Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

Уманский район

(бывш. Уманский уезд Киевской губернии)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Nathalie5755
Начинающий

Nathalie5755

г.Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Бабанка-село в Уманском р-не,Черкасской области(Украина)
Основано в 17 веке.В17-18 вв-местечко Брацлавского воеводства в составе речи Посполитой.С1793- в составе Рос.империи, со 2-ой половины 19 в.-волостной центр Уманского уезда Киевской губернии.В1930-59 районный центр.В 1939 в Бабанке проживает 103 еврея, осн.занятиями которых были ремесла и розн.торговля.В середине 19в. в Бабанке находилась школа кантонистов.,В 1918-1921 годах еврейское население неоднократно подвергалось погромам.Все еврейское население в 1942 году было расстреляно.
Вдруг это кому будет интересно.Инф. взята из Российской Еврейской Энциклопедии.

Я новенькая, помогите пожалуйста, может, кто-то сталкивался с документами.У меня Прапрадедушка и прапрабабушка оттуда.Прапрадеда звали Яков Кулебаба, прапрабабушку Анисья Кулебаба(Кислица- дев.фамилия).Прапрадед в 1915 году ушел на войну, где и погиб.Его дочь звали Марфа Яковлевна Кулебаба(она моя прабабушка), которая родилась в Бабанке.Если кто-нибудь что-то еще знает буду очень благодарна!!!!!!
Vladich
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте,

Скажите пожалуйста, каково было административно-территориальное деление территории, относящейся к Уманскому уезду, в начале-середине 18 века?
Есть тут знатоки? Меня особенно интересует село Романовка. Где вообще можно искать какие-либо сведения до ревизии 1795 года?

Спасибо.
Vladich
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 19
Уточняю вопрос - то что надо искать в ЦГИАК - это понятно. Но самое раннее что там есть по Романовке - это исповедка 1797 года и ревизия 1795 года. Есть ли какая-нибудь возможность продвинуться дальше? У Похилевича написано что Успенская церковь построена там в 1762 году, видимо до этого церкви там не было. Как можно узнать, к какому приходу относилась Романовка до этого периода?

Спасибо.
Акафий

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 109

Vladich написал:
[q]
Здравствуйте,

Скажите пожалуйста, каково было административно-территориальное деление территории, относящейся к Уманскому уезду, в начале-середине 18 века?
Есть тут знатоки? Меня особенно интересует село Романовка. Где вообще можно искать какие-либо сведения до ревизии 1795 года?
Спасибо.
[/q]

Повет Винницкий
Воеводство Брацлавское
Провинция Малопольска (Малая Польша)
Le Cameleon
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте ! Интересует информация о фамилии Калиберда, и конкретно о моём прадеде Калиберда Иване Ивановиче. По имеющимся данным родился 15 июня 1883г. в селе Романовка, Уманского уезда. Вероятно служил или в полиции или в жандармерии. Возможно имел доступ к документам или архивам. После Революции (скорее всего в 1918-20гг.) бежал по поддельным документам в Оренбуржье. В документах было указано что он молдаванин из оккупированной румынами Бессарабии. Документы сделал и внёс в них записи сам. Ф.И.О. Скорее всего не менял. У него была сестра Евдокия. О ней ничего не известно.(возможно осталась на Украине) Умер в 1968 году. О себе практически ничего не рассказывал, особенно до 40-х - годов. Всё вышенаписанное известно со слов его жены (моей прабабушки) с которой познакомился уже в Оренбуржье. Интересно узнать есть такая фамилия сейчас в селе)))
---
фамилия Калиберда, село Романовка, Уманский уезд, Киевская губерния
Акафий

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 109
Le Cameleon
Сейчас не знаю, раньше встречалась!
Le Cameleon
Новичок

На сайте с 2013 г.
Спасибо что сообщили подтверждение о существовании данной фамилии в этом селе!!!)))
Сейчас наверное только непосредственно на месте можно узнать что нибудь... Жаль что нет пока возможности проехать по местам предков)))
---
фамилия Калиберда, село Романовка, Уманский уезд, Киевская губерния
umansan76
Новичок

N
На сайте с 2009 г.

Nathalie5755 написал:
[q]
с.Заячковка - церковь Троицкая постр. в 1763г.
[/q]

в Уманском уезде было и есть a_003.gif две Заячковки. Одна в волости Бабанской (ныне Уман.р-н), другая в волости Кузьминской (ныне Христиновский р-н).
---
Интересуюсь: Герасимук, Шарапанюк (UA, Уманский р-н: села Танское, Доброводы)
эварист
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Знает ли кто-нибудь ичто-нибудь о Бидерман (с.Тальное Умань) и Заславские (Шавулиха Умань) Эварист
TatjanaZ
Новичок

Московская область
На сайте с 2014 г.
Здравствуйте уважаемые форумчане. Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи в розыске информации о моих предках проживавших в с. (местечке) Соколiвка Жашковского района: Барак Игона Исааковича (Исаковича)1903г.р. и его жены Пикула(о) Антонины Ивановны 1905 г.р.. Информация получена со слов бабушки и мамы. Бабушка моя родилась в 1941 году Бадрак Татьяна Игоновна. Про прабабушку Антонину говорит только то, что она была скрытная и молчаливая, а про прадеда Игона говорит, что он делал обувь одной из еврейских семей с. Юстинград и знал в совершенстве иврит. Если кто-то знает что - либо о них или может указать направление поиска (в интернете, так как приехать в Украину в данный момент не могу) буду очень признательна. Заранее благодарю за помощь.
---
Нижегородская область: Заплаткин, Ра(о)дионов, Исаев
Тверская область: Лебедев, Быков
Украины: Бадрак, Пикула(о)
Грузия: Шпилевой
erudyakov
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве искать с. Маньковка Уманского уезда Киевской губернии в Киевском или Черкасском? Интересуют ЗАГСовские книги с 1925 по 1938г.
---
Ищу Гукайло из Юстинграда Маньковского р-на и Мущинские
из Маньковки Черкасской области.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Вверх ⇈