Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Черниговская тема для проживающих и ищущих свои корни
↪ КООРДИНАТЫ по поиску (БЕЗ вопросов/ответов)
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 978 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4842 | Наверх ##
14 марта 2011 20:12 15 марта 2017 10:55 [q] Ник: Navy58 Откуда: Санкт-Петербург Населенные пункты и фамилии Черниговской области (губернии), которые входят в круг моих интересов:
станция Городня Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские; хутор Байкачевка (Тарасевича) Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские; с. Бутовка Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские; с. Солоновка Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские; м. Бровары Остерского уезда Черниговской губернии - Мони(я)товские;
[/q]
--- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | Лайк (1) |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1874 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5863 | Наверх ##
26 июля 2012 11:33 26 июля 2012 11:34 Мой ник ИРИНА ПРОНИНА ищу информацию о своих предках ПОНОМАРЕНКО в Черниговской обл. Новгород- Северского р-на с. Обожаевское ранее 1908 года | | |
СССР1 Чебоксары Сообщений: 98 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
4 августа 2012 21:13 мой ник СССР1 ищу информацию о своих предках Ахра(о)меевых Чернігівська губернія Чернігівська єпархія Миколаївська церква с. Сопич Глухівського повіту Чернігівської губернії --- Село Сопыч Глуховского района Украина. Ахрамеевы.
Села Алгаши, Симбирская губерния Кулясовы, Тарасовы, Богачевы, Запаловы, Ганины.
Чебоксарский уезд. д. Якимово, Соляное, Протопопиха. Карпеевы, Игнатьевы, Макарыче | | |
| Paul3 Начинающий
26 августа 2012 6:10 Здраствуйте. Не втречалась ли фамилия ШОВКОПЛЯС, в 1810-1820 гг. семья переселилась в Мелитопольский уезд Таврической губернии. | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 569 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 357 | Наверх ##
26 августа 2012 9:30 3 мая 2013 19:23 Может кто-что встречал Мое место расположения: Ростов-на-Дону (Россия)
Москальская Юлия Петровна (в девичестве Щелкунова) жила в Черниговской области, г./село Мена Её муж Яков Петрович Москальский – инспектор народных училищ. Известно что она родилась 1850 а умерла в 1919, родители Щелкунов Петр и мать Угрехелидзе Варвара Ксаверьевна, если кому-что попадалось, или можете помочь -буду безгранично благодарна (в разумных пределах) --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
Aleona BergНовичок  Сообщений: 19 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 сентября 2012 21:06 Ник: Alena Berg Откуда: родом из г.Санкт-Петербург, нахожусь в дальнем зарубежье
Населенные пункты Черниговской области (губернии), которые входят в круг моих интересов: г.Нежин
Фамилия: Мартынов Андрей Андреевич, 1816 г.р., дворянского происхождения, возможно первые упоминания фамили около 1830 г. Был женат на Городицкой Анастасие Тимофеевне (о ней ничего не известно). Известно что семья была большая - не менее 5 детей. Известны имена двоих: Николай 1846 г.р. и Александр 1847 г.р. Эти сыновья и их отей записаны в книге дворян Черниговской губ. (ч.6)
Глава семейства (А.А.) похоже нигде не служил - нет ни в одной адресной книге.
Очень нужна информация об этой семье и ее продолжении. Эта фамилия похоже не очень была распространена губернии... --- Все данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, для восстановления истории семьи. В живых из них никого не осталось
ищу Кашиных и все, что с ними связано. Быковы (Воронежской губернии). Сухаревых (СПб/Ленинград) | | |
| kobox Новичок
4 октября 2012 14:44 Ник: kobox Откуда: Санкт-Петербург
Интересует: Черниговская обл., Нежинский район,село Кунашевка -
1.семья Иван Александрович и Федора Рак: Дети - Михаил, Ефим (г.р.1913?), Параска (муж Дмитрий Фелонененко), Паласка (г.р.1909?)
2. Игорь и Катерина Ковтон (дети Паласки)
| | |
| filon | Наверх ##
6 октября 2012 23:02 Я из Ростова.
Ищу Носовых из Новозыбковского уезда, посад Шеломы. Предположительно в 19-начале 20 в.в. переехали в Область Войска Донского. Интересна их история в Черниговской губернии. | | |
| Olegerd Новичок
8 октября 2012 23:26 Откуда: Москва
Интересует: Черниговская губерния, г. Стародуб (ныне в Брянской обл. РФ), Соркин Рувим Евелевич(/Евельевич) (род. 9.01.1910), отец - Соркин Евель Давидович (дата рожд. не известна) | | |
| Мария 75 Новичок
12 октября 2012 20:19 Ник Мария75 Откуда Москва Круг интересов: Село Малый Радуль Любечский район (могу ошибаться) Черниговской области Кабаков Борис Иосифович Кабаков Иосиф Исакович Кабаков Исаак Кабакова Елизваета | | |
| Левко Новичок
Германия Кёлн Сообщений: 6 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
15 октября 2012 12:24 мой ник Левко Германия
Ищу:
Николевка Суражского уезда
Фамилии: Ханенко Демидова Воробьёв --- откуда-куда | | |
|
(Можно скопировать форму)
Ник -
Откуда Вы -
Координаты поиска -
Фамилии поиска -
Примечание (или дополнение в краткой форме изложения).