Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

ПОИСК населенного места на карте

Географическая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Ёжик, Tasha56
гвоздиков
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
i.gif

Трехверстовки Украины http://www.etomesto.ru/shubert/?guberniya=19
Уезды Полтавской Губернии 1890 год http://clubklad.ru/maps/6383/
Карта Полтавской губернии 1862 г. См. на сайте
Генеральная карта Полтавской губернии с указанием почтовых и больших проезжих дорог, станций и расстояний между ними в верстах 1821 г. См. на сайте
Основные памятники Полтавской области http://poltava-obl.ru/uploadfi...urizma.jpg
Смотрите карты на сайте
См. на сайте

СНМ Полтавской губернии (по сведениям 1859 г.) http://elib.shpl.ru/nodes/9051
СНМ Полтавской губернии (по обществам и на землях сельских сословий) за 1900 год. Полтава. 1904 См. на сайте
СНМ Полтавской губернии,с кратким географическим очерком губернии. Полтава. 1912 См. на сайте
Материалы подворной переписи Полтавской губернии в 1900 году. Лубенский уезд. Полтава. 1905 Кликайте на "Скачать удалено"
Лайк (2)
valera g
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 51
Информация для Gala. У меня есть карта Полтавского уезда на которой обозначены х. Свинковский и х-ра Свинковские. Я ее отсканировал, но объем более положенного на форуме. Если есть почта то я отправлю карту по ней. Я не очень хорошо еще умею работать в интернете потому прошу прощение если что немного не так получается.
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1333
Спасибо. мой ящик - gavrilko76@mail.ru
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
valera g
Участник

На сайте с 2008 г.
У меня получилось. Часть карты с интересующей Вас информацией отправляю.
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Хочу сказать прилюдное спасибо Valera g за чудную, замечательную карту!!! yahoo.gif
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
valera g
Участник

На сайте с 2008 г.
Gala, в начале о полученной тобой карте. Я сам родом из Полтавы. Бывший военнослужащий. Служил как в Советской так и Украинской Армии. Поиском своих родных и однофамильцев занялся всего пол года назад. Карту получил в Полтавском областном архиве у одного из клерков. Под залог моего паспорта он дал мне возможность сделать копию карты. Я готов с ней поделиться без всяких условий. Карта Полтавского уезда состоит из четырех листов. Будте аккуратны при сверке ее с современной картой. Многие населенные пункты переименованы, да и дороги (тракты) проходят иногда в другом месте. Кроме того и в первоисточниках "Списках населенных мест" встречаются неточности в определении удаления от уездного города Полтава и от становых мест. Далее по "Спискам". "Списки" такие есть в Полтавской областной библиотеке в специальном читальном зале и в областном архиве. Состояние документов в областном архиве конечно лучше, чем в библиотеке. Ксерокопии делать запрещают. Разрешено документы фотографировать. Я встречал объявления о продаже таких изданий в электронном виде, но считаю что это кощунство торговать историей. Что Вы хотите увидеть в списках? Я думаю, что через неделю зайду в библиотеку по своим вопросам и смогу отснять Ваш материал.
Лайк (1)
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Дело в том, что в метрических книгах мои предки (носители фамилий Фисун, Ольховик) указаны как казаки и крестьяне Свинковских хуторов Руновщинской (иногда Васильцовской) волости Полтавского уезда Полтавской губернии. Но это уже метрические записи, которые делались на Кубани, когда Фисуны и Ольховик уже жили в Лабинском отделе Кубанской области. По поводу фамилии Гаврилко точных данных, кроме семейного предания о корнях с Полтавщины ничего нет, но на том месте, где раньше были Свинковские хутора, сейчас есть населенные пункты с названиями Фисуны, Гаврилки, Карнаухи, Глобы и т.д. Очень хочу выяснить речь идет об одних и тех же населенных пунктах? Т.к. из Полтавского архива мне ответили что НИКАКИХ документов по Свинковским хуторам не сохранилось.....
---
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1282
valera g,
Удобно ли Вас попросить мне тоже прислать кусок карты, где есть Прилуцкий и Полтавский уезды?
Конкретно интересует регион чуть севернее Прилук (Ольшана, Городня, Иваница, Малая Девица),
И, если не ошибаюсь, чуть юго-западнее Пирятина (Коломийцы)?
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
valera g
Участник

На сайте с 2008 г.
Gala, теперь мой вопрос. Вы писали, что ваши предки записаны в метрических книгах. В каком архиве или документе это указано? Где вы получили источник информации? У меня тоже возникают проблемы с подтверждением данных о моей родне.
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Это метрические книги с.Новомихайловского Лабинского отдела Кубанской области. Там жили все мои предки примерно с 1880-х годов. Я эти книги лично смотрела в районном архиве. При записи о рождении в графе о родителях было например написано "казак Свинковских хуторов Руновщинской волости Полтавского уезда и губернии".
---
valera g
Участник

На сайте с 2008 г.
Для Татиа. Полтавский уезд это незначительная часть Полтавской губернии. Причем то направление о котором вы меня спрашиваете находиться на удалении более 200 км от Полтавы. Юго-западнее Пирятина есть населенный пункт Коломицы, но это ныне Драбовский район Черкасской области и никакого отношения к Полтавскому уезду данная местность не имеет, а Пирятинского уезда у меня к сожалению нет. Хотя согласно карты данная местность в свое время входила в состав Полтавской губернии. Дайте мне ваш адрес и я по почте сброшу Вам папку. В ней карты Полтавской губернии за 1900 и 1959 года, но карта мелкомасштабная. Посмотрите и перечень населенных пунктов Полтавской области за 1947. Я это вам также сброшу. Может быть там найдете необходимую информацию. Работа очень кропотливая. Проблема и в поиске на карте. Спросил ребят. Все больше знают фамилию Коломиец (когда мы говорим на украинском языке, то представители этой фамилии или рода обобщаются и звучит как КОЛОМИЙЦІ (Коломыйци). Если поиск не даст результатов, попробуем по другому. Сбросьте мыло, как говорят наши ребята.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Ёжик, Tasha56
Вверх ⇈