Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)
Живущие и ищущие в ДО и Днепре - оставьте свои данные
helenhot72 | Наверх ##
12 августа 2024 12:21 Помогите, пожалуйста: ищу рождение Фейман Хася Исаковна, 3 декабря 1916 г. Иудейка. Днепропетровская область. На руках только свидетельство об окончании школы Каменского? Гамьянского района? Помогите, пожалуйста, прочитать район И могут быть в архиве МК по этому району?
 --- Гальперины (Новогрудок-Беларусь, Литва, Москва), Чухман( Наровля, Лепель,Велиж) , Смирновых (Москва,Костромская губ), Ерофеевых (СПб-Ленинград), Якушковых ( Смоленская обл, Крым) | | |
the_yegor | Наверх ##
12 августа 2024 13:03 helenhot72 написал: [q] Помогите, пожалуйста: ищу рождение Фейман Хася Исаковна, 3 декабря 1916 г. Иудейка. Днепропетровская область. На руках только свидетельство об окончании школы Каменского? Гамьянского района? Помогите, пожалуйста, прочитать район И могут быть в архиве МК по этому району?[/q]
1916 не сохранился, по этому местечку есть 1919. Но могли записать и в уездном городе. Для себя ищете? | | |
the_yegor | Наверх ##
12 августа 2024 13:17 По результатам индексации дорогих коллег можно предположить, что в МК запись о рождении отсутствует. Искать позже. Или вообще после 1944.  | | |
helenhot72 | Наверх ##
12 августа 2024 13:26 the_yegor написал: [q] По результатам индексации дорогих коллег можно предположить, что в МК запись о рождении отсутствует. Искать позже. Или вообще после 1944.
[/q]
Спасибо за ответ. Да, для себя. А в каком уездном могли записать? Днепропетровск я весь просмотрела. 1926 год есть, но Файман моей нет. И еще: подскажите, пожалуйста, могут быть косвенные доказательства проживания семьи в архиве Херсонской области: посемейные списки и т д? Хочу запрос сделать --- Гальперины (Новогрудок-Беларусь, Литва, Москва), Чухман( Наровля, Лепель,Велиж) , Смирновых (Москва,Костромская губ), Ерофеевых (СПб-Ленинград), Якушковых ( Смоленская обл, Крым) | | |
the_yegor | Наверх ##
12 августа 2024 15:53 helenhot72 написал: [q] ищу рождение Фейман Хася Исаковна, 3 декабря 1916 г.[/q]
helenhot72 написал: [q] Днепропетровск я весь просмотрела. 1926 год есть, но Файман моей нет[/q]
Не понимаю, родилась в 1916, ищем в 1926? Нет, конечно у евреев встречаются записи о рождении даже девочек, внесенные спустя годЫ, но все-таки в порядке исключения. В 1916 город назывался Екатеринослав. | | |
helenhot72 | Наверх ##
12 августа 2024 21:40 the_yegor написал: [q] helenhot72 написал:
[q] ищу рождение Фейман Хася Исаковна, 3 декабря 1916 г.
[/q]
helenhot72 написал:
[q] Днепропетровск я весь просмотрела. 1926 год есть, но Файман моей нет
[/q]
Не понимаю, родилась в 1916, ищем в 1926? Нет, конечно у евреев встречаются записи о рождении даже девочек, внесенные спустя годЫ, но все-таки в порядке исключения. В 1916 город назывался Екатеринослав.[/q] the_yegorОпечатка, конечно 1916 --- Гальперины (Новогрудок-Беларусь, Литва, Москва), Чухман( Наровля, Лепель,Велиж) , Смирновых (Москва,Костромская губ), Ерофеевых (СПб-Ленинград), Якушковых ( Смоленская обл, Крым) | | |
helenhot72 | Наверх ##
12 августа 2024 21:43 the_yegor написал: [q] helenhot72 написал:
[q] ищу рождение Фейман Хася Исаковна, 3 декабря 1916 г.
[/q]
helenhot72 написал:
[q] Днепропетровск я весь просмотрела. 1926 год есть, но Файман моей нет
[/q]
Не понимаю, родилась в 1916, ищем в 1926? Нет, конечно у евреев встречаются записи о рождении даже девочек, внесенные спустя годЫ, но все-таки в порядке исключения. В 1916 город назывался Екатеринослав.[/q]
Как вы думаете, могут быть косвенные доказательства проживания семьи в архиве Херсонской области: посемейные списки и т д? Хочу запрос сделать. Теоретически нашла разговоры о с/х переписи 1917 --- Гальперины (Новогрудок-Беларусь, Литва, Москва), Чухман( Наровля, Лепель,Велиж) , Смирновых (Москва,Костромская губ), Ерофеевых (СПб-Ленинград), Якушковых ( Смоленская обл, Крым) | | |
the_yegor | Наверх ##
12 августа 2024 22:42 helenhot72 написал: [q] косвенные доказательства проживания семьи[/q]
Практика истребования документов для некоторых ценимых сейчас гражданами РФ паспортов знает эпизоды получения скажем так "синтетических" документов от государственных архивов, когда на основании метрик одной семьи за разные годы архив (под нажимом и напором, само собой) выдавал справочку, где прямо постулировал следующее:  Так что, мотивированному исследователю все дается! Ищущий - да найдет. А что там на Херсонщине - не тема Державного архіву Дніпропетровської області. | | |
MMM963 Начинающий
11 октября 2024 16:43 Ищу информацию по своему родственнику Арон Гуревич, проживавшему в Каменском (Днепродзержинск) в начале 20в и работающего там врачeм, хирургом Куда стоит обратиться?. | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 412 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 170 | Наверх ##
19 октября 2024 15:36 MMM963 написал: [q] Ищу информацию по своему родственнику Арон Гуревич, проживавшему в Каменском (Днепродзержинск) в начале 20в и работающего там врачeм, хирургом Куда стоит обратиться?.[/q]
Добрый день. Если актуально, обращайтесь, помогу с поиском. С уважением, Владислав. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
|