Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Козелецкий уезд

Административно-территориальная единица Черниговской губернии. Центр уезда — город Козелец

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Vesnin

Vesnin

г. Комрат, Молдова
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 298
добрый день, хотелось бы узнать, может кто то слышал о фамилии Малец?) как мне сказали в Черниговском архиве есть какие-то данные что казак Малец был основателем села Пески, что находится в 10 км от Чернигова. точно знаю что это мой далёкий прадед. Если кто-то может помочь, буду очень благодарен.
Metallist

Metallist

Чернигов
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1199

Vesnin написал:
[q]
может кто то слышал о фамилии Малец?) как мне сказали в Черниговском архиве есть какие-то данные что казак Малец был основателем села Пески, что находится в 10 км от Чернигова
[/q]

Слышали.
Самое интересное, что в этих Песках Черниговского района учительница истории тоже с фамилией Малец, и работает там не одно десятилетие.
Могу помочь связаться. А про основание села - я посмотрю легенды об этом, есть кое-что в загашнике. Просто, в селе это популярная фамилия, могли быть среди первых поселенцев.
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
Добрый день.
Бабушку моего мужа, Рябко Зинаиду Федоровну, привезли в Сибирь в начале 20 в. предположительно из Черниговской губернии.
Точных данных нет. Предположительно они из с. Пески. Если есть или было такое в то время, подскажите, пожалуйста, где - уезд, волость или ссылку.
Спасибо.
С уважением Людмила.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1262
Пуня
на сегодня в Чениговской области 3 села с назанием Пески
в районах Черниговский, Бобровицкий, Корюковский.
---
С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
BlackDolphin
Спасибо большое за информацию. Буду копать дальше 101.gif
С уважением Людмила.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
v_golub
Начинающий

Черниговщина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 39

N_Volga написал:
[q]
[/q]

Если Козелецкий уезд, то искать нужно в Бобровицкой сотне Киевского полка.
Бобровица и Пески были и в Черниговском полку, а позднее - в Черниговском уезде. Сейчас та Бобровица - в составе г.Чернигова, а Пески - село Черниговского р-на.
Искомая Бобровица нынче - город, райцентр Черниговской области. Пески - село Бобровицкого р-на.
---
Повозник, Петренок, Шинкаренко - Городнянский уезд Черниговской губернии
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
N_Volga
Спасибо.

v_golub
Значит, я определилась правильно, но когда встретила другие Бобровицу и Пески, взяло сомнение с полками.
[q]
Бобровица и Пески были и в Черниговском полку, а позднее - в Черниговском уезде
[/q]

А в Черниговском полку были эти Бобровица и Пески или другого уезда?
---
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1649
Пуня
[q]
Мои предки из Бобровицы и Пески Козелецкого цезда.
Мне нужно определиться к какому полку и сотне они относились.
[/q]

Вы правильно начали искать по Бобровицкой сотне Киевского полка
Пески, что на юг от Бобровицы - родина Павла Тычины - Басанская сотня Переяславского полка

Ревизии Ваших населенных пунктов этого периода нужно искать в составе ревизий полков - Киевского и Переяславского. Номера дел приведены в полковых темах там же в разделах.

N_Volga
[q]
Черниговский полк
Бобровица в Белоуской сотне
https://forum.vgd.ru/282/25041/
Пески в Выбельской сотне
https://forum.vgd.ru/282/25042/
[/q]

Не запутывайте людей. Единственное село Выбельской сотни, входившее в Козелецкий уезд - Грабовка. А Белоуская вообще вся за Десной.
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1649
Пуня
[q]
Мои предки из Бобровицы и Пески Козелецкого цезда.
Мне нужно определиться к какому полку и сотне они относились.
[/q]

Вы правильно начали искать по Бобровицкой сотне Киевского полка
Пески, что на юг от Бобровицы - родина Павла Тычины - Басанская сотня Переяславского полка

Ревизии Ваших населенных пунктов этого периода нужно искать в составе ревизий полков - Киевского и Переяславского. Номера дел приведены в полковых темах там же в разделах.

N_Volga
[q]
Черниговский полк
Бобровица в Белоуской сотне
https://forum.vgd.ru/282/25041/
Пески в Выбельской сотне
https://forum.vgd.ru/282/25042/
[/q]

Не запутывайте людей. Единственное село Выбельской сотни, входившее в Козелецкий уезд - Грабовка. А Белоуская вообще вся за Десной.
v_golub
Начинающий

Черниговщина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 39

Пуня написал:
[q]
А в Черниговском полку были эти Бобровица и Пески или другого уезда?
[/q]

Нет, эти никогда не были
---
Повозник, Петренок, Шинкаренко - Городнянский уезд Черниговской губернии
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Вверх ⇈