Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)

Живущие и ищущие в ДО и Днепре - оставьте свои данные

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65  66 67 68 69 70 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31518
Таран Петр Спиридонович
1914 г.р.

Звание: старшина
Место призыва: Никопольский РВК, Украинская ССР, Днепропетровская обл., Николопольский р-н
http://podvignaroda.ru/?#id=16...ilManAward
.

Прикрепленный файл: 13.JPG
---
Знания - сила
К данной теме присоединена тема "Ищу из села Алексеевка" (30 мая 2019 22:46)
MariyaMoscow
Начинающий

MariyaMoscow

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 37

Liebe написал:
[q]
в архивных записях указано место рождения Pidak , кому нибудь известно такое место?
[/q]

Мои предки носили фамилию Пиндак (Пендак), фамилия распространена на территории бывшей Таврической губернии (севернее Крыма и до Днепропетровска), православные крестьяне.
---
Барышниковы,Сутолкины,Ключниковы,Кобловы(Пензенская о. Лопатинский р.)
Волченковы,Виноградовы,Горюновы,Куропаткины(Ярославская о. Угличский р.)
Лашко,Глова(Полтавская о. Козельщинский р.)
Горобец(Харьковская о. Богодуховский р.)
Пендак(Херсонская о. Генический р.)
cariothida
Новичок

Saint-Petersburg
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, подскажите, как искать? что делать. дедушка мой из Днепропетровска, точнее вроде из Кременчуга. Знаю, как звали прадедушку и прабабушку. Зашел на сайт https://undiasd.archives.gov.ua/doc/metric-books/mbv1.pdf Но что делать с этими записями не ясно, видимо искать по номеру метрической книги в архивах. У самого возможности ехать в архив нет. Кто может помочь. Мой дед известнейший человек в СССР - профессор Сидоренко Александр Петрович, родился в Кременчуге (а может где то рядом...) 30.08.1920. Его родители - Петр Данилович Сидоренко и Екатерина Васильевна Сидоренко (девичьей не знаю).
Hektor
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 20
##
Ищу потомков Дубинко из Покровское_(Днепропетровская_область). А так же Дубинко связанных с Арменией. Есть данные на Дубинко Ольгу Дмитриевну 1908 г. Пишите в личку, или в тему Бурякины.

Прикрепленный файл: дубинко.jpg
Drewolaz

Drewolaz

Оренбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 153
Здравствуйте!
Ищу потомков моего двоюродного прадеда - Танкова Дмитрия Васильевича (примерно 1903-1905 г.р.).
Участник Великой Отечественной войны. Со слов родственников после войны жил в УССР. Правда связь между родственниками потерялась. Остались только фотографии.
На одной из них изображена его дочь - Раиса Танкова. На оборотной стороне фото две надписи. Первая выполнена карандашом: "Новомосковск 2 декабря 1950". Вторая надпись - "Память с Украины. На память Дорогой сестрице Верочке от сестры Раисы ТАНКОВой. 2/I 1951. Никополь.".
Таким образом, у Дмитрия Васильевича были как минимум две дочери - Вера и Раиса ТАНКОВы. Раиса, по всей видимости, старшая сестра, примерно 1925-1930 года рождения. Каким-то образом она связана с Никополем (Украина). То ли жила там в 1950 году, то ли временно работала.
Места возможного проживания - Днепропетровская область, Новомосковск, Никополь.

Прикрепленный файл: Танков Дмитрий Васильевич.jpgТанков Дмитрий.jpg, 51143 байт
---
Ищу сведения о Танковых (Танкой, Тонкой, Тонкий, Тонков, Тонких, Танких) - XVII век (Стародуб, Севск, Кромы (Кромский уезд), Тускарский, Курицкий, Усожский станы), XVIII век - Усожский стан с. Хмелевое (на Гниловоде), с. Верхний Любаж, с. Жердево и др., XIX век - Оренбургская губерния
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
Танковы в современной Украине forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=213721#p213721
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
diart22

Эстония
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 225

Sonechko написал:
[q]
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, в каком точно разделе мне искать информацию по следующим данным. Место рождения: село Гавриловка Мелитопольского района Днепропетровской области. К какой области сейчас относится это село, если оно еще существует? В интернете нашла Гавриловку в Покровском районе Днепропетровской области. Данные из справки сельсовета о моей прабабушке, записаны в середине 1950-х годов. Сама она рождения 1895г. Заранее спасибо всем отозвавшимся.
[/q]

уже отвечали, подтверждаю
нынешнее село Чкалово Запорожской области - ранее называлась Гавриловка, в 30-ых годах входило в состав Днепропетровской области
Гавриловка Покровской района Днепропетровской области - другое село

в с. Чкалово Запорожской области действительно, по-моему, и сейчас есть Левадние

IN_GRID
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, где можно раздобыть номер (мобильного!) телефона ЗАГС г.Желтые Воды Днепропетровской области (стационарные телефоны, которые выдает Гугл, не работают там уже папу лет, как выяснилось). Ищу там предков по отцовской линии
Katja Rusina

Katja Rusina

Во внутренней миграции
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 676
IN_GRID, на почту пробовали написать? vcs@gv.dp.drsu.gov.ua
Ещё есть областная "горячая линия" для консультаций по загсовым вопросам +38 (056) 767-20-47
(инфо отседова)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65  66 67 68 69 70 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈