Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (7) |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9253 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16228 | Наверх ##
17 февраля 2015 9:02 AndreyGarasuta написал: [q] И ещо вопрос. В связи с событиями на Украине архивы отвечают на запросы или мое письмо достанется потомкам при их изысканиях )))
[/q]
А Вы напишите и узнаете,это же не сложно. Например,Тарковский отвечает. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9253 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16228 | Наверх ##
17 февраля 2015 9:11 Vitaly написал: [q] Тарковский[/q]
Харьковский | | |
agarasutaНачинающий  г. Ридер (Лениногорск) Восточный Казахст Сообщений: 44 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
17 февраля 2015 10:35 В том и вопрос я уже почти год жду ответа --- С уважением Андрей Г. | | |
agarasutaНачинающий  г. Ридер (Лениногорск) Восточный Казахст Сообщений: 44 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
17 февраля 2015 10:57 около года назад в тырнете увидел статью группы школьников г. Миргорода про Миргородское восстание 19 года под руководством Дубчака где мой прадед был одним из соорганизаторов. я написал письмо и в школу учителю истории который курировал детей и в архив Миргорода а в ответ тишина --- С уважением Андрей Г. | | |
17 февраля 2015 11:12 AndreyGarasuta написал: [q] В том и вопрос я уже почти год жду ответа
[/q]
Напишите еще раз или позвоните,а лучше всего найдите кого-либо,кто сделает это в Полтаве лично. Других вариантов то нет... | | |
17 февраля 2015 11:17 AndreyGarasuta написал: [q] письмо и в школу учителю истории [/q]
С момента школьной статьи могло пройти много-много лет и учителя того в школе может уже и не быть... так,что ищите того,кто поможет в поисках или позвоните в школу самостоятельно. | | |
17 февраля 2015 11:34 Виталий Вы можете посоветовать кто может мне в этом помочь т.к. из за своей работы я не выездной --- С уважением Андрей Г. | | |
17 февраля 2015 11:48 AndreyGarasuta написал: [q] из за своей работы я не выездной[/q]
Вы че тайный физик...? Посоветовать то можно,но я так и не понял что и кого Вы ищите... Вот Ваш х.Гарасюты на укр. мовi А де сліди його хутора, де Бог дав місце воздвижити його? А поїдемо з Шишаків униз у напрямку від Псла до Говтви сучасною трасою. Там, де Ходосиха, Назаренки, повернемо вліво на дорогу, яка веде на Чернишівку. І посередині навпроти Григорівщини, десь за п’ять кілометрів від Шишаків — Гарасюти. | | |
17 февраля 2015 12:05 Нашли его на Шуберта? Он там правда указан как безымянный... | | |
17 февраля 2015 12:26 Я с тел на форуме вечером гляну а нтересует меня все что связано с прадедом Гарасюта Мина Опанасович --- С уважением Андрей Г. | | |
|
Модератор раздела.