Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (4) |
VadShv г. Александрия Сообщений: 546 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 310
| Наверх ##
18 января 2015 12:37 Дериевка (укр. Деріївка) — село в Онуфриевском районе Кировоградской области Украины. Вла́совка (укр. Вла́сівка) — посёлок городского типа в Светловодском городском совете Кировоградской области
Большая часть Власовки затоплена водами Кременчугского водохранилища, оставшаяся фактически входит в нынешний Светловодск, а Дереивка расположена ниже по течению Днепра. --- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. | | |
| Наверх ##
18 января 2015 12:43 fominga
Власовка никогда не входила в Полтавскую область. Почему создатель темы объединил Полтаву, Кременчуг и Власовку я не знаю. Поэтому вопрос Левша задала именно там где нужно, а вот почему модераторы не перенесли тему куда нужно и не отредактировали........ В общем вопрос остаётся открытым. --- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3185 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 8682 | Наверх ##
18 января 2015 13:08 Село Власовка - Полтавская область Зеньковский район. Старое козацкое село.... --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
| Наверх ##
18 января 2015 13:21 Это совсем другая Власовка, на берегу реки Ташань, --- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. | | |
fominga Украина Сообщений: 499 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 936
| Наверх ##
18 января 2015 15:10 VadShv: [q] fominga Власовка никогда не входила в Полтавскую область.[/q]
Как правильно подметил Nick02: [q] Село Власовка - Полтавская область Зеньковский район. Старое козацкое село....
[/q]
и именно это я и имела ввиду. Создатель этой темы ustina65 в своём сообщение делала, запрос судя по теме, по селу Власовке из Полтавской области. А i_levsha интересует Кировоградский район. Поэтому мне не понятно Ваше: [q] ...вопрос Левша задала именно там где нужно...[/q]
. Может Вы знаете географию и глубину поиска ustina65, который не затрагивает Полтавскую область, а находится именно в Кировоградской области, но из сообщений в этой теме я этого не увидела, VadShv: [q] ...а вот почему модераторы не перенесли тему куда нужно и не отредактировали........[/q]
равно, как я понимаю, и модераторы. --- Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области | | |
| Наверх ##
18 января 2015 15:32 Вы уж извините, но не хотел писать много. Устина имела в виду Власовку, которая около Кременчуга и ясно это прописала в теме сообщения. Кременчуг находится на Юге Полтавской области. Именно по этой Власовке и я, и Ник02 приводили данные из Исповедной росписи и Ревизии козаков Миргородского полка. Вторая Власовка находтится на севере Полтавской области. --- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. | | |
ЯRinka Сообщений: 450 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 148 | Наверх ##
18 января 2015 15:37 i_levsha написал: [q] Власовка д. (Дериева, Дериевка)[/q]
так а почему ее написали в красно-каменскую волость? в википедии, может раньше она так называлась тоже, но деревня? Пока оставлю этот вопрос для себя открытым. Может где-то еще встретится информация. Не буду настаивать на правоте, т.к. не уверенна.  ) --- Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http:// | | |
ЯRinka Сообщений: 450 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 148 | Наверх ##
18 января 2015 15:39 i_levsha написал: [q] Именно по этой Власовке и я, и Ник02 приводили данные из Исповедной росписи и Ревизии козаков Миргородского полка[/q]
да, признаю, это я не в той теме написала, простите... --- Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http:// | | |
fominga Украина Сообщений: 499 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 936
| Наверх ##
18 января 2015 17:20 VadShv: [q] Вы уж извините...[/q]
Принято! VadShv: [q] Кременчуг находится на Юге Полтавской области.[/q]
Задокументированный факт. VadShv: [q] Устина имела в виду Власовку, которая около Кременчуга и ясно это прописала в теме сообщения.[/q]
Ну, я не претендую на то, что я семи пядей во лбу, но я думаю любой, кто прочтёт название темы, решит, что речь идёт о населённых пунктах Полтавской области. VadShv: [q] Именно по этой Власовке и я, и Ник02 приводили данные из Исповедной росписи и Ревизии козаков Миргородского полка.[/q] Как я понимаю, Власовка, о которой идёт речь находится в Светловодском городском совете Кировоградской области. Является крайним северным населённым пунктом Кировоградской области и на протяжении XVII—XVIII веков была сотенным местечком Миргородского полка. VadShv: [q] Вторая Власовка находтится на севере Полтавской области.[/q]
Истина! --- Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3185 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 8682 | Наверх ##
18 января 2015 18:22 VadShvVadShv написал: [q] Это совсем другая Власовка, на берегу реки Ташань, [/q]
Неужели Вы считаете, что я не знаю где какие Власовки находились? --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
|
Модератор раздела.