ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
21 марта 2004 14:53 Черкасская обл. Том 24 КНИГА Черкасская область Карта
 | | Лайк (1) |
Ravi2000Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59  Бендеры - Штольберг Сообщений: 937 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 473 | Наверх ##
13 июня 2021 21:24 Viollet написал: [q] Ravi2000 написал:
[q] Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, где можно ознакомиться онлайн (если можно) с ревизскими сказками черкасских мещан по основным переписям и после 1859 года.
[/q]
Посмотрите здесь: https://commons.wikimedia.org/...overnorate
[/q]
Спасибо, к сожалению, не нашел. Меня интересуют ревизские сказки черниговских мещан христиан, а точнее старообрядцев. Также интересуют метрические книги старообрядцев Черкасс и уезда. | | |
tmaua Киев Сообщений: 991 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 511 | Наверх ##
15 июня 2021 16:41 Подскажите, какие есть контакты чтобы поработать с фондами архива "УМВС України у Черкаській області"? Получить копии дел.
"Архів УМВС України у Черкаській області має у складі 21 фонд, 61 тис. справ. Документи систематизовані за напрямами діяльності: нормативна база УМВС (з 1954 р.); діловодство УМВС (з 1954 р.); особові справи колишніх працівників (з 1940 р.); пенсійні справи (з 1944 р.); припинені кримінальні справи (з 1954 р.); документи з питань ліквідації аварії на Чорнобильській АЕС (з 1986 р.); слідчі справи на осіб, засуджених Особливою нарадою, «трійками» (з 1920 р.); кримінальні справи на осіб, реабілітованих (з 1955 р.); кримінальні справи позасудових органів (1919-1954 рр.); документи дитячого приймальника-розподільника (1944-1949 рр.); особові картки розкуркулених громадян (1930 р.); документи дитячих трудових колоній (1944-1969 рр.). " --- ( Кузуб Комендант) - Лепляво
(Пелых Власенко Игнатенко Андрущенко) - Канев
(Губарь Рыбалко Татаренко) - Белополье
(Щенявский Янушевич Соколовский Пионтковский | | |
Bagmet Ростовская область Сообщений: 557 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2340
| Наверх ##
4 июля 2021 20:26 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какие сохранились документы в Черкасском архиве по селам Пирятинского уезда с. Лемешовка, Лозовий Яр, Томаровка и Сергеевка (Крутояровка) ? | | |
Анатолий Каминский Россия, Красноярск Сообщений: 392 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 235 | Наверх ##
5 июля 2021 4:52 Bagmet написал: [q] Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какие сохранились документы в Черкасском архиве по селам Пирятинского уезда с. Лемешовка, Лозовий Яр, Томаровка и Сергеевка (Крутояровка) ?[/q]
В Черкасском архиве по Пирятинскому уезду Полтавской губернии хранятся метрические книги по нескольким селам, перечисленных Вами там нет. По другим документам ничего сказать не могу. В архиве Полтавской области искали? --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | Лайк (1) |
Bagmet Ростовская область Сообщений: 557 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2340
| Наверх ##
5 июля 2021 9:21 Анатолий Каминский написал: [q] Bagmet написал:
[q] Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какие сохранились документы в Черкасском архиве по селам Пирятинского уезда с. Лемешовка, Лозовий Яр, Томаровка и Сергеевка (Крутояровка) ?
[/q]
В Черкасском архиве по Пирятинскому уезду Полтавской губернии хранятся метрические книги по нескольким селам, перечисленных Вами там нет. По другим документам ничего сказать не могу. В архиве Полтавской области искали?[/q]
Спасибо. Да, конечно, в Архивах Полтавы, Киева и Чернигова все уже просмотрено. Просто слышал, что по крайней мере с. Лемешовка там есть в Черкассах. | | |
1961ALEKS Начинающий
10 июля 2021 16:34 Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста и посоветуйте ! В своих исследованиях по родословной моих предков я " добрался " до ПРАЩУРА , который переселился в 1794 году из местечка ЕРЕМЕЕВКА ( Киевское наместничество, Миргородского округа , Городнянский уезд ). в Кавказскую губернию. Сторчак Иван Иванович 1765 или 1766 года рождения...Существовали в то время какие либо документы о рождении или о переселении лиц из Еремеевки ? Где можно найти какую-либо информацию ? С уважением Александр. | | |
Анатолий Каминский Россия, Красноярск Сообщений: 392 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 235 | Наверх ##
11 июля 2021 4:40 1961ALEKS написал: [q] Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста и посоветуйте ! В своих исследованиях по родословной моих предков я " добрался " до ПРАЩУРА , который переселился в 1794 году из местечка ЕРЕМЕЕВКА ( Киевское наместничество, Миргородского округа , Городнянский уезд ). в Кавказскую губернию. Сторчак Иван Иванович 1765 или 1766 года рождения...Существовали в то время какие либо документы о рождении или о переселении лиц из Еремеевки ? Где можно найти какую-либо информацию ? С уважением Александр.[/q] http://beket.com.ua/cherkasskaja/veremievka/Метрические книги здесь: https://cdiak.archives.gov.ua/...re_002.xml --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | |
1 сентября 2021 11:37 Черкаський обласний архів (ЧОДА) ф. 659, оп. 1, спр. 6. Про зняття на план церковної землі, що знаходиться в Каневі при Василівській церкві, що згоріла (1844–1846 рр.) Подскажите, где такой фонд лежит? на ГАЧО совсем другое село в ф. 659. --- ( Кузуб Комендант) - Лепляво
TiRex | Наверх ##
2 сентября 2021 23:15 tmaua написал: [q] Черкаський обласний архів (ЧОДА) ф. 659, оп. 1, спр. 6. Про зняття на план церковної землі, що знаходиться в Каневі при Василівській церкві, що згоріла (1844–1846 рр.)
Подскажите, где такой фонд лежит? на ГАЧО совсем другое село в ф. 659.
[/q]
Точная информация про название фондов, количество дел, а так же частично описи находятся на сайте архива. За указанные ссылки на то или иное дело в ГАЧО несёт ответственность только сайт или автор, если это статья или книга. Указанный Вами фонд Ф.659 это фонд Сагуновской сельской управы, Чигиринского уезда. В этом фонде всего 8 дел, крайние даты 1888-1922. | | |
3 сентября 2021 9:43 TiRex написал: [q] очная информация про название фондов, количество дел, а так же частично описи находятся на сайте архива. За указанные ссылки на то или иное дело в ГАЧО несёт ответственность только сайт или автор, если это статья или книга.
Указанный Вами фонд Ф.659 это фонд Сагуновской сельской управы, Чигиринского уезда. В этом фонде всего 8 дел, крайние даты 1888-1922.[/q]
Тут вот какой случай. Мне передали документ 90-х годомиз архитектурного комитета, в нем указан такой фонд: Черкаський обласний архів (ЧОДА) ф. 659, оп. 1, спр. 6. Про зняття на план церковної землі, що знаходиться в Каневі при Василівській церкві, що згоріла (1844–1846 рр.) Но на ГАЧО под таким номером совсем другой фонд. Вот я и думаю, ЧОДА это ГАЧО или еще какой-то другой архив есть? --- ( Кузуб Комендант) - Лепляво
|
Модератор раздела.