Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)

Живущие и ищущие в ДО и Днепре - оставьте свои данные

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 125 126 127 128  129 130 Вперед →
Модератор: Asmodeika
helenhot72

helenhot72

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 313
Помогите, пожалуйста: ищу рождение Фейман Хася Исаковна, 3 декабря 1916 г. Иудейка. Днепропетровская область.
На руках только свидетельство об окончании школы Каменского? Гамьянского района?
Помогите, пожалуйста, прочитать район
И могут быть в архиве МК по этому району?

Прикрепленный файл: image-31-07-24-06-44-4.jpeg
---
Гальперины (Новогрудок-Беларусь, Литва, Москва), Чухман( Наровля, Лепель,Велиж) , Смирновых (Москва,Костромская губ), Ерофеевых (СПб-Ленинград), Якушковых ( Смоленская обл, Крым)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1558

helenhot72 написал:
[q]
Помогите, пожалуйста: ищу рождение Фейман Хася Исаковна, 3 декабря 1916 г. Иудейка. Днепропетровская область.
На руках только свидетельство об окончании школы Каменского? Гамьянского района?
Помогите, пожалуйста, прочитать район
И могут быть в архиве МК по этому району?
[/q]

1916 не сохранился, по этому местечку есть 1919.
Но могли записать и в уездном городе.
Для себя ищете?
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
По результатам индексации дорогих коллег можно предположить, что в МК запись о рождении отсутствует. Искать позже. Или вообще после 1944.
screenshot_2024-08-12_at_13.14.09.png
screenshot_2024-08-12_at_13.15.26.png
helenhot72

helenhot72

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

the_yegor написал:
[q]
По результатам индексации дорогих коллег можно предположить, что в МК запись о рождении отсутствует. Искать позже. Или вообще после 1944.

[/q]

Спасибо за ответ.
Да, для себя.
А в каком уездном могли записать? Днепропетровск я весь просмотрела. 1926 год есть, но Файман моей нет.
И еще: подскажите, пожалуйста, могут быть косвенные доказательства проживания семьи в архиве Херсонской области: посемейные списки и т д? Хочу запрос сделать
---
Гальперины (Новогрудок-Беларусь, Литва, Москва), Чухман( Наровля, Лепель,Велиж) , Смирновых (Москва,Костромская губ), Ерофеевых (СПб-Ленинград), Якушковых ( Смоленская обл, Крым)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

helenhot72 написал:
[q]
ищу рождение Фейман Хася Исаковна, 3 декабря 1916 г.
[/q]

helenhot72 написал:
[q]
Днепропетровск я весь просмотрела. 1926 год есть, но Файман моей нет
[/q]

Не понимаю, родилась в 1916, ищем в 1926?
Нет, конечно у евреев встречаются записи о рождении даже девочек, внесенные спустя годЫ, но все-таки в порядке исключения.
В 1916 город назывался Екатеринослав.
helenhot72

helenhot72

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

the_yegor написал:
[q]

helenhot72 написал:
[q]

[/q]

helenhot72 написал:
[q]

[/q]

Нет, конечно у евреев встречаются записи о рождении даже девочек, внесенные спустя годЫ, но все-таки в порядке исключения.
[/q]

the_yegor

Опечатка, конечно 1916
---
helenhot72

helenhot72

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

the_yegor написал:
[q]

helenhot72 написал:
[q]

[/q]

helenhot72 написал:
[q]

[/q]

[/q]

Как вы думаете, могут быть косвенные доказательства проживания семьи в архиве Херсонской области: посемейные списки и т д? Хочу запрос сделать. Теоретически нашла разговоры о с/х переписи 1917
---
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

helenhot72 написал:
[q]
косвенные доказательства проживания семьи
[/q]

Практика истребования документов для некоторых ценимых сейчас гражданами РФ паспортов знает эпизоды получения скажем так "синтетических" документов от государственных архивов, когда на основании метрик одной семьи за разные годы архив (под нажимом и напором, само собой) выдавал справочку, где прямо постулировал следующее:
screenshot_2024-08-12_at_22.41.04.png

Так что, мотивированному исследователю все дается! Ищущий - да найдет.
А что там на Херсонщине - не тема Державного архіву Дніпропетровської області.
MMM963
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17
Ищу информацию по своему родственнику Арон Гуревич, проживавшему в Каменском (Днепродзержинск) в начале 20в и работающего там врачeм, хирургом
Куда стоит обратиться?.
Ladislaw
Долгожитель форума

Ladislaw

Частный специалист

Варшава, Польша
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 170

MMM963 написал:
[q]
Ищу информацию по своему родственнику Арон Гуревич, проживавшему в Каменском (Днепродзержинск) в начале 20в и работающего там врачeм, хирургом
Куда стоит обратиться?.
[/q]

Добрый день. Если актуально, обращайтесь, помогу с поиском.
С уважением, Владислав.
---
Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 125 126 127 128  129 130 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈