Ksena977 Украина. Днепр Сообщений: 85 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
1 ноября 2020 10:19 >> Ответ на сообщение пользователя gavistan от 1 ноября 2020 9:30 Да мне даже не сами эти документы нужны, или выписка заверенная печатями мне нужна дата брак ее, фамилия имя отчество и дата рождения ее мужа. Они оба фронтовики, участники Второй Мировой войны. Эти даты нужны для дальнейшего поиска по военным архивам. Не для оформления наследства или предоставления этих документов вообще куда либо. Я собираю их документы больше как участниках Второй Мировой войны. | | |
| Наверх ##
1 ноября 2020 12:36 Ksena977 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя gavistan от 1 ноября 2020 9:30 Да мне даже не сами эти документы нужны, или выписка заверенная печатями мне нужна дата брак ее, фамилия имя отчество и дата рождения ее мужа. Они оба фронтовики, участники Второй Мировой войны. Эти даты нужны для дальнейшего поиска по военным архивам. Не для оформления наследства или предоставления этих документов вообще куда либо.
Я собираю их документы больше как участниках Второй Мировой войны.
[/q]
Как правило, другого варианта нет, как получать заверенные документы, работники ЗАГСа придерживаются закона, по которому информация выдаётся в заверенном виде по документам, подтверждающих родство. Но может и такой вариант по снисхождению работников ЗАГСа, позвонить в архив ЗАГСа и попросить, есть ли запись в книге ЗАГСа за такой-то год о рождении, браке по ФИО. У меня такое было, мне ответили, но я всё же запросил документ для семейного архива. | | |
| Наверх ##
1 ноября 2020 12:46 Ksena977 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя gavistan от 1 ноября 2020 9:30 Да мне даже не сами эти документы нужны, или выписка заверенная печатями мне нужна дата брак ее, фамилия имя отчество и дата рождения ее мужа. Они оба фронтовики, участники Второй Мировой войны. Эти даты нужны для дальнейшего поиска по военным архивам. Не для оформления наследства или предоставления этих документов вообще куда либо.
[/q]
На сайте Министерства обороны России ДОРОГА ПАМЯТИ https://foto.pamyat-naroda.ru/, если участник войны офицер, указывается, как правило, полная дата рождения и его фото из личного дела. Надо войти через "Найти в галерее Храма" | | |
| Наверх ##
1 ноября 2020 12:55 Ksena977 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя gavistan от 1 ноября 2020 9:30 Да мне даже не сами эти документы нужны, или выписка заверенная печатями мне нужна дата брак ее, фамилия имя отчество и дата рождения ее мужа. Они оба фронтовики, участники Второй Мировой войны. Эти даты нужны для дальнейшего поиска по военным архивам. Не для оформления наследства или предоставления этих документов вообще куда либо.
[/q]
Много документов участников Второй Мировой войны находится на сайтах Министерства Обороны России: ПОДВИГ НАРОДА в разделе ПОИСК НАГРАЖДЕНИЯ http://podvignaroda.ru/podvig-flash/ . ПАМЯТЬ НАРОДА https://pamyat-naroda.ru/ | | |
| Наверх ##
1 ноября 2020 13:04 Ksena977 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя gavistan от 1 ноября 2020 9:30 Да мне даже не сами эти документы нужны, или выписка заверенная печатями мне нужна дата брак ее, фамилия имя отчество и дата рождения ее мужа. Они оба фронтовики, участники Второй Мировой войны. Эти даты нужны для дальнейшего поиска по военным архивам. Не для оформления наследства или предоставления этих документов вообще куда либо.
[/q]
При открытии сайта ДОРОГА ПАМЯТИ https://foto.pamyat-naroda.ru/ может быть сообщении: " Страница не найдена или удалена", тогда открываете на этой странице окошко: "Главная страница". | | |
Ksena977 Украина. Днепр Сообщений: 85 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
1 ноября 2020 13:05 >> Ответ на сообщение пользователя gavistan от 1 ноября 2020 12:55 Я это все знаю, давно уже всеми этими сайтами пользуюсь У меня проблема, мне нужно это свидетельство о браке, чтоб знать когда она вышла замуж, и знать инициалы и дату рождения ее мужа Захарова, я их не знаю. Если узнаю тогда можно и на сайте "Память народа смотреть", а я кроме его фамилии ничего не знаю, а там Захаровых много. Я хочу восстановить ее и его документы со времен войны. | | |
1 ноября 2020 13:06 Я ж не знаю в какой период она после брака меняла фамилию. | | |
|