ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
1. По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
2. Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций - 1. Рейтинг +/- 2. Лайк 3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.
3. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2869 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 818
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9114 | Наверх ##
11 января 2015 15:45 КедровскийКедровский написал: [q] Ищу места выхода "моих прямых" госуд. крестьян, козаков, однодворцев - Захаровых ,Кедровских ,Кривошей поселян в Висунск [/q]
[q] Вам встречались " мои фамилии" в выше указанном статусе на территории Новой Сербии в период до 1794г.?[/q]
Пожалуйста, сообщите мне имена Кедровских и Кривошей, которые переселились в Висунск. А если Вам известны составы семей, то это было бы хорошо для поиска. На всякий случай, для справки: В Висунске (Батуринец) была церковь трехпрестольная: главный в честь Покрова Пресвятой Богородицы, правый -Преображения Господня, левый - во имя Архистратита Михаила. Церковь каменная, построенная в 1866 году. Прихожане русские Кедровский написал: [q] Елисаветподольская Успенская церковь , Успенская церковь г. Елисаветграда и Собор во имя Успения Пресвятой Богородицы г. Елисаветграда ( 6-ти престольный , каменный ) --это координаты одной и той же церкви ?[/q]
Да, это одна и таже церковь. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2509 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9485 | Наверх ##
11 января 2015 15:46 Кедровский написал: [q] В этом месте у меня были символы :ц)[/q]
Значит, "ц" в середине в данном случае не было. Обычная опечатка. Но, увы, системой оставшийся комплект знаков интерпретируется как смайлик. У меня такие периодически выскакивают (печатаю быстро, порой промахиваюсь и не всегда замечаю). Не расстраивайтесь. Проблема не столь сурова, чтобы озабочиваться ею на Новый год. Кстати, всех с прошедшими! | | |
11 января 2015 15:53 Кедровский Небольшое дополение. В Батурине в 1747 году я нашел козака Кривошею. А вот фамилии Кедровский и Захаров не нашел. Может в реестр не попали по какой-то причине, может были среди крестьян, а может переселились из другого места. Буду смотреть дальше ... --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 559 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 312
| Наверх ##
11 января 2015 16:44 Кедровский! Обычно о всех выходцах из правобережной Украины говорили,что они из Польши,хотя на самом деле в 90% они были с территории современной Украины. | | |
HuginnR1a1a1g2 (L260+)  Сообщений: 872 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1773 | Наверх ##
11 января 2015 20:17 sivy[q] хотя на самом деле в 90% они были с территории современной Украины. [/q]
Переместились с помощью машины времени? | | |
11 января 2015 21:39 Nikola Переясловский полк местечко Золотоноша 1767 год
Козак подпомощник Богданенко Иван, 25 лет с семейством Тесть его: Барчан Павло, 70 лет родимец полку Полтавского местечка Царичанки дети его: -Дмитро, 23 года -Демян, 15 лет Показанного Барчана син Дмитро делает ремесло кравецкое. С оного в год получает прибили на 5 рублей. Оной Богданенко и тесть его Барчан с предков козаки. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Кедровский Запорожье Сообщений: 172 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4993
| Наверх ##
11 января 2015 22:11 Здравствовать Вам, Николай Владимирович !!! Кедровский: Андрей ,Евдоким --зафиксированы в М.К. до1810 г.; в составе семей должны быть--Игнат-1757 г.р. (все даты рождения--ориентировочные); Василий-1791г.р.;Яков и Евтихий--1792 г.р.; Иван--1793г.р.; Иосип--1800г.р.;Онисим--1803г.р.. Из них Василий--мой прямой . Кривошей--Андрей ,Ефим , Пантелеймон--зафиксированы в М.К. до 1810г. ( Висунск ) ; в составе семей должны быть --Иван -1796г.р.; Яков--1799г.р.; Родион--1803г.р. Пря- мых неопределил. Составы семей определить точно нет возможности. Все они родственники . С уважением ,Григорий .
--- Ищу Захаровых, Кедровских, Кривошей из Висунска Херсон. у. и Батурина Новгород-Северского нам.
...И пыль веков от хартий отряхнув
Правдивые сказания перепишешь. А.С. Пушкин. | | |
11 января 2015 23:06 Кедровский Нашел я запись о Кедровских. Совпадение имен не проверял. Дефицит времени... Думаю, что Вы лучше меня это сможете сделать.
[Переясловский полк Басанская сотня село Усовка 1767 год
Ведомость от священника усовского Андрея Кедровского учинена 1767 году июня 20 дня
По улице идучой з местчека Быкова по уз церкви усовской в левой стороне двор жилой священника
В людской избе живут: Брат его родной священника Кедровский Иван Степанов, 30 уроженец местечка Воронкова син козачий живет з малих лет жена его Феодосия Оноприева, 28 звания посоплитского --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Кедровский Запорожье Сообщений: 172 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4993
| Наверх ##
11 января 2015 23:37 Николай Владимирович !!! Благодарю Вас!!! С уважением , Григорий. --- Ищу Захаровых, Кедровских, Кривошей из Висунска Херсон. у. и Батурина Новгород-Северского нам.
...И пыль веков от хартий отряхнув
Правдивые сказания перепишешь. А.С. Пушкин. | | |
11 января 2015 23:54 Кедровский Вас не смущает наличия у Кедровского имени Андрей? У него была семья, дети... Надо только еще найти. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
|
Модератор раздела.
Tasha56