Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Переяславский уезд
Уезд образован в 1781 году в составе Киевского наместничества. В 1796 году вошел в состав восстановленной Малороссийской губ. С 1802 года — в Полтавской губ. В 1923 году уезд был упразднён, на его территории образован Переяславский район Киевского округа Эта тема на карте: с.Войтовцы, Переяславский уезд, Полтавская (1760-1880)
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1613 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 893 | Наверх ##
29 апреля 2006 11:59 Уезд образован в 1781 году в составе Киевского наместничества. В 1796 году вошел в состав восстановленной Малороссийской губернии. С 1802 года — в Полтавской губернии. В 1923 году уезд был упразднён, на его территории образован Переяславский район Киевского округа. В 1913 году в состав уезда входило 16 волостей - Барышевская — м. Барышевка, Березанская — м. Березань, Бориспольская — м. Борисполь, Войтовская — с. Войтово, Вороньковская — м. Вороньков, Демянская — с. Демянцы, Ерковецкая — с. Ерковцы, Иваньковская — с. Иваньково, Лехновская — с. Лехновка, Переяславская — г. Переяслав, Помокельская — с. Помокли, Рогозовская — с. Рогозов, Скопецкая — с. Скопцы, Студениковская — с. Студеники, Ташанская — с. Ташань, Хоцковское — с. Хоцки, Карта уезда 1890 г. Печатные издания по уездуhttps://www.familysearch.org/s...0%D0%B2%22_________ Полностью проиндексирована 10 РС Переяславского уезда Полтавской губернии. https://forum.vgd.ru/3630/159387/
 --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
Oleksandrmivita | Наверх ##
10 ноября 2021 17:11 vega49 написал: [q] Уважаемые форумчане.у кого есть сведения по с.СЕМЕНОВКА, семья БАРАННИК-казаки.Сведения до 1822 года. Очень прошу помочь.[/q]
Посмотрите. Большинство их этого есть в свободном доступе. https://cdiak.archives.gov.ua/...me_007.xmlНу или попросите/наймите кого-то... | | |
vega49 Участник
краснодар Сообщений: 97 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
11 ноября 2021 14:13 Да я эту опись уже видела.Мне польза с нее какая,живу я на Кубани.Электронное письмо я отправляла,ни ответа ни привета.Может потому что из РОССИИ. А Вы где живете?Вы бы взялись за это дело?Ск.стоят такие услуги?И оплачивать? | | |
allesternНачинающий  Казахстан Сообщений: 27 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
12 ноября 2021 9:09 vega49 написал: [q] Да я эту опись уже видела.Мне польза с нее какая,живу я на Кубани[/q]
Почти все эти дела есть в свободном доступе онлайн на familysearch --- Слепкань/Слипкань (Бабайковка, Новомосковский у. и Атюша, Кролевецкий), Безрукавые (Бобровский), Рыковы и Полянские (Николаевский), Крищенко (ОВД), Бирюковы и Бардины (Хвалынский), Доброгорские и Тихоновичи (Переяславский), Савицкие и Вакулинские (Красилов) | | |
Germash_Katerina Свердловская область Сообщений: 356 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1337 | Наверх ##
16 ноября 2021 19:37 ЦГИАК Ф. 0990, Оп. 1, д. 103 Ведомости о количестве дворов в приходах церквей города Переяслава и Переяславской протопопии и собираемых с них денег. 1746 год. В деле есть списки по некоторым селам даже с фамилиями.
  --- Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и в целях генеалогических исследований.
| | Лайк (4) |
Germash_Katerina Свердловская область Сообщений: 356 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1337 | Наверх ##
18 ноября 2021 14:55 ЦГИАК Ф. 0990, Оп. 1, д. 103 Ведомости о количестве дворов в приходах церквей города Переяслава и Переяславской протопопии и собираемых с них денег. 1746 год.
Скан 538 Ведомость в Правление протопопии Пересялавской прихода села Яненок колико число имеется в данном селе дворов, а в иних дворах козаков и посполитих реестром явствуе
Двор № Козаки Во дворах
1 Гарасим Кучка 4 2 Вдова Татиана Ющиха 4 3 Петро Зражевский 3 4 Вдова Агафия Лазориха 3 5 Вдова Елена Куличка 5 6 Хведор Буцюра 2 7 Гарасим Ковтуненко 3 8 Никифор Катреченко 3 9 Эван Миняйло 4 10 Вдова Параскевия Туцка 2 11 Семен Грабар 6 12 Иаков Мардюла 3 13 Эван Кириченко 2 14 Вдова Мария Гаркава 6 15 Эван Плетень 5 16 Роман Сагайдак 4 17 Стефан Садовий 3 Итого__ 62
--- Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и в целях генеалогических исследований.
| | Лайк (2) |
18 ноября 2021 15:42 продолжение
Читаю такие тексты еще плохо. Поэтому там, где очень сомневаюсь в прочтении, поставила « *»
ЦГИАК Ф. 0990, Оп. 1, д. 103 Ведомости о количестве дворов в приходах церквей города Переяслава и Переяславской протопопии и собираемых с них денег. 1746 год.
Скан 539 Ведомость в Правление протопопии Пересялавской прихода села Яненок колико число имеется в данном селе дворов, а в иних дворах козаков и посполитих реестром явствуе
Двор № Козаки говели* Хат
1 Семен Скрипка 1 2 Вдова Мария Човгалка 1 3 Василь Довгиш 1 4 Евфимий Малик 1 5 Гаврило Трофимов 1 6 Эван Зражевский 1 7 Юрий Куц 2 8 Сергей Катреченко 1 9 Роман Субот 1 10 Тимош Гараско 1 11 Денис Рубан 1 12 Эван Косенко 1 13 Эван Таран 1 14 Корней Петренко 1 15 Хведор Хведоренко 1 Итого 15
Служители дворовие* 1 Исписной дворец* 1 2 Хлебного завода дворец 1 3 Исавул Иаков Гузий* 1 4 Хведор Дийник* 1 5 Процко Жума шинкарь 1 6 Травник Сергей Серенко 1 итого 6
Посполитие тяглое
1 Дорош Ивашченко 1 2 Афанасий Кравец 1 3 Дмитро Шулга 1 4 Прохор *** 1 итого 4
Посполитие пешее
1 Гарасим Жовтоног 1 2 Парфентий Корнеев* 1 3 Вдова Евфросиния Сохова 1 4 Кузма Филоненко 1 5 Вдова Феодора Ма*чиха 1 6 Вдова Евгения Грициха 1 7 Вдова Евфросиния Козачка 1 8 Вдова Домникия Деем* диха 1 9 Гарасим Зубер 1 10 Василь Глущенко 1 11 Вдова Евдокия Склюриха 1 итого 11 --- Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и в целях генеалогических исследований.
| | Лайк (1) |
mykolas г.Киев Сообщений: 380 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 365
| Наверх ##
18 ноября 2021 23:41 >> Ответ на сообщение пользователя Germash_Katerina от 18 ноября 2021 15:42 Позвольте немного исправить. скан 538 Гарасим Пучка (т.е. палец) Иван Миняйло Яков Мардьоли(й) Иван Плет инь скан 539 Козаки бобіли, т.е. бобыли та же история с Иванами, т.е с написанием буквы І (И) Тимош Гара сько Служители двор цовые Описной дворец Осавул Яков Гузи нХведор Вин(н)ик Процко Жу лга (Шульга) шинкар Травник Сергей С иренко Посполитые тяглые Прохор Тесля Посполитые пешие вдова Феодора Ма рчиха вдова Домникия Демидихавдова Евдокия Скл яриха | | |
21 ноября 2021 18:25 mykolas написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Germash_Katerina от 18 ноября 2021 15:42
[q] Позвольте немного исправить.[/q]
На это я и надеялась. Спасибо!
| | |
Ksuneta Новичок
16 декабря 2021 13:17 Добрый день! Подскажите,пожалуйста ищу в Полтавской губернии Переясловский уезд, с Жуковка фамилию Ракитины 1897 г.р. Просмотрела все ссылки и прочитала тему эту и не только.
Спасибо | | |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 723 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1138 | Наверх ##
16 декабря 2021 13:36 Ksuneta написал: [q] Переясловский уезд, с Жуковка фамилию Ра[/q]
У мормонов есть метрики по Жуковке (в самом верхнем сообщении скан). --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | |
|