ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы\ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
21 марта 2004 14:53 Черкасская обл. Том 24 КНИГА Черкасская область Карта
 | | Лайк (1) |
1907Новичок  Сообщений: 20 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 339 | Наверх ##
29 марта 2013 22:28Кочержинцы привет, занимаюсь фамилиями Чепкий, Данилюк, Емец из села Кочержинцы Уманского района, меня интересуют Метричные книги, также Ревизские сказки, Исповедальные книги, заранее с благодарностью --- Интересуюсь: Зикей, Величко, Хмелик, Емец, Сницар, Данилюк, Шаковицкий, Чепкий, Лысенко, Модло.
Полтавская область: Бельск, Холодовщина, Кибинцы
Черкасская область: Кочержинцы.
С уважением Владимир | | |
lana Новичок
10 мая 2013 2:36 Ищу сведения о семье моей мамы Сапуженко Марии Феодосеевны 1921 года рождения, по обеим линиям,но в первую очередь о ЗАКОРСКИХ,САПУГА,СЕМЯНИНОВ(СЕКРЕТАРЮК).Жили в с.Подвысокое этой же Волости Уманского уезда,Киевской губернии.Закорский Филлип Кирсанович наверное родился в с.Копенковатое Уманского уезда Киевской губернии.Вот наше генеалогическое древо приблизительное....
Известный родственник Закорский Филлип Кирсанович родился в 1825 голу и умер в 1930.25 лет служил в царской армии и в 50 лет женился... Меня интересуют Метричные книги, также Ревизские сказки, Исповедальные книги, заранее с благодарностью Лана
Прикрепленный файл (Сім'я. Олегове генеалогічне дерево.docx, 456720 байт)--- Ищу сведения о Закорских,Сапуга(Сапега возможно),Семяниновых(Секретарюк после 1920 года) жили в с.Подвысокое Уманского уезда,Киевской губернии. Сейчас Кировоградская область,Новоархангельский район ,а Умань в Черкасской области...архивы дали отрицательные | | |
Акафий Киев Сообщений: 175 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
10 мая 2013 19:40 lana написал: [q] Меня интересуют Метричные книги, также Ревизские сказки, Исповедальные книги, заранее с благодарностью Лана
[/q]
Ответил в личку. | | |
weksel Сообщений: 115 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
26 мая 2013 11:50 Уважаемые форумчане! Не встречались ли Вам священники, псаломщики с фамилией Баскевич (Баськевич)? --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу Баскевич, Дужик, Дужовские, Лисянович, Ловицкие, Мазуркевич, Мокрицкие | | |
olyanka53 Оренбургская область Сообщений: 114 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
26 мая 2013 14:52 Доброго дня всем форумчанам! Я установила точно,откуда пришел мой прадедушка Войченко Макар Андреевич на Урал в 1900 году: Киевская губерния, Уманский уезд,Тальянская волость, село Зеленков (сейчас это Черкасская область, Тальновский район,село Зеленков). Но вот установить связь с людьми по фамилии Войченко из этого села (а они там точно есть!) пока не получается. Может быть, кто есть на форуме? Откликнитесь, пожалуйста. --- В роду фамилии : Кагал и Жуматий (м.Лысая Гора, Херсонская губерния), Бондаренко (Викторштадская волость, Херсонская губерния), Никитенко (с. Черниговка, Бердянский уезд, Таврическая губерния), Войченко (с.Зеленьков, Уманский уезд, Киевская губерния).Все мои и моих предков данные размещены мною на с | | |
olyanka53 Оренбургская область Сообщений: 114 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
26 мая 2013 14:52 Доброго дня всем форумчанам! Я установила точно,откуда пришел мой прадедушка Войченко Макар Андреевич на Урал в 1900 году: Киевская губерния, Уманский уезд,Тальянская волость, село Зеленков (сейчас это Черкасская область, Тальновский район,село Зеленков). Но вот установить связь с людьми по фамилии Войченко из этого села (а они там точно есть!) пока не получается. Может быть, кто есть на форуме? Откликнитесь, пожалуйста. --- В роду фамилии : Кагал и Жуматий (м.Лысая Гора, Херсонская губерния), Бондаренко (Викторштадская волость, Херсонская губерния), Никитенко (с. Черниговка, Бердянский уезд, Таврическая губерния), Войченко (с.Зеленьков, Уманский уезд, Киевская губерния).Все мои и моих предков данные размещены мною на с | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1924 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1218 | Наверх ##
26 мая 2013 15:27 26 мая 2013 15:33 oljanka53 18.08.1845г в селе Зеленьков родились Андрей и Васса Войченко. Родители - Алексий Тихонович и Иулиания Мироновна Войченко... 2.10.1845г в селе Зеленьков родился Андрей Войченко. Родители - Николай Иванович и Анастасия Матфеевна Войченко... Создайте фамильную тему по Войченко в соответствующем разделе Форума... --- Мира Вам! | | |
27 мая 2013 20:44 Спасибо Вам большое! Создала тему. --- В роду фамилии : Кагал и Жуматий (м.Лысая Гора, Херсонская губерния), Бондаренко (Викторштадская волость, Херсонская губерния), Никитенко (с. Черниговка, Бердянский уезд, Таврическая губерния), Войченко (с.Зеленьков, Уманский уезд, Киевская губерния).Все мои и моих предков данные размещены мною на с | | |
Анатолий Каминский Россия, Красноярск Сообщений: 392 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 235 | Наверх ##
21 июня 2013 8:26Работа в ГАЧО Требуется помощь по оплачиваемой работе в Государственном архиве Черкасской области. Просмотр МК Св.Лукинской церкви с. Притыка. --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | |
anmo3ga Участник
29 июня 2013 7:42 29 июня 2013 7:43ПОСЛЕДНИЙ НАСТОЯТЕЛЬ СПАСО-АНДРОНИКОВА МОНАСТЫРЯ Здравствуйте! Обращаемся с просьбой: Издательский отдел Спасского собора Андроникова монастыря (город Москва) много лет собирает материалы к жизнеописанию последнего настоятеля Спасо-Андроникова монастыря (монастырь был закрыт в 1920-е годы и до сих пор находится в государственной собственности, там расположен Музей древнерусского искусства) архиепископа Владимира (Соколовского). Сейчас готовится к изданию книга о владыке Владимире (годы жизни 1852-1931). Архиепископ Владимир (Соколовский) родился в селе Сеньковцы Золотоношского уезда Полтавской губернии (сейчас село находится в Черкасской области). О раннем периоде его жизни сведений почти не имеем. Известно только, что его отец Григорий Петрович был священником сначала в Сеньковцах, затем в разных сёлах Полтавской губернии, а с 1870 года до выхода за штат служил в селе Жирковка Константиноградского уезда. Кроме Василия (будущего владыки Владимира) в семье Соколовских были ещё дети. Это Никанор, Григорий, Пётр и Наталья. Какие-то воспоминания о владыке Владимире могли бы сохранится у их потомков. Не можете ли дать совет, как разыскать их?
От издательского совета Спасского собора - Галина Вячеславовна. | | |
|
Модератор раздела.