Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Славянск Изюмского уезда Харьковской губернии

Город. Ранее — Тор, Соляной, Солёный. Ныне в Краматорсом районе.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Yaroslav_Don
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3867
Vitaly

как жаль, что Нежинцев без имени....

ищу предков мещан г. Славянска, мне известен их потомок Нежи(е)нцева Василий, год рождения не знаю

ищу предков Марапулец(льцев) Павла Яковлевича, жителя г. Славянска
предполагаю, что это его родные:
В книге Памяти Славянска и Славянского района нашла :

Марапулец Сергей Павлович,г Славянск, 14.09.1885 г., 22.04.1938 г., тройкой УНКВД поДон.обл. расстрелять.
Марапулец Яков Павлович, г.Славянск, 17.12.1883 г., 22.04.1938 г. , тройкой УНКВД по Дон.обл.расстрелять.

у меня есть ссылка http://ua24ua.com/index.php но написать их фамилии по украински правильно не получается (помогите кто может) и не уверена, что поиск работает...

раньше очень много инфо черпала на сайте http://forum.gp.dn.ua/viewtopi...p;start=15 , но теперь увы поиск не работает и я "буксую"...

понимаю про обстановку, но очень надеюсь, что те кто и раньше помогал, живы и здоровы... буду благодарна за отклик
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16770

camy написал:
[q]
и не уверена, что поиск работает.
[/q]

Мне кажется,что он не работает. Ввожу себя и не нахожу, а должон буть...

Попробуйте http://www.nomer.org/allukraina/
Фамилия вводится на руссском,найдено 86 человек Марапулец...
VBrinkmann

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 550
camy, мне встречались такие:
1870 г. - Воскресенская церковь г. Славянск - в поручителях на свадьбе у Якова Тихонова Лукомского значится славянский мещанин Павел Марапулец (ГАДО. Ф. 191. Оп. 1. Д. 1. Л. 37?)
1871 г. - Воскресенская церковь г. Славянск - в восприемниках у Василия Иванова Лукомского значится славянская мещанка Наталия Васильева Марапульцова (ГАДО. Ф. 191. Оп. 1. Д. 2. Л. 37 об. - 38).
---
Бринкман Шелестин Баранов Лукомский Сотников Каменский Болотов Ростанов Латышев Расторгуев Тишкин Азаров Коротков Самарин Кулешев Агурков Шаповал Опришко Синяк БабкаКучерКрутькоШафоростКорниенкоКулишКопыткоКаленичукТерезОчеретяныйСлободяникБезбидаГаевский
Лайк (1)
ИВА-Виктор

Украина г.Краматорск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 47
camy
[q]
ищу предков Марапулец(льцев) Павла Яковлевича, жителя г. Славянска
[/q]

чем-то смогу помочь, могу сказать, что у Павла Яковлевича было два брата и три сестры, он 1846 г. рождения. По данным 1890г. имел землю в Селимовской вол. в размере 24 десятин 1200 саж.
Я Вам в личку отправлю эл. адресс сестры, она по мужу Марапулец, пообщаетесь, они активно изучают свою генеалогию.

VBrickmann
Вопрос по Лукомским - Лукомская с инициалами А.П. вам случайно не известна ? В 1894г. она работала учителем в школе Шабельковки (сейчас поселок Краматорска)
VBrinkmann

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 550

ИВА-Виктор написал:
[q]
VBrickmann
Вопрос по Лукомским - Лукомская с инициалами А.П. вам случайно не известна ? В 1894г. она работала учителем в школе Шабельковки (сейчас поселок Краматорска)
[/q]

До сих пор не встречалась, но я пока ещё не всех Лукомских Славянска собрал, в основном за 1869-1876 гг., моя ветка на рубеже веков в Дружковку переехала, поэтому до краматорских пока не дошёл. Если Лукомская - её девичья фамилия, то её отцом из известных мне могли бы быть Павел Тихонович, Павел Иванович или Пётр Иванович. Но вообще интересно, буду иметь в виду.
---
Бринкман Шелестин Баранов Лукомский Сотников Каменский Болотов Ростанов Латышев Расторгуев Тишкин Азаров Коротков Самарин Кулешев Агурков Шаповал Опришко Синяк БабкаКучерКрутькоШафоростКорниенкоКулишКопыткоКаленичукТерезОчеретяныйСлободяникБезбидаГаевский
marisha_s
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Лукомские из Дружковки.... 101.gif Моя пробабушка Лукомская Александра Леонтьевна жила в Дружковке, вышла замуж за Иванова Василия Гавриловича. У них было три дочери и два сына. Сыновья погибли на войне. Дочери вышли замуж...
---
Урожденная Зелькова, Среди предков Гурджиевы (Ростов-на-Дону), Лукомские, Ивановы (Дружковка)
kuzmenko-vv1
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Ув. форумчане! Вопрос по с.ОРЕХОВАТКА в1889г. 12 семей переселились кто ? земли были капитана Белоусова . ИНТЕРЕСУЮСЬ КУЗЬМЕНКО7
---
Ищу сведения о Кузьменко
oksk

oksk

Yekaterinburg, Stavropol
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 133
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в какую церковь могли ходить железнодорожники в Славянске? Не могу найти нужное рождение в метриках. А перерывать метрики за несколько лет по 4м церквям сложно. Может быть кто-то знает?
kate1969
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
ИЩУ любые данные (очень важна запись в метрической книге о рождении) о двоюродном прадеде Харитонове Николае Николаевиче, мещанине г. Славянск, 1879-1880г. рождения). Заранее спасибо.
---
Екатерина
Igvard

Igvard

г. Славянск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 404

kate1969 написал:
[q]
ИЩУ любые данные (очень важна запись в метрической книге о рождении) о двоюродном прадеде Харитонове Николае Николаевиче, мещанине г. Славянск, 1879-1880г. рождения). Заранее спасибо.
[/q]

Метрические книги за этот период по Воскресенской, Троицкой и Всехсвятской церкви находятся в Донецком архиве.
В архиве Славянского ЗАГСа есть т.н. "алфавиты" - краткие записи из хранившихся ранее у них метрических книг, переданных позже в ГАДО
---
Ищу Гулько и Человьян из Славянска, Покойных из Алексеевки Змеевского уезда Харьк. губ., Емельяновых в Белгороде.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Yaroslav_Don
Вверх ⇈