Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волчанский уезд

история, население, генеалогия

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Yaroslav_Don
ИВА-Виктор

Украина г.Краматорск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 47
Впечатлений много. Я впервые увидел деревянную усадьбу, да еще таких размеров. Жаль церкви нет, была очевидно красивая. Заехали еще в Катериновку, поглазели на старую деревянную церковь.
Сергей Кушнарев
До недавнего времени в Екатериновке существовала усадьба Неклюдовых-Вадбольских. Увы, года два назад разобрали на кирпичи...

Вот фотография усадебного дома (до перестройки начала 20 в.)

Прикрепленный файл: ekaterin.jpg
Лайк (1)
Сергей Кушнарев
А это храм в Екатериновке

Прикрепленный файл: church1.jpg
Лайк (2)
ИВА-Виктор

Украина г.Краматорск
На сайте с 2008 г.
Замечательное фото храма! Я так понял хоть и называют Екатериновка, это Никольское. Когда церковь в 1902г отстроилась Катериновка была рядышком как хутор.
А помещение церкви под что использовалось ? Удивился - даже лесенка для певчих сохранилась, правда полусгнившая, а на окнах еще те решетки стоят, профиль использован явно еще тех времен. В алтарной части валяются кирпичи и буквами "ГГ". Вы случайно не в курсе чьи инициалы могли быть? Кто-то местный или откуда-то привезли. Кажется там должна была быть и земская школа.

усадьбу Неклюдовых-Вадбольских жаль что разобрали - не застал однако.
Сергей Кушнарев
Екатериновка и Никольское - это изначально два населенных пункта. Потом они "слились" в одно название - Екатерино-Никольское. Сейчас есть и Екатериновка, и Никольское. Правда я давно там не был - людей наверное почти не осталось...
Под что использовалось помещение церкви - я не знаю. Я не местный - живу немного в другой стороне района.
Чьи инициалы на кирпичах сказать не могу. Есть одно предположение - графиня Гендрикова. Помещица сл. Хатней - Цецилия Валериановна Гендрикова была дальней родственницей Задонских-Неклюдовых-Вадбольских.
Хотя возможно это какого-то местного владельца завода. У Задонских стояли инициалы "ВЗ", "ВВ" и "АЗ".
Лайк (1)
Сергей Кушнарев
Иконостас церкви в Екатериновке. Фото до 1909 года.

Прикрепленный файл: jakob.jpg
Лайк (1)
Ізюмський

Слобожанщина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 969
http://gallica.bnf.fr/Search?A...=0&y=0 Тут є найдавніші рукописні мапи Слобожанщини, на яких обов'язково має бути позначений Великий Бурлук
ИВА-Виктор

Украина г.Краматорск
На сайте с 2008 г.
графиня Гендрюкова - да, если первая буква титул, то подходит как версия. В округе Гендрюковых было достаточно. У меня есть еще подозрения на землевладельца Гопфауф Филип Георгиевич, правда земли его были в Шиповатской вол, в принципе не далеко. Возможно инициалы "Г"Г его отца.
Сергей, у меня такой вопрос - указанные инициалы Задонских "ВЗ", "ВВ" и "АЗ, это имеются такие на кирпичах? Мне просто тема кирпичных клейм интересна и я ее изучаю.
Сергей Кушнарев
Да, это клейма на кирпичах. У меня остались кирпичи с клеймами"ВЗ" (два вида).
"ВВ" и "АЗ" (у меня было по 1 шт.) я передал в свое время в бурлуцкий музей. И, похоже, с концами. Больше я их там не видел. Хотя я и сам там не был несколько лет.

Прикрепленный файл: Изображение 002.jpg
Лайк (1)
Сергей Кушнарев
Тот же тип клейма.

Прикрепленный файл: Изображение 004.jpg
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Yaroslav_Don
Вверх ⇈