ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
1. По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
2. Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций - 1. Рейтинг +/- 2. Лайк 3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.
3. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Глуховский район
До 1932 г. Глуховский уезд Черниговской губернии, до 1939 г. Глуховский район Черниговской области
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4315
| Наверх ##
25 марта 2013 16:45 Глуховский р-н Сумской обл. Сварково, Стариково и окрестности Из этих краев предки моего мужа по отцовской линии - Клышкины, Власенко, Сакуновы, Кучерявенко. В ХХ в. они жили в д. Сучкина слободка (совр. Сосновка) - приход церкви с. Сварково.
--- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
ruday Сообщений: 115 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 42
| Добрый день.Интересует д.Берёзы, Пономаренко Федор Васильевич.Нашла его на Подвиг народа,но там никаких данных. Может подскажите к какому приходу относилась деревня? --- Ищу сведения о Митрошин,Тихонов,Дёмин,Козмин,Гребенщиков,Белоусов,Никитин,Ижболдин,Красноперов,Сергеев,Дмитриев,Гоголев | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 3945 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3497 | --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (1) |
ruday Сообщений: 115 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 42
| >> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 7 марта 2025 10:56 Большое спасибо --- Ищу сведения о Митрошин,Тихонов,Дёмин,Козмин,Гребенщиков,Белоусов,Никитин,Ижболдин,Красноперов,Сергеев,Дмитриев,Гоголев | | |
i11sveta1 Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте. Я новичок. Хочу ущеать родословную и составить генеалогическое дерево семьи. Ищу информацию. Мамина линия. Дед Сидоренко Иван Михайлович 1927.05.03-2000.17.05 Сумская область,сейчас Глуховский район ,был Шалыгинский район,село Чернево. Его жена ,моя бабушка Сидоренко(Лукьяненко)Александра Павловна 1929.11.11-2011.23.06Цыганок Варвара Давидовна 1903-1979 Лукьяненко Павел Трофимович Лукьяненко(Ямник) Анна Ивановна. К какому приходу относилась деревня. Интересна и важна любая информация. Благодарю | | |
az_ Сообщений: 357 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 339
| i11sveta1 написал: [q] Цыганок Варвара Давидовна 1903[/q]
добрый день, не очень понятно объясняете, например кто вам люди c фамилями Цыганок, Лукьяненко и Ямник, но Варвара находится поиском по имени https://www.familysearch.org/a...mp;lang=enгде видно что деревня Чернево в приходе село Холопково, родилась она у Давида Терентьева и Евдокии Семеновой Цыганков 26 ноября 1903 года --- Конкины (Оснополье), Кондуровы (Абаимово), Крицкие (Евсуг, Цимлянская), Каменевы (Новая Калитва), Яценко (Глуховская сотня, Петербург), Говоруны (Курск, Суджа, Глухов), Шевцовы (Одесса), Коробки (Глуховский уезд) | | |
Sawskiy Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | LegionerKyiv написал: [q] sumchanka-2018 написал:
[q] Klim2018
Добрый день! подскажите есть ли исповедные ведомости по селу Вязенка и Ротовка, а также ревизийные сказки. Знаю только ревизию за 1834 год, я так понимаю что были и раньше и позже ревизии и не может быть чтоб они не сохранились. Если Вы знаете подскажите, пожалуйста.
Еще интересует есть ли исследователи Глуховского уезда?
[/q]
Я займаюсь Глухівським повітом, села Землянка, Тулиголове, хутори Гута, Каплиця
[/q]
Здравствуйте, подскажите по селу Землянка. Есть ли какие-нибудь оцифрованные метрики по нему. К какому приходу она относилась. И может вам встречалась фамилия Авдеенко. Спасибо. | | |
secere Сообщений: 529 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 488 | | | Лайк (1) |
volsareНовичок  Сообщений: 18 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 23 | i11sveta1 написал: [q] Здравствуйте. Я новичок. Хочу ущеать родословную и составить генеалогическое дерево семьи. Ищу информацию. Мамина линия. Дед Сидоренко Иван Михайлович 1927.05.03-2000.17.05 Сумская область,сейчас Глуховский район ,был Шалыгинский район,село Чернево. Его жена ,моя бабушка Сидоренко(Лукьяненко)Александра Павловна 1929.11.11-2011.23.06Цыганок Варвара Давидовна 1903-1979 Лукьяненко Павел Трофимович Лукьяненко(Ямник) Анна Ивановна. К какому приходу относилась деревня. Интересна и важна любая информация. Благодарю[/q]
В винтажном магазине попался документ на Лукьяненко Павел Андреевич 09.12.1921г. Сумская область, Глуховский район, м.Березки (неразборчиво написано). Думаю, что родственник.
 | | |
shakermaker8 Сообщений: 158 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 80 | --- Гаевые
- Куяновка Белопольский уезд Сумский полк до 1747 ор-чно
- Староивановка Белгородская область до 1794
- Даниловка Волгоградская область с 1795 | | |
shakermaker8 Сообщений: 158 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 80 | --- Гаевые
- Куяновка Белопольский уезд Сумский полк до 1747 ор-чно
- Староивановка Белгородская область до 1794
- Даниловка Волгоградская область с 1795 | | Лайк (1) |
|