Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Козелецкий уезд
Административно-территориальная единица Черниговской губернии. Центр уезда — город Козелец
Vesnin г. Комрат, Молдова Сообщений: 351 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 297 | Наверх ##
27 апреля 2009 18:23 добрый день, хотелось бы узнать, может кто то слышал о фамилии Малец?) как мне сказали в Черниговском архиве есть какие-то данные что казак Малец был основателем села Пески, что находится в 10 км от Чернигова. точно знаю что это мой далёкий прадед. Если кто-то может помочь, буду очень благодарен. | | |
Jack99 Начинающий
Пгт Ивановка Херсонская область Сообщений: 42 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
21 января 2023 10:45 Здравствуйте. Ищу информацию о предке Брагинец Дмитрие Пантелеевиче(Пантелеймоновиче), 1870 года рождения. В 1890-х годах с отцом пригнал скот на выпас с Черниговской губернии в село Ивановка Мелитопольского уезда(пгт Ивановка Херсонской обл). Есть предположение ,что родом он из деревни Сивухи Козелецкого района. Буду рад любой информации, может кому-то встречались записи в метриках --- Ищу информацию о фамилии Брагинец проживали в Черниговской обл, переселились в Ивановку(пгт Ивановка) Мелитопольского уезда в конце ХIХ века А также о Юсин, Базака (с.Новаки Ровенская обл), Саманчук, Цвик, Гарматюк(с.Дебеславци Ивано-Франковская обл) | | |
Alexey55 Краснодар Сообщений: 355 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 177
| Наверх ##
17 января 2024 16:23 В 1824 году в Черномории в Васюринское селение были причислены жители Черниговской и Полтавской губерний. Среди них две семьи: Борзик Василия 37 лет и Борзык Степана 22 года. Обе семьи пришли в партии Семена Процка из Козелицкого повета. Подскажите пожалуйста, кто знает, какие документы есть в интернете, по которым можно определить из какого села данного повета эти люди? | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1995 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 688 | Наверх ##
21 января 2024 23:41 Приветствую всех! Разыскиваю информацию о Бразуль-\Брушковском Николае Петровиче и его семье... Известно
Николай Петрович (правосл.) 8.03.1834 в Надиновке , Остерского у. Восприемники: священник с. Надиновки Пантелеймон Марков. Давидович и дочь тит.советника Анна Пантелеймон. Шрамченко Воспитывался в Черниг. гимназ,; с 1850 г. в службе; в Остерском Окружном Управлении (1858); с 13 октября 1864 заседатель кол сек, женат, 15 лет на службе - 1864 г. Речицкий Уездный судъ. Секретарь. Губернскій Секретарь 1867 г. Речицкий Уездный судъ. Секретарь.Коллежский Секретарь, 1873 -1874 г.г. Речицкая Дворянская уездная опека. Заседатель. Кол. Ас.. Им. мед. въ, пам. войны 1855—1856 г. Прав. исп. в долж, съ 28 Іюня 1872 г. 1876 - вдов 1878 г. - Кандидат Мировых посредников Речицкого уезда - заседатель Дворянской опеки Кол. Ас. Николай Петровичъ Бразуль-Брушковскі 1884 - Гор голова Речица,кол асс 1899 похоронен - Михайловская ц., мест. Олишевка Козелецкий уе
Также согласно фонда 30, его сын Николай Николаевич часто писал объяснительные по месту службы о поездках в Козелецкий уе...Судя по всему, именно туда он ездил по поводу наследства от бабушки. Меня интересует любая мелочь...Пожалуйста, если можете, подскажите.. --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
OpanasAnn Новичок
1 февраля 2024 17:22 AndriiTopychkanov написал: [q] Добрый день. Ищу информацию о переселившихся в село Держановка. Мой трижды прадед переселился в это село из Кубани, если у кого есть пожалуйста поделитесь информацией[/q] https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvsИВ 1742 Держановка стр143 (фото 20200312_092013) --- Опанащенко, Даниленко (с.Войково, Круполь), Венгловские, Гаврилюки, Ренкас, Ореховские (Емильчинский р-н, М.Кривотын, Гулянка), Арих (Донецкая обл.), Батухтины (Ирбитский р-н), Ковины (Тавышка, Куединский р-н, Пермская обл.), Шабашовы, Кoшкаровы (Иткуль, | | |
smetanina Новичок
Москва Сообщений: 26 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
19 октября 2024 11:42 Уважаемые форумчане, кто-нибудь может что-то сказать про этого человека?
rosgenea.ru/familiya/belanovskij Белановский Василий Никитич (1810.02.06--1889.01.13,†Козелец, на погосте соборной церкви) ген.-майор | | |
|