Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Константиноградский уезд
в 1921—22 — Конградский, с декабря 1922 года по март 1923 Красноградский
Myk7 Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста: В брачной метрике своей бабушки прочел за февраль 1918 года: "Полтавской губернии Константиноградского уезда Романово-Николаевской волости крестьянка Мария Васильевна..." Перерыл весь интернет и не нашел Романово-Николаевскую волость. Может кто-нибудь прояснить вопрос?
 | | |
hgv Харьков. обл. Сообщений: 1049 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 964 | Наверх ##
13 января 20:29 glava4319 написал: [q] Здравствуйте, мои предки Банины жили в селе Берестовенька и переселились в 1887 году в Амурскую область. Хотел найти информацию о здешних Баниных. По селу сохранились ли какие то документы ( ревизии, исповедки, метрики или еще что)? мой самый ранний предок Самсон Банин 1855 г.р.[/q]
Посмотрите тут. Можете у автора по подписке узнать о своей фамилии. https://www.ukrainianline.info/settlements/berestovenka --- N1a - L1026
Алешины, Шатохины, Губаревы, Гаркуша, Рымшины, Чуглазовы. | | |
glava4319 Севастополь Сообщений: 132 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 100
| Наверх ##
13 января 21:28 hgv написал: [q] glava4319 написал:
[q] Здравствуйте, мои предки Банины жили в селе Берестовенька и переселились в 1887 году в Амурскую область. Хотел найти информацию о здешних Баниных. По селу сохранились ли какие то документы ( ревизии, исповедки, метрики или еще что)? мой самый ранний предок Самсон Банин 1855 г.р.
[/q]
Посмотрите тут. Можете у автора по подписке узнать о своей фамилии.
https://www.ukrainianline.info/settlements/berestovenka
[/q]
Я смотрел там только середина 18 века, а мне нужен 19 --- Грайворонский уезд (Грайворонская волость), Амурский уезд (Белогорск, Березовка, Верное, Грибское, Украинка), Чериковский уезд (Дубровицкая волость Бор-Гутка), Мариупольский уезд (Гринталь), Константиноградский уезд (Берестовенька), Павлоградский уезд (Смирное) | | |
njkzp Сообщений: 343 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 198
| Наверх ##
13 января 21:39 Myk7 написал: [q] Перерыл весь интернет и не нашел Романово-Николаевскую волость. Может кто-нибудь прояснить вопрос? [/q]
В прямую Романово-Николаевская волость не находиться, но вот некоторые моменты которые могут помочь. Есть некоторые упоминания данной волости в Константиноградском уезде и из них получается, что это какой то район Нехворощанской волости к примеру упоминается населенный пункт с названием Бурты. Расположен рядом с волостным центром Нехвороща.  https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital1168911/
 --- Зеленские, Прихода, Миняйло, Зинченко (Полтавская губ, Константиноградский уезд), Гончаровы, Переуда/Переудины, Дейниченко, Пугачевы (Усть-Медведицкий округ, сл. Гуляевка), Полоутенко, Марченковы, Козловы, Кулка/Кулькины/Кульковы (Усть-Медведицкий округ, пос. Перфиловка) | | Лайк (1) |
13 января 22:58 glava4319 написал: [q] hgv написал:
[q]
glava4319 написал:
[q]
Здравствуйте, мои предки Банины жили в селе Берестовенька и переселились в 1887 году в Амурскую область. Хотел найти информацию о здешних Баниных. По селу сохранились ли какие то документы ( ревизии, исповедки, метрики или еще что)? мой самый ранний предок Самсон Банин 1855 г.р.
[/q]
Посмотрите тут. Можете у автора по подписке узнать о своей фамилии.
https://www.ukrainianline.info/settlements/berestovenka
[/q]
Я смотрел там только середина 18 века, а мне нужен 19 [/q
Вот все, что есть по Берестовеньки. Поищите на сайте Харьков. Архива у них много всего выложено в Эл. Виде. Там как раз то что нужно, 19 век.
 --- N1a - L1026
13 января 23:11 Myk7 написал: [q] Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста: В брачной метрике своей бабушки прочел за февраль 1918 года: "Полтавской губернии Константиноградского уезда Романово-Николаевской волости крестьянка Мария Васильевна..." Перерыл весь интернет и не нашел Романово-Николаевскую волость. Может кто-нибудь прояснить вопрос?[/q]
Интересный вопрос. Пересмотрел все справочники, что есть на руках с 1859 по 1910 год. Нет населенного пункта с таким названием. Но! Кое что есть. 27 января 1918 года был издано постановление Совнаркома РСФСР " о изменении границ, губерний, уездов и волостей..." На местах это решили местные советы уездов и волостей. В Конст. Уезде до 1917 года была 21 волость. Голосованием были упразднены Руновская и Романо-Николаевская.И введены 7 новых. В 1920 году в уезде было 26 волостей. Так что она была. Но почему ее нет ни в одном списке!? И вариант с делением губернии и передачи сел в соседние не подходит. Это все началось позже немного. --- N1a - L1026
Алешины, Шатохины, Губаревы, Гаркуша, Рымшины, Чуглазовы. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
15 января 23:07 >> Ответ на сообщение пользователя hgv от 13 января 2025 22:58 Это тоже видел. Они не оцифрованы --- Грайворонский уезд (Грайворонская волость), Амурский уезд (Белогорск, Березовка, Верное, Грибское, Украинка), Чериковский уезд (Дубровицкая волость Бор-Гутка), Мариупольский уезд (Гринталь), Константиноградский уезд (Берестовенька), Павлоградский уезд (Смирное) | | |
15 января 23:25 glava4319 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя hgv от 13 января 2025 22:58
Это тоже видел. Они не оцифрованы[/q]
Тогда увы. Можно было бы глянуть в живую, но архив закрыт для посещения. РС у меня самого предки с Берестовеньки, но пока никаких способов в архив зайти нет. --- N1a - L1026
| Наверх ##
15 января 23:44 hgv написал: [q] glava4319 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя hgv от 13 января 2025 22:58
Это тоже видел. Они не оцифрованы
[/q]
Тогда увы. Можно было бы глянуть в живую, но архив закрыт для посещения. РС у меня самого предки с Берестовеньки, но пока никаких способов в архив зайти нет.
А РС 1850 или 1858 или 1834.. есть в архиве Харькова?
[/q] --- Грайворонский уезд (Грайворонская волость), Амурский уезд (Белогорск, Березовка, Верное, Грибское, Украинка), Чериковский уезд (Дубровицкая волость Бор-Гутка), Мариупольский уезд (Гринталь), Константиноградский уезд (Берестовенька), Павлоградский уезд (Смирное) | | |
hgv Харьков. обл. Сообщений: 1049 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 964 | glava4319 написал: [q] hgv написал:
[q]
glava4319 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя hgv от 13 января 2025 22:58
Это тоже видел. Они не оцифрованы
[/q]
Тогда увы. Можно было бы глянуть в живую, но архив закрыт для посещения. РС у меня самого предки с Берестовеньки, но пока никаких способов в архив зайти нет.
А РС 1850 или 1858 или 1834.. есть в архиве Харькова?
[/q]
[/q]
Увы, не подскажу. Не знаю. Но ваша фамилия есть в Староверовке, это рядом. Это все одни села по линии. --- N1a - L1026
|