Наверх ##
15 января 2024 23:03 Найден документ, касающийся Уд и удянских священнических родов Семикиных и Семейкиных (ЦГИАК, ф.2007, оп.1, д.277, л.2):
1741 года апреля 25 дня села Руских Уд Богородиц- кия церкви поп Петр Иванов сказал самую сущую правду, что у меня, нижеподписавшагося, имеется сын мой Симион, которому от роду ему лет 20, в Харькове в славено-латинских школах учится, другой сын мой Василей, от роду ему 7 лет, еще в дому рускому писанию обучается, а дьячок прежнего бывшего покойного попа Корнилия сын Федор Карне(е)в сын Семикин из 731 году по новоявленой грамоты и поныне действительным дьячком обретается. В него ж сын Кузьма, лет ему 27, другому сыну его Лазару лет дватцать четыре, третому сын его ж лет 16 Петру, которые вси три написанны в по- душной оклад по переписки Долбылова. А понамарь Стефан Герасимов сын Семейкин же, также преж- него попа Герасима сын - понамарь действительной и поныне, в него ж сын Иван, лет ему 15, в подуш- ному окладе помянутым написан. А больш вышепомянутых мужеска полу ни под каким укрывательством у меня не имеется. К сей своей сказки села Руских Уд Богородицкия церкви поп Петр подписался. --- Выполняю заказы по прочтению текстов 16-19 вв.
----------------------------------------------------------
Состины, Сустины, Сюстины, Соустины-все; Савенко, Калитенковы г.Ейск, Селиховы с.Клишино Льговского р-на, Белых с.Белая Обоянского р-на, Бублики г.Изюм, Ковальчуковские Изюмского р-на |