Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)

Живущие и ищущие в ДО и Днепре - оставьте свои данные

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110  111 112 113 114 115 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модератор: Asmodeika
AdmiralArtemiy

AdmiralArtemiy

Москва, Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 120
Сохранились ли ревизии по Маячковской волости Днепровского уезда? Так же интересуют исповедки по этим волостям.
---
КРАЕВЫ-Самара,Бузулук.у.,с.Могутово,Вятка,Даровский;КОЗЛОВЫ-д.Козлы, Тороповск.,Котельн.,Вятка;СЛИВКИНЫ-Томск.губ.,Мариинск,с.Богословка,Воронежск.губ., Коротоякск.,с.Архангельское(Голышевка);БОХАН-Черниг,Сураж,с.Городечня;ХИЖКО-с.Белоцерковка,Маячковск,Херсон;АТРОШЕНКО-Черниг,Новозыбков,Рыловичи
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4316
Днепропетровский архив утратил в войну больше 80% фондов. Наличие метрик по селу за несколько лет - большое счастье.
[size=10]Ревизий и исповедок нет - от слова СОВСЕМ (кажется, РС есть по Аулам, ИВ есть по Томаковке - она до войны относилась к Запорожской обл.)
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Лайк (1)
Welter1905
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

kbg_dnepr написал:
[q]
Чем точнее Вы сформулируете вопрос, тем точнее Вам дадут ответ. Что значит "и др."? Например, крупными землевладельцами Екатеринославской губ. были меннониты БЕРГМАНы. Надо?
Здравствуйте!Мне надо.Ищу записи,заметки по Бергман/Беркман по Подгородне,Мануиловка,Половица,Кронсгартен,Новомосковск за период 1850 - 1920 годов.В частности интересуют потомки Карла Вальдемара 1868 года рождения .Буду признателен за любые подсказки.
Welter1905
Новичок

На сайте с 2021 г.
Здравствуйте.Ищу записи,заметки по Бергман/Беркман по Подгородне,Мануиловка,Половица,Кронсгартен,Новомосковск за период 1850 - 1920 годов.В частности интересуют потомки Карла Вальдемара 1868 года рождения .Буду признателен за любые подсказки.
notizia

Дніпро
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 405

Welter1905 написал:
[q]
Здравствуйте.Ищу записи,заметки по Бергман/Беркман по Подгородне,Мануиловка,Половица,Кронсгартен,Новомосковск за период 1850 - 1920 годов.В частности интересуют потомки Карла Вальдемара 1868 года рождения .Буду признателен за любые подсказки.
[/q]

Какие именно записи, заметки? Очень общий вопрос.
Если метрические книги, то какое вероисповедание?
Православные есть онлайн, евреи по Новомосковску и Катеринославу тоже.
Если по менонитам, то в инете вроде есть инфа по Кронсгартену.
Вот например, http://deutsche.in.ua/video/live/145.html

---
Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
Лайк (1)
Welter1905
Новичок

На сайте с 2021 г.
Запись о рождении Бергман Карл Вальдемар в метрической книге Йозефсталь лютеранського прихода.В целом,я хочу проверить одну из версий,для этого ищу имена сыновей(если они в него были) Карла Вальдемара,их годы рождения.За время моего поиска, в период 1850-1898 годы, я также встречал в православных церковных записях носителей фамилии Бергман в г.Новомосковске - прусско-подданый Михаил,в Подгороднем - саксонский подданный Николай,а также в Мануиловке германская подданая Бергеманн Анна Карловна (по годам вероятно дочь Карла Вальдемара 1868 г.р),также в этот период в Новомосковске была Ирина Николаевна Бертман(возможно сестра саксонско-подданной Марфы Николаевны Бергманн которая вышла замуж в Новомосковске,в 1888 Кронсгартен - Анганета Бергманн.А уже после 1900 годов также в православных церковных записях Мануиловки - Андрей Беркман,Антон Беркман из г.Новомосковск,кроме этого в пос.Клочко и Амур -Беркман,а также в синагоге Новомосковска 1900 запись о браке жених отставной рядовой Лайзер Беркман из Риги,и в 200-та метрах от синагоги жили братья Пётр Владимирович(1906 г.р) и Андрей Владимирович Бертман.
notizia

Дніпро
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 405
Welter1905на ФС есть метрики по Josefstal
https://www.familysearch.org/s...%20Library
---
Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
Лайк (1)
Welter1905
Новичок

На сайте с 2021 г.
notizia
Благодарю.Записи по 1885 год,а меня интересуют от 1890 по 1910 годы...я знаю,что эти записи по Йозефсталь в Одесском архиве,но возможно у ого-нибудь из форумчан есть сканы в личном хранении.А также я неисключаю что дети Карла Вальдемара Бергманн могли перейти в православие - тогда нужно смотреть записи в том числе по Подгороднему,и с этим у меня тоже сложности,т.к его онлайн я не нашёл.
Valeriya1986
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 14

Welter1905 написал:
[q]
notizia
Благодарю.Записи по 1885 год,а меня интересуют от 1890 по 1910 годы...я знаю,что эти записи по Йозефсталь в Одесском архиве,но возможно у ого-нибудь из форумчан есть сканы в личном хранении.А также я неисключаю что дети Карла Вальдемара Бергманн могли перейти в православие - тогда нужно смотреть записи в том числе по Подгороднему,и с этим у меня тоже сложности,т.к его онлайн я не нашёл.
[/q]

Местонахождение книг за 1890-1898, 1900-1902 не известно, 1908 и 1909 можете посмотреть онлайн самостоятельно, просмотр указанных книг доступен после оплаты:
https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/2294/1
Лайк (1)
Valeriya1986
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 14

Welter1905 написал:
[q]
notizia
[/q]

Посмотрите еще вот этот список, может кто-то Вас заинтересует:

http://blackseagr.org/blksea-d...;tngpage=1

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110  111 112 113 114 115 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈