ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1998 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
17 января 2011 10:16 seweryanka , seweryanka написал: [q] А если лично обращаться в архив,надо какие-то документы, подтверждающие родство?[/q]
они это просят , но я не предоставлял , так как писал запросы не по прямой ветке родства и уж очень дальними были родственники на которых писал запрос. --- С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name | | |
dominikaTНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
22 января 2011 17:38 23 января 2011 14:30 Уважаемые форумчане! Все мои родственники и предки проживали и проживают в Кировоградской области. Это моя Родина. Я как и Вы занимаюсь установлением предков, поэтому думаю часто буду обращаться к вам за помощью. А в ответ предлагаю свою. Проживаю в г.Сургуте Тюменской области, может быть кому-то понадобиться здесь помощь - обращайтесь. Много сделать, к сожалению, не смогу. Но найти адреса, может быть человека, с архивом наладить отношения попробую. В общем бращайтесь, а там посмотрим. Пишите на электронку musik76@rambler.ru Может у кого-то есть сведения об с. Аникеево (Оникiеве) Маловисковский район Кировоградской области. Когда образовалось, кем. Поделитесь пожалуйста. Ну или где можно найти информацию об этой деревне. --- ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
_Yla_Новичок  Украина, Кировоград Сообщений: 16 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
24 января 2011 12:07 dominikaT написал: [q] Может у кого-то есть сведения об с. Аникеево (Оникiеве) Маловисковский район Кировоградской области. Когда образовалось, кем. [/q]
Из результатов подворной переписи Елисаветградского уезда за 1883-1885 года: Плетеноташлыцкая волость Плетеноташлыцкая дача № 253. с.Аникиевка. Время возникновения: с 18 века. Находится при истоках р.Большой Выси. В селе есть одна церковь. В Кировоградском архиве есть ф.750. Церква Іоанна Предтечі, с. Оникієве (Анікеєвка) Єлисаветградського повіту Одеської губернії за 1794-1868, 1870-1892, 1894-1922 года --- Чем больше знаешь о своих, тем ты сильнее в этом мире ...
Нельзя забывать историю своего рода | | |
Ckfdff Новичок
2 февраля 2011 9:18Ромащенко Підскажить, будь ласка, чи є шанс знайти своїх предків у Херсонському, Дніпропетровському, Миколаївському, Одеському архівах? Мої прадіди з села Іванівка Братолюбівської волості Олександрійського повіту Херсонської губернії. У Кіровоградському архіві знайшов метричні книги починаючи з 1889 року (Братолюбівська Свято-Духівська церква), але хотілося б спробувати знайти більш рані документи. Олександр Ромащенко | | |
leprikon Новичок
Челябинск Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 февраля 2011 14:13 2 февраля 2011 15:31Жители села Петроостров, Новомиргородского р-на. Ув. сообщество! Помогите, что либо разузнать о Хоружий (или Хорунжий) Максим Фокович и Глаша, его жена. Село Петроостров ныне Новомиргородского р-на. Это мои дедушка и бабушка. Был маленький когда к ним привозили. Родители особо о них ничего не рассказывали, сейчас уже не могут. Хотелось бы узнать о них хоть, что нибудь. Кто они , откуда. Конечно если это возможно. | | |
_Yla_Новичок  Украина, Кировоград Сообщений: 16 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
2 февраля 2011 18:24 2 февраля 2011 18:27 leprikon написал: [q] Село Петроостров ныне Новомиргородского р-на. .... Хотелось бы узнать о них хоть, что нибудь. Кто они , откуда. Конечно если это возможно. [/q]
В Госархиве Кировоградской области есть ф.725 Церква Преображення Господнього, с. Петроострів Єлисаветградського повіту (Новомиргородский р-н) за 1875-1879, 1881-1883, 1886-1906, 1908, 1910-1921 года Думаю, что Вам (а может и не только Вам) пригодится и книга. На странице их сайта (http://dakiro.kr-admin.gov.ua/documents.html) есть книга "Державний архів Кіровоградської області. Анотований реєстр описів. Том I. Фонди періоду до 1917 року/ Державний архів Кіровоградської області; Упор.: Т.В.Базишена, О.К.Жук, Л.В.Равська, Т.В.Чвань, Ю.В.Чорна – Кіровоград, 2005. – 292 с. " В ней, на стр.236-280 есть Покажчик до фондів, в яких зберігаються книги реєстрації актів про народження, шлюб, розлучення і смерть в разрезе населенных пунктов с дополнительной полезной информацией. Книга уже немного устарела. Но и на том спасибо! По поводу запроса, то у них есть еще страничка: http://dakiro.kr-admin.gov.ua/zap.htmlНО лучше конечно же самому поработать в читальном зале архива. Больше для себя вынесете ))) --- Чем больше знаешь о своих, тем ты сильнее в этом мире ...
Нельзя забывать историю своего рода | | |
mariasever Участник
Мурманск-Севастополь Сообщений: 40 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
4 февраля 2011 17:28 Здравствуйте, у меня хорошее событие))) Вчера на сайте одного из любителей генеалогии нашла Перечень землевладельцев Херсонской губернии Елисаветградского уезда за 1909-1910 год. В нем встретились фамилии поселенцев -землевладельцев, предков мужа, Фишер Иоаганн Михайлович и Фишер Михаил Иоаганнович. К сожалению нет сведений по дате рождения и др.данных(((( Почему-то не попались фамилии Штольц и Арментраут(Эрментраут) - хотя они тоже из этих мест и тоже были немцами-поселенцами((( Кто-нибудь знает как все же называлась д. Ворошиловка (Жовтневе) Устиновского района до 1900 года, нигде не могу найти информацию --- С уважением, Мария
Ищу информацию о своих родственниках: Голубевы , Шкуновы (Владимирская обл.), Комковы (Пензенская обл.), Бурцевы (г. Старый Оскол)
http://www.myheritage.com/site-108912991/reznichenko-burtseva?lang=RU | | |
dominikaTНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
5 февраля 2011 9:06 mariasever написал: [q] Здравствуйте, у меня хорошее событие))) Вчера на сайте одного из любителей генеалогии нашла Перечень землевладельцев Херсонской губернии Елисаветградского уезда за 1909-1910 год. /////////////////////[/q]
А сайтик напишите, тоже интересует эта местность. --- ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
VCH Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 278
| Наверх ##
5 февраля 2011 12:15 mariasever написал: [q] Здравствуйте, у меня хорошее событие))) Вчера на сайте одного из любителей генеалогии нашла Перечень землевладельцев Херсонской губернии Елисаветградского уезда за 1909-1910 год. В нем встретились фамилии поселенцев -землевладельцев, предков мужа, Фишер Иоаганн Михайлович и Фишер Михаил Иоаганнович. К сожалению нет сведений по дате рождения и др.данных(((( Почему-то не попались фамилии Штольц и Арментраут(Эрментраут) - хотя они тоже из этих мест и тоже были немцами-поселенцами((( Кто-нибудь знает как все же называлась д. Ворошиловка (Жовтневе) Устиновского района до 1900 года, нигде не могу найти информацию [/q]
У автора сайта, о котором Вы упоминаете, информация взята из одноименного справочника. Обратитесь к нему через гостевую книгу и попросите выслать сканы страниц на которых упомянуты указанные Вами персоны. В этом справочнике по землевладельцам, кроме ФИО, есть еще следующая информация: - сословная принадлежность, - количество принадлежащей земли, - конкретное указание о том, где эта земля находится (нас. пункт, волость), - кроме того, если есть другие собственики надела, то они также будут указаны. | | |
IrenIren Начинающий
г.Алматы Казахстан Сообщений: 47 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
5 февраля 2011 22:04 Здравствуйте! Я так рада что нашла этот сайт. Я живу в Алматы (Казахстан) и очень нуждаюсь в вашей помощи по Елизаветгадскому уезду, точнее меня интересует откуда моя пропробабушка. Она из деревни Георгиевской Компановской (компанеевской) волости- так написано в свидетельстве о браке год рождения 1885 звали ее Параскева Мартыновна дочь крестьянина Мартина Иванова Кусова. Никак не могу найти как теперь называется эта Георгиевка, вроде она принадлежала помещикам по фамилии Эмануэль. Прасковья Мартыновна переехала в г.Верный (Алматы) до 1902 года наверное с родителями ведь ей было не больше 17 лет. Очень прошу помочь. Тут еще кое что интересноеона вышла замуж за Козырева Александра Васильевича военного 1903 г. А воле того места где была Георгиевка есть село Козыревка, может это неспроста... Очень прошу помочь, и сама с удовольствием помогу в Алматы чем смогу. Заранее спасибо. | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56