Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 496 497 498 499  500 501 502 503 504 ... 922 923 924 925 926 927 Вперед →
Модераторы: Ёжик, Tasha56, fraujulika
evgenii
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: Poltavskaya_guberniya.jpg
---
евгений
Лайк (10)
mag55

mag55

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 299
---
С уважением,
Марченко Геннадий.
Хворостенко

Хворостенко

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 57

mag55 написал:
[q]
У меня открылся...
https://familysearch.org/search/collection/1503045
[/q]

Спасибо за помощь. Ваша гиперссылка и у меня открылась.
GRYN
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 27
Для Lalouna

В архиве Черкасской области по Золотоноше хранятся метрические книги всех перечисленных Вами церквей только за 1885 г. : фонд 931.опись 1. дело 1070.
Lalouna
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 35
GRYN благодарю!!!
---
Ищу сведения о Ларионовых ( Ачинск,с.Ильинкое Назаровской волости Енисейской губернии ), Сковытиных (деревня Сереуль Назаровской волости Енисейской губернии) Скопа и Харенко (переселенцы из Полтавской губернии с.Ялинцы(Лялинцы),г.Золотоноша, с.Воинская Г
Хворостенко

Хворостенко

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 57

Изюмский написал:
[q]
Зайдіть на цей сайт.
[/q]

Обман какой-то у этих сектантов. По фамилии даже Тараса Шевченнка не могут найти. Пытался посмотреть копии метрических книг, так их нужно заказывать личным посещением их центров. В общем, это антиправославня секта.
VadShv

г. Александрия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 323
Там Тараса Шевченко и не может быть. Пока отработаны метрики по Киевской губернии за 1840-1848 года. Остальные же сканы у мормонов можно заказать. Но понятное дело, не бесплатно.
---
Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности.
V oleg A

Челябинск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 168
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Ищу информацию о своем пра,-прадедушке по материнской линии. Казак Штепа Андрей, родился примерно в 1875 году, проживал в Полтавской губернии. Спасибо.
---
С уважением, Олег Ведмедь
aubrey2004
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 68
Здравствуйте!
Разыскиваю потомков сестры моей прабабушки - Стефании Ричардовны Годзевской (Годьзевской), урожденной Шульц (1890-1967)
В записных книжках моей бабушки сохранился адрес в г.Северо-Донецке УССР,
возможно ее внучки Стефании - Валентины Станиславовны Годзевской.
---
Ищу сведения о Шульц (Schulz), Гозьдзевский - Gozdziewski, Козюкевич, Брадзюнас (Brazdžiūnas), Свитай (Świtaj), Самохвалов(Н.Новгород), Муковнин (Ворон. обл.)
Amicus

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 94
Всем добрый день! Хотел бы спросить всех форумчан, занимался ли кто-либо из вас или касался в своих поисках с. Ольховатка Константиноградского уезда? По этому селу меня интересует фамилия Шаптала. Мои предки с этой фамилией переселились из этого села в 1910 году. Если кто работал по этому селу, буду весьма признателен за любую информацию. Так же интересуют соседние села Гряково и Ново Гряково, там эта фамилия так же присутствует. Интересует так же фамилия Локтионовых из этого региона (подозреваю в них однодворцев, переселенных из Курской губернии в Белевскую креспость). Буду признателен всем за помощь.
P.S. Работал ли кто с ревизиями по этим селам?
---
Amicus
Marria
Новичок

Владивосток
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Мне известно место рождения прадеда Полтавская обл, Раменский р-н, с. Николаевка, год рождения 1906 Коваленко Петр Маркелович . Хочу узнать сведения о прапрадеде Коваленко Маркеле. Подскажите в какой архив отправлять запрос? Существует ли Раменский р-н и село Николаевка?
---
Ищу сведения о Малицких, Коваленко (Роменский р-н, с.Николаевка) Шеповаловых (Курская губерния, Гройворонский уезд, слобода Борисовка), Титовых , Голивец
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 496 497 498 499  500 501 502 503 504 ... 922 923 924 925 926 927 Вперед →
Модераторы: Ёжик, Tasha56, fraujulika
Вверх ⇈