Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
--- евгений | | Лайк (10) |
Annettt Киев Сообщений: 107 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 16
| Наверх ##
31 марта 2005 15:58 Ой, тогда и для меня там ничего нет ( эх, Полтава-Полтава... ---
Нелип (Нелеп, Нелипа), Чернявский, Зуб, Костына, Одинец, Володин, Городин (Гродин), Ляшенко, Лях, Малоштан Брагида, Дедок, Курач, Нехай
| | |
YulitaНа перекрестке трех веков Киев Сообщений: 3383 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1775 | Наверх ##
31 марта 2005 16:47 Annettt, кроме тех двух дел, что я написала выше, действителько по Полтавской протопопии в 990 фонде больше ничего нет. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
IrinaЖить хорошо! (с) Украина, Киев Сообщений: 1002 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 295 | Наверх ##
19 апреля 2005 19:54 Gala вот в руках держу карту Полтавской области, выпущенную в 1991 году. на тот момент был такой НП Свинковка, которая находится ближе к Ковалевке, чем к Руновщине и Сторожевому, а еще ближе к Терентиевке. Если хотите, могу отсканировать для Вас кусочек и прислать. А еще - через неделю в Полтаве будет моя знакомая, я ее попросила зайти в архив и поинтересоваться хуторами Вашими. Скрестим пальцы --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
SerP Kyiv Сообщений: 239 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
20 апреля 2005 11:29 Меня по Полтавской обл. интересуют с. Прихидьки и Яцыны. Ничего не видели уважаемые?? --- Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун | | |
monaleks YКиев Сообщений: 843 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
20 апреля 2005 12:07 Знает ли кто-нибуть, возможно ли поработать в полтавском архиве летом; какое расписание работы читального зала; как записаться; какие расценки+ поделитись советом, где и что можно найти, в каких фондах. Может ли кто сказать как дешевле посилится: в Полтаве или пригороде, и во сколько это может обойтись в месяц. Алексей (Сообщение отредактировал monaleks Y 20 апр. 2005 12:11) | | |
IrinaЖить хорошо! (с) Украина, Киев Сообщений: 1002 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 295 | Наверх ##
21 апреля 2005 10:53 SerP Вы бь хоть уезд или волость какую указали. а то вдруг из два десятка этих Ваших Яцынов... Да и искать их надо с лупой... --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
| Наверх ##
21 апреля 2005 12:00 Irina сейчас это Пирятинский район, а что было раньше не знаю, еще не дошел, занимался другими линиями --- Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун | | |
21 апреля 2005 15:00 SerP есть такие! очень близко к Пирятину и к границе с Черниговской областью --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
| Наверх ##
21 апреля 2005 18:10 Irina Да Прихидьки в 15 км. от Пирятина, а Яцини чуть дальше:252: --- Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун | | |
monaleks YКиев Сообщений: 843 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
21 апреля 2005 23:12 SerP Ищите в интернете топографическую карту Украины М-36-066 | | |
|
Модератор раздела.