Сероухов Валерий АлексеевичСкончался в декабре 2017 года. Светлая память!  Московская область, г. Красногорск Сообщений: 1048 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2008 | Наверх ##
23 января 2015 2:56 Обращаюсь за помощью к знатокам Новомосковского уезда. На сегодняшний день мне достоверно известно, что Сероухи до того, как переселиться южнее в Новомосковском уезде жили в Гупаловке и при речке Кильчени. Еще раньше Иван Сероух в Старой Самаре вместе с Лукианом Шипкой. В переписи 1776 года Лукиан Шипка значится в Новоселице. ИЗ Гпалоки Сероухи переселялись в Новогупаловку в 1816 году. Как носители фамилий Шипка и Резниченко попали в Елисаветовку, а Сероухи в Татарку (Буряковку) и Григорьевку (Новогригорьевку) Павлоградского уезда я не знаю. Знаю только, что часть жителей Григорьевки была выходцами из Любимовки, Новомосковского уезда, а часть -из Терновки, что под Павлоградом. Всем, кому что-то известно о направлениях миграции населения в Елисаветовку, Татарку тоже, Григорьевку и Татарку (Буряковку) прошу написать мне. |