ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
1. По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
2. Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций - 1. Рейтинг +/- 2. Лайк 3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.
3. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Краснопольский район
Датой создания Краснопольского района считается 1923 год
mamchel Участник
6 сентября 2010 19:50 Датой создания Краснопольского района Сумской области считается 1923 год. Территория входила в Ахтырский уезд Ахтырского полка, Харьковского наместничества, Слободско-Украинской губернии, Харьковской губернии... До 07.03.1923 территория была по АТД в Ахтырском районе Сумской области.
 | | |
desalexРазбойник-черкашенка  Sumy, Ukraine Сообщений: 301 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 525 | Наверх ##
6 сентября 2010 20:00 [q] Помогите в поиске информации о с.Краснополье, Краснопольского р-на, Сумской обл. в период с 1850 по 1890 г. (в то время с. Краснополье Ахтырского уезда, Харьковской губернии). Меня интересует история, кем был населен, описание этого села и владелец.[/q]
А как насчёт просто воспользоваться поиском здесь, на форуме? И выдам совсем уж ужасный секрет - если в Гугле набрать "Краснополье", то... --- Краеведение и генеалогия - не золотая жила. Краеведение - это способ выражения любви к своей Родине, - к той, что пишется с малой буквы. Генеалогия - это способ выражения любви к своей семье, фамилии, истории своего рода. Любовь же - чувство бескорыстное | | |
mamchel Участник
6 сентября 2010 22:17 6 сентября 2010 22:35 Я "перелопатила" все. Та информация, которую я нашла меня не удовлетворила. Вот я за помощью и обратилась. Я в свою очередь тоже поделюсь с вами ужасным секретом: мужчину высокомерие никогда не красило. Слава богу, на форуме достаточно людей, которые великодушно помогают новичкам и не опускаются до острот | | |
desalexРазбойник-черкашенка  Sumy, Ukraine Сообщений: 301 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 525 | Наверх ##
7 сентября 2010 8:26 7 сентября 2010 8:26 Извините! По Вашему вопросу могу сказать, что Краснополье изначально (с 1640г) строилось московитами и козаками как острог-крепость Белгородской засечной черты. В начале 18-го века все бояские дети с Краснополья выехали, остались только черкасы. Краснополье всегда было слободой, т.е. населённым пунктом, в котором не было единого помещика, - примерно на две трети состояло из казённых крестьян, а остальные распылились среди около десятка землевладельцев. --- Краеведение и генеалогия - не золотая жила. Краеведение - это способ выражения любви к своей Родине, - к той, что пишется с малой буквы. Генеалогия - это способ выражения любви к своей семье, фамилии, истории своего рода. Любовь же - чувство бескорыстное | | |
mamchel Участник
7 сентября 2010 20:30 Спасибо. У меня еще несколько вопросов. Известно, что в Краснополье в период с 1860по 1880 было 4 храма: Михайловский, Воскресенский, Успенский и Николаевский. Они все были действующими? Как выполнялась рекрутская повинность крестьян этой местности?Сколько лет и где они служили? Не было ли на этой территории каких-либо военных действий? Не было ли массовых переселений из Краснополья на Кубань в конце 18 века? Спасибо за помощь. | | |
7 сентября 2010 21:43 В период с 1860 по 1880 гг. в Краснополье работали только два храма - Николаевский и Успенский. Военных действий с 1708 по 1918г на этой территории не было никаких. По остальным вопросам ответить затрудняюсь. --- Краеведение и генеалогия - не золотая жила. Краеведение - это способ выражения любви к своей Родине, - к той, что пишется с малой буквы. Генеалогия - это способ выражения любви к своей семье, фамилии, истории своего рода. Любовь же - чувство бескорыстное | | |
mamchel Участник
7 сентября 2010 21:55 Не "дожили" ли эти храмы до 20 века?Может где-нибудь сохранились фотографиии? | | |
8 сентября 2010 10:05 Николаевский был уничтожен в 1930-е годы, а Успенский работает и сейчас. Фото можно найти на Краснопольских сайтах. --- Краеведение и генеалогия - не золотая жила. Краеведение - это способ выражения любви к своей Родине, - к той, что пишется с малой буквы. Генеалогия - это способ выражения любви к своей семье, фамилии, истории своего рода. Любовь же - чувство бескорыстное | | |
vos3tok Новичок
30 августа 2011 0:47 Здравствуйте помогите в поиске информации об Ахтырском Свято-Троицком монастыре | | |
|