Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

Сентово (село) Александрийского уезда

ныне Родниковка, Александровский район, Кировоградская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 Вперед →
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7662
BodulN
раз информация бесценная, то продолжим a_003.gif

Бодюл Николай Григорьевич, Ваш дедушка, если не ошибаюсь?
Дата рождения: __.__.1924
Место рождения: Украинская ССР, Кировоградская обл., Александровский р-н, с. Родниковка
Наименование награды: Орден Отечественной войны II степени
Архив: ЦАМО
Картотека: Юбилейная картотека награждений
Расположение документа: шкаф 3, ящик 40
Номер документа: 79
Дата документа: 06.04.1985
Автор документа: Министр обороны СССР

И по Живицким ещё несколько записей нашла у себя (с моими другими сентовскими предками они почаще общались, по-видимому a_003.gif ):

24(25).09.1825: сын Иоанъ у Захария Живицкого и жены его Марии

7(8).02.1829: дочь Анна у Захария Живицкого и жены его Марии

18.04.1834: сын Косьма у хозяина Захария Васильева Живицкого и жены его Марии Стефановой

4(5).05.1836: сыновья Тимофей (мой прапрапрадед) и Феодосий у отставного унтер-офицера Матфея Иванова Клюка и жены его Марии Петровой.
Восприемники: Василий Тарасовъ Щорба и Матрона Петрова, жена Ивана Живицкого

25.10.1836: селения Сентова 2-го разряда хозяин Евстафий Антоновъ Лисенко первым браком с девицею Агафиею, Дмитрия Живицкого дочерью

23(24).07.1849: дочь Мария у побилетного солдата Гаврила Онуфриева Колцуна и жены его Феклы Гавриловой
Восприемники: хозяин Феодор Григориев Санжара, Ефросиния Антонова Живицкая

И ещё в этом сообщении (автор: Mym) в этой же теме упоминаются Иоанн (возможно, отец Вашей Надежды Живицкой) и Григорий Живицкий.
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.
BodulN

Сентовские Живицкие, принимавшие участие в Первой Мировой:
Живицкий Трофим Тихонович
Живицкий Авксентий (?) Артемович
Живицкий Петр Демидович, по этой ссылке и по этой тоже он
Живицкий Александр Иванович
Живицкий Иван Антонович тут и тут

Живицкие, воевавшие в ВОВ:

Живицкий Петро Иванович: ссылка 1, ссылка 2, ссылка 3
Живицкий Дмитрий Николаевич
Живицкий Николай Моисеевич
Живицкий Андрей Петрович
Живицкий Николай Тихонович
Живицкий Иван Петрович: ссылка 1, ссылка 2
Живицкий Филимон Демидович
Живицкий Михаил Иванович: ссылка 1, ссылка 2, ссылка 3

У последнего (Михаила Ивановича) как место рождения указана Ворошиловградская (ныне Луганская) обл., Еградковский район, с.Сентово. Тут, я думаю, ошибка с областью вышла, так как в Ворошиловградской области, насколько мне известно, ни Еградковского района, ни с.Сентово не было.
Анфиса5

Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 46

BodulN написал:
[q]
Добрый день. Очень нужна помощь.ищу родственников.
БОДЮЛ Григорий Тимофеевич 1887 с.сентово
Живицкая Надежда Ивановна 1901 с сентово.

Буду благодарна за любую помощь. Родственников по отцу никого нет.
[/q]

Добрый день,доберусь до компа. Сброшу вам. У меня Живицкие есть и Бодюл кажется.

---
Чорба, Щорба, Щерба, Саржовские, Саржевские, Буртник, Ковальчук, Бандуристая, Думанская,Живицкая, Заяц (все из Сентово, Херсонская Губерния, нынче Родниковка, Кировоградская обл. Александровский р-н).Сазоновка(Созоновка),Кировоградский р- н,
Саржевские после раскулачивания 1930 года возмож
Melodiya399
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Анфиса5 от 26 июля 2015 9:33

добрый день!

буду очень рада, если поделитесь информацией по ЯКОВЕНКО
---
Ищу сведения о Козлов, Червяков, Селезенев, Созинов, Устинов -
Кировская обл.; о Чернов, Розанов - МО; Лапинский, Яковенко - Кировоградская обл., Украина; Миланов - Болгария
Shulsenko1950
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Ростислав Рубан от 22 марта 2019 6:07

Здравствуйте,мой дедушка, в детстве мне рассказывал. историю названия села Бровково.Она звучала не так.Я поздно бросилась искать корни,когда уже практически не у кого спросить.В архиве нашла много данных, часто противоречащих тому, что рассказывали.Пишу , сопоставляю с тем ,что слышала,часто в полголоса сказанное . Приятно удивлена встретить на страницах ,Вас, которого тоже интересует история родного села моего отца.
slavianka23
Новичок

Краснодар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, случайно нашла ваш сайт.
Всегда было очень интересно слушать дедушек и бабушек , папу и маму об истории их предков.
Может с вашей помощью получится узнать еще больше и передать своим детям и внукам.Ищу информацию о своем прадеде по отцовской линии : Заець Матвей Трофимович 1854-1932 .Село Сентово Кировоградская обл. Служил в артиллерии во время Севастопольской войны. Приглашался в губернию для восстановления какого-то сословия?
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1742
slavianka23, ответила вам в личку.
---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.
ДАМО (Миколаїв), Ф.484, оп.1, спр.830, кадр 53, запис № 25.

МК Церкви св.Георгія Побідоносця, м-кa Нова Одеса Херсонского повіту Новоодеської волості

Запись о рождении:

1(2) марта 1896 г.: Василій (незаконнорожденный): села Сентово, Александрийского уезда, Оситняжской волости крестьянка, девица, Параскева Лукианова Ткаченко, православная

Восприемники: Деревни Ново-Ивановки Елисаветградского уезда, Константиновской волости крестьянин Стефан Романов Езерский и Евдокия Василиев Придилина (новоодесская крестьянка).

Прикрепленный файл: Screenshot_20200817_095224.jpg
eeee
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Я один из потомков Бодял Николая Наумовича. Его братья Наумовичи найдены здесь
pamyat-naroda.ru/heroes/?adv_search=y&static_hash=45d9352d214c5a3ed2822deabb68bac9&last_name=бодял&middle_name=наумович&data_i_mesto_priziva=кировоградская обл&group=all&types=pamyat_commander:nagrady_nagrad_doc:nagrady_uchet_kartoteka:nagrady_ubilein_kartoteka:pamyat_voenkomat:potery_vpp:pamyat_zsp_parts:kld_polit:kld_upk:kld_vmf:potery_doneseniya_o_poteryah:potery_gospitali:potery_utochenie_poter:potery_spiski_zahoroneniy:potery_voennoplen:potery_iskluchenie_iz_spiskov:potery_kartoteki:same_doroga&page=1

Как мне говорили Бодял и Бодюл- одно и тоже, просто часть родственников указала др букву. Также у меня в роду- Куница. Такжен синтовские родственники- Вехтевы, Живицкие (потомки Кузьмы Семеновича). Фамилии почти все сменили. Екатерина Бодял (участник ВОВ) может еще жива в Кировограде.
alinakut
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Кто может помочь посмотреть-

д.117 1874 год Александрийский уезд

с.Байдаковка, Николаевская церковь. Кадр 37-80
Фамилия Пальчик Иван Петрович Пальчик Хивря Кирилловна ?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 Вперед →
Вверх ⇈