Богодуховский уезд / Богодухівський повіт
Центр - г. Богодухов. С 1780 года уезд в Харьковской губернии
NanansyНовичок  Калуга Сообщений: 25 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 136 | Здравствуйте! Разыскиваю информацию про дворян Павловых, помещиков Богодуховского уезда, подскажите пожалуйста, где можно найти про них факты? | | |
secere Сообщений: 533 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 493 | Nanansy написал: [q] Здравствуйте! Разыскиваю информацию про дворян Павловых, помещиков Богодуховского уезда, подскажите пожалуйста, где можно найти про них факты?[/q]
Добрый день. Уточните, пожалуйста, какие факты и какие источники информации Вы уже изучили (для того, чтобы Вам не предлагали посмотреть то, что Вы уже знаете). | | Лайк (1) |
Laura8 Новичок
Сообщений: 14 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно поискать в каких архивах кузнеца из города Богодухова по фамилии Торяник. Знаю у него было пять сыновей, один из которых Фёдор. | | |
secere Сообщений: 533 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 493 | Laura8 написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно поискать в каких архивах кузнеца из города Богодухова по фамилии Торяник. Знаю у него было пять сыновей, один из которых Фёдор.[/q]
Добрый день. Хотя бы примерные временные рамки укажите, тогда Вам смогут предложить варианты/возможности поиска. | | Лайк (1) |
Mishch_Daria Новичок
Сообщений: 15 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 17 | Добрый день, хочу проверить начилие своих в селе Каплуновка Богодуховского уезда Харьковской губернии в ревизии 1858 и/или в метрических книгах 1860х гг. На fs я почему-то не нашла этого села. На гугл диске есть описи фондов и дел, но найти оцифрованные что-то тоже не получилось. Интересует ф.40 оп.105 дела разные. У кого-то есть информация- оцифрованы ли они и есть ли РС? | | |
LizzY3 Сообщений: 267 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 267
| Mishch_Daria написал: [q] Добрый день, хочу проверить начилие своих в селе Каплуновка Богодуховского уезда Харьковской губернии в ревизии 1858 и/или в метрических книгах 1860х гг. На fs я почему-то не нашла этого села. На гугл диске есть описи фондов и дел, но найти оцифрованные что-то тоже не получилось. Интересует ф.40 оп.105 дела разные. У кого-то есть информация- оцифрованы ли они и есть ли РС?[/q]
МК из Харьковского архива на fs нет. кое что выкладывают у себя на сайте. за 1861 год по Богодуховскому уезду была выложена. ревизия 1858 не полностью выложена. надо проверять по описям и раскладке по пленкам на гугл диске. | | |
clatrat Начинающий
Сообщений: 37 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 27 | Laura8 написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно поискать в каких архивах кузнеца из города Богодухова по фамилии Торяник. Знаю у него было пять сыновей, один из которых Фёдор.[/q]
Торяник - весьма распространённая фамилия во всём Богодуховском уезде. Неоднократно встречал носителей во всех метрических книгах уезда. Думаю без точных данных по ФИО, года рождения и места рождения вы будете в затруднении найти кого-то определённого. --- Ищу фамильные связи с Давиденко, Шкарлат, Запашный, Супрун, Семко, Семененко, Стенкин | | |
clatrat Начинающий
Сообщений: 37 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 27 | Mishch_Daria написал: [q] Добрый день, хочу проверить начилие своих в селе Каплуновка Богодуховского уезда Харьковской губернии в ревизии 1858 и/или в метрических книгах 1860х гг. На fs я почему-то не нашла этого села. На гугл диске есть описи фондов и дел, но найти оцифрованные что-то тоже не получилось. Интересует ф.40 оп.105 дела разные. У кого-то есть информация- оцифрованы ли они и есть ли РС?[/q]
Только сегодня ковырялся на FS в ревизии 1858 по своим и видел там попадающиеся листы по Каплуновке. Но они никак не систематизированы, не индексированы и просматривать придётся весь материал пленок ревизии этого года --- Ищу фамильные связи с Давиденко, Шкарлат, Запашный, Супрун, Семко, Семененко, Стенкин | | |
BranaBrana москва Сообщений: 425 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 352
| Уважаемые форумчане, подскажите к какому приходу относились жители д. Репки. | | |
clatrat Начинающий
Сообщений: 37 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 27 | Laura8 написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно поискать в каких архивах кузнеца из города Богодухова по фамилии Торяник. Знаю у него было пять сыновей, один из которых Фёдор.[/q]
В продолжении разговора добавлю, что даже запись в метрической книге о браке моего прямого предка в поручителях указан некий Торяник Василий. Написано, что он цеховой, что вполне попадает под вашего кузнеца.
 --- Ищу фамильные связи с Давиденко, Шкарлат, Запашный, Супрун, Семко, Семененко, Стенкин | | |
|