Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Глуховский район

До 1932 г. Глуховский уезд Черниговской губернии, до 1939 г. Глуховский район Черниговской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18 * 19 Вперед →
Модераторы: Ёжик, Tasha56
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4315
Глуховский р-н Сумской обл.
Сварково, Стариково и окрестности
Из этих краев предки моего мужа по отцовской линии - Клышкины, Власенко, Сакуновы, Кучерявенко.
В ХХ в. они жили в д. Сучкина слободка (совр. Сосновка) - приход церкви с. Сварково.

---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
ruday

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 42
Добрый день.Интересует д.Берёзы, Пономаренко Федор Васильевич.Нашла его на Подвиг народа,но там никаких данных. Может подскажите к какому приходу относилась деревня?
---
Ищу сведения о Митрошин,Тихонов,Дёмин,Козмин,Гребенщиков,Белоусов,Никитин,Ижболдин,Красноперов,Сергеев,Дмитриев,Гоголев
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3497

ruday написал:
[q]
.Интересует д.Берёзы,
[/q]

В Глуховском уезде было село Берёза, в нём была своя церковь.

Описи плёнок можно посмотреть тут
https://nashipredki.com/familysearch/823202
FamilySearch : Метрические книги : Береза (Глуховский уезд) : Успенско-Богородицкая церковь, 1843-1917

Ввиду недоступности каталога на FamilySearch, можно искать по номеру 7809204 ( и другим начинающимся с 7) - снимки- номер.

На какой части плёнки с. Береза смотрим переходя на описание плёнки по синему номеру 2121204 ( на nashipredki.com).

Ещё вот это выпадает
https://www.familysearch.org/r...e=11789777

Или вот здесь по фонду-описи-делу
https://drive.google.com/drive...wmCG4QjQoN

https://drive.google.com/drive...qj8Hc8pq_t
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (1)
ruday

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 42
>> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 7 марта 2025 10:56

Большое спасибо
---
Ищу сведения о Митрошин,Тихонов,Дёмин,Козмин,Гребенщиков,Белоусов,Никитин,Ижболдин,Красноперов,Сергеев,Дмитриев,Гоголев
i11sveta1
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Я новичок. Хочу ущеать родословную и составить генеалогическое дерево семьи. Ищу информацию. Мамина линия. Дед Сидоренко Иван Михайлович 1927.05.03-2000.17.05 Сумская область,сейчас Глуховский район ,был Шалыгинский район,село Чернево. Его жена ,моя бабушка Сидоренко(Лукьяненко)Александра Павловна 1929.11.11-2011.23.06Цыганок Варвара Давидовна 1903-1979
Лукьяненко Павел Трофимович Лукьяненко(Ямник) Анна Ивановна.
К какому приходу относилась деревня. Интересна и важна любая информация. Благодарю
az_

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 339

i11sveta1 написал:
[q]
Цыганок Варвара Давидовна 1903
[/q]

добрый день, не очень понятно объясняете, например кто вам люди c фамилями Цыганок, Лукьяненко и Ямник, но Варвара находится поиском по имени
https://www.familysearch.org/a...mp;lang=en
где видно что деревня Чернево в приходе село Холопково, родилась она у Давида Терентьева и Евдокии Семеновой Цыганков 26 ноября 1903 года
---
Конкины (Оснополье), Кондуровы (Абаимово), Крицкие (Евсуг, Цимлянская), Каменевы (Новая Калитва), Яценко (Глуховская сотня, Петербург), Говоруны (Курск, Суджа, Глухов), Шевцовы (Одесса), Коробки (Глуховский уезд)
Sawskiy
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

LegionerKyiv написал:
[q]

sumchanka-2018 написал:
[q]

Klim2018

Добрый день!
подскажите есть ли исповедные ведомости по селу Вязенка и Ротовка, а также ревизийные сказки. Знаю только ревизию за 1834 год, я так понимаю что были и раньше и позже ревизии и не может быть чтоб они не сохранились.
Если Вы знаете подскажите, пожалуйста.

Еще интересует есть ли исследователи Глуховского уезда?
[/q]

Я займаюсь Глухівським повітом, села Землянка, Тулиголове, хутори Гута, Каплиця

[/q]

Здравствуйте, подскажите по селу Землянка. Есть ли какие-нибудь оцифрованные метрики по нему. К какому приходу она относилась. И может вам встречалась фамилия Авдеенко. Спасибо.
secere

secere

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 488
>> Ответ на сообщение пользователя Sawskiy от 19 мая 2025 23:51

Добрый день. Вот в этом сообщении каталог дел архива и номера плёнок на familysearch.org
https://forum.vgd.ru/post/1467/73570/p5282533.htm#pp5282533
Поиск по слову "Землянка"
Лайк (1)
volsare
Новичок

volsare

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 23

i11sveta1 написал:
[q]
Здравствуйте. Я новичок. Хочу ущеать родословную и составить генеалогическое дерево семьи. Ищу информацию. Мамина линия. Дед Сидоренко Иван Михайлович 1927.05.03-2000.17.05 Сумская область,сейчас Глуховский район ,был Шалыгинский район,село Чернево. Его жена ,моя бабушка Сидоренко(Лукьяненко)Александра Павловна 1929.11.11-2011.23.06Цыганок Варвара Давидовна 1903-1979
Лукьяненко Павел Трофимович Лукьяненко(Ямник) Анна Ивановна.
К какому приходу относилась деревня. Интересна и важна любая информация. Благодарю
[/q]

В винтажном магазине попался документ на Лукьяненко Павел Андреевич 09.12.1921г. Сумская область, Глуховский район, м.Березки (неразборчиво написано). Думаю, что родственник.

Прикрепленный файл: 20250519_160154.jpg
shakermaker8

shakermaker8

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 80
перепись за 1895 село Дунаец
https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru
---
Гаевые
- Куяновка Белопольский уезд Сумский полк до 1747 ор-чно
- Староивановка Белгородская область до 1794
- Даниловка Волгоградская область с 1795
shakermaker8

shakermaker8

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 80
и ещё кусок переписи по селу Дунаец за 1895 год нашёлся.
https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru
---
Гаевые
- Куяновка Белопольский уезд Сумский полк до 1747 ор-чно
- Староивановка Белгородская область до 1794
- Даниловка Волгоградская область с 1795
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18 * 19 Вперед →
Модераторы: Ёжик, Tasha56
Вверх ⇈