Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (10) |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 912 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 303 | Наверх ##
30 апреля 2005 10:22 victory пока не утешительно. вчера трижды рассматривала местность вокруг г. Лубны - ничего даже отдаленно похожего на название Руды(н)щина, ни в одном из вариантов. Но есть подруга, у которой подруга в Лубнах живет. Попробую спросить. --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1569 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 878 | Наверх ##
1 мая 2005 11:19 Irina В заявлении жены прадеда указано, что он был арестован немцами в Лубнах и через несколько дней расстрелян в этой местности, но текст письменный и не совсем понятно, может быть название похожее... --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
Nata K Киев Сообщений: 443 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 302
| Наверх ##
8 мая 2005 19:38 --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
47 Москва Сообщений: 136 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
11 мая 2005 22:41 Коллеги! Кто-нибудь может знает такое место в Лубнах - называется "Кокошки". Моя покойная мама говорила, что у ее отца и деда было то-ли имение, то-ли дом по адресу "г. Лубны, Кокошки №1". Сама она там не была, родилась в 1918 г. в Екатеринодаре. Ее отец (мой дед), войсковой старшина, служил в Кубанских пластунских батальонах. С уважением, Александр --- Березины, Лютивинские (Тверск., Яросл.), Астровы, Любские (Тверск.), Сторожевы, Сабанеевы, Ельчаниновы, Сорохтины, Лебедевы, Образцовы, Веденяпины (Яросл.), Косаговские, Подушкины (Новг.), Тимофеевы (Ставр.), Кубицкие (Полт.), Кноблох, Гензель, Гозиуш | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1569 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 878 | Наверх ##
12 мая 2005 13:43 Irina Недалеко от Лубны есть поселок или город Рудки, может быть это название относится к нему? Что-нибудь вроде "Рудкищина"? --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 912 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 303 | Наверх ##
12 мая 2005 22:35 victory Сегодня мне сказали, что якобы в Украине есть еще одни Лубны....... Я озадачила подругу, так что будем надеяться, что она что-то узнает. 47! Для Вас тоже --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
47 Москва Сообщений: 136 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
12 мая 2005 23:34 Спасибо, Irina! Очень тронут  Я имел в виду город Лубны, а он - один! --- Березины, Лютивинские (Тверск., Яросл.), Астровы, Любские (Тверск.), Сторожевы, Сабанеевы, Ельчаниновы, Сорохтины, Лебедевы, Образцовы, Веденяпины (Яросл.), Косаговские, Подушкины (Новг.), Тимофеевы (Ставр.), Кубицкие (Полт.), Кноблох, Гензель, Гозиуш | | Лайк (1) |
23 мая 2005 15:53 [B]всем[/B] моя знакомая (спасибо ей отдельное) была в Полтаве, в здании архива, которое расположено в центре по ул.Пушкина 18/24, тел. +3805322 752 49. Там ей сказали, что летнее расписание не отличается от зимнего, перерыв с 12 до 13. Метрические книги есть от 1850 по 1920 гг., но по каждому селу отдельно отказались выискивать данные, но дали инфу, что МК хранятся в другом здании по ул. генерала Зыгина, 1А, тел +3805322 72255. Там работают Елена Александровна и Виктория Сергеевна. Читальные залы есть в обоих зданиях. Приглашали приезжать и высказывали удовольствие по поводу того, что ими (архивом) интересуются люди. Вот, к сожалению, только такая информация на сегодняшний день. По мере поступления новой, буду сообщать  Всем успеха! --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | Лайк (1) |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 1640 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1324
| Наверх ##
24 мая 2005 12:14 Спасибо за информацию! --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Verusja г.Екатеринбург Сообщений: 222 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
27 мая 2005 5:36 SerP Я - Verusja . У меня пропали темы Черниговская губерния и еще одна....Сергей , вы спрашивали про Корж? Та тема куда-то потерялась..... Сама хочу найти КОРЖей....Подробности не знаю. Знаю только, лет 20 назад мой папа ездил в г. Александрию Кировоградской обл к Корж Валентине. У нее есть дети Наталия и Мыкола. Почему вы спрашиваете? Вы кого-то знаете из Коржей? Кстати, о темах - у вас нет проблем с их потерей?
| | |
|
Модератор раздела.