Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Черниговская тема для проживающих и ищущих свои корни
КООРДИНАТЫ по поиску (БЕЗ вопросов/ответов)
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 999 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4802 | Наверх ##
14 марта 2011 20:12 15 марта 2017 10:55 [q] Ник: Navy58 Откуда: Санкт-Петербург Населенные пункты и фамилии Черниговской области (губернии), которые входят в круг моих интересов:
станция Городня Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские; хутор Байкачевка (Тарасевича) Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские; с. Бутовка Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские; с. Солоновка Городнянского уезда Черниговской губернии - Нехаевские; м. Бровары Остерского уезда Черниговской губернии - Мони(я)товские;
[/q]
--- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | Лайк (1) |
mamasha_olga Начинающий
Киев Сообщений: 27 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
16 марта 2011 10:37 16 марта 2011 10:39 А я интересуюсь городок Новые Млины Сосницкого уезда. Ищу Ворошиловых, Клименко, Е(Я)ременко --- Ворошиловы, Еременко, Клименко (с.Нехаевка, местечко Новые Млины, Черниговской обл.), Ямчур (пгт Маньковка, с.Кинашевка Черкасской обл.) | | |
AlexandrosУчастник  Киев Сообщений: 81 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
16 марта 2011 12:30 26 марта 2012 15:37 Ищу любую информацию: село Светильнов Остерского уезда - Дяченко, Цымбал, Левченко, Шульга, Опанасенко, Клочко, Щербатый, Магдыч, Фещенко, Проценко, Лень, Гуляницкий, Кнышъ, Сердюк, Колоша село Бобрик Остерского уезда - Луценко, Сидоренко, Куцый, Жовнодий (Жовноводъ) село Богдановка Остерского уезда - Бобко, Цёмка село Кулажинцы Козелецкого уезда - Вахненко местечко Гоголев Остерского уезда - Рудешко, Гаценко. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для поиска:
Дяченко,Луценко,Левченко,Цымбал,Вахненко(Ващенко),Шульга,Опанасенко,Жовнодий,Клочко,Щербатый,Проценко,Магдыч,Фещенко,Бобко,Сердюк,Баглай,Рудешко,Гаценко - все Остерский | | |
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 541 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1814 | Наверх ##
17 марта 2011 21:16Ищу предков и родственников Мой ник здесь ivanteika Живу в Нягани Тюменской обл. Ищу в этом регионе: Безбабный, Гапоненко, Гордеев, Дурнопьян, Ерошев, Ефименко, Зима, Корнющенко, Кустов, Мацак, Нагорный, Пацков, Свириденко, Страшко, Суббота, Яровой. Их предки и родственники с 1892 по 1906гг переселились из Новозыбковского уезда Черниговской губернии в Белебеевский уезд Уфимской губернии. А также сведения о Никодиме Фащ,его предках и потомках. --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | Жалоба (1) |
ww2 Киев Сообщений: 140 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 349
| Наверх ##
18 марта 2011 0:33 По Черниговской губернии ищу любую информацию село Коломийцивка(Коломийцевка) Нежинского уезда - Мельник
Я сам из Киева --- Сайт программы GedcomReport http://go.inf.ua
Интересы: Мельник (Нежинск.уезд, Черниг.губ.), Коцюба, Плишкановские, Зинченко, Каращук, Яценко, Наконечные, Плис, Чемерис, Духненко, Бурак, Слипенко, Коломойцевы (Васильк./Киевск.уезды Киевск.губ.), Попель ( | | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1983 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1649 | Наверх ##
18 марта 2011 10:50 28 октября 2012 19:12 Откуда: Киев
Населенные пункты Черниговской области (губернии), которые входят в первый круг моих интересов:
с Орловка Нежинского уезда Черниговской губернии с.Дроздовка Нежинского уезда Черниговской губернии с.Грабовка Козелецкого/Черниговского уезда Черниговской губернии с.Жуковка Черниговского уезда Черниговской губернии
на время наместничеств - это все Березинский уезд Черниговского наместничесва. | | |
scorpy Новичок
19 марта 2011 15:44Ищу предков в селе Чуровичи Ищу любую информацию по селу Чуровичи | | |
TAM Москва Сообщений: 508 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 421 | Наверх ##
22 марта 2011 22:22 По Черниговской губернии/области интересует:
1. Село Бутовка Городнянского уезда/района - семьи Приходько, Журбенко (и вообще история этого села и его жителей, особенно до 1940-х гг.)
2. Следующие области: * юго-запад, на границе с Киевской и Полтавской губ. (сс. Великий Круполь, Новая Басань, Старый Быков, Черевки и др.), а также * Короп и окрестности (Риботин, Нехаевка), а также * с. Сваромье к северу от Киева (ныне затоплено) - на предмет распространения фамилии Майсак, достаточно частотной в этих пунктах
3. Также буду благодарен, если отзовётся кто-нибудь, живущий или бывающий в с. Алёшня (Олешня) Репкинского района. --- Майсаки, Корниенко (Мелитопольский уезд), Приходько, Журбенко (Черниговская губерния), Кирюхины, Девятовы, Батурины, Толкачёвы (Крапивенский и Одоевский уезды Тульской губернии). Форум фамилии Майсак | | |
Королев Кемерово Сообщений: 112 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 528 | Наверх ##
23 марта 2011 6:49 м. Гоголев Остерского уезда Черниговской губернии - Косьян, Сушко, Соболевский, Борисполец, Малаш --- ищу: Королев, Белогорохов, Халяпин, Зацепин,Окунев,Гвоздев, Сапрыкин, Кочетов, Даншин, Есин, Новиков, Духанин, Голенской, Колпаков, Жабин, Лунев(Рязанская губ.)
Мелехин, Рощупкин, Саввин (Орловская губ.),
Косьян, Сушко, Соболевский, Борисполец, Малаш, | | |
Luka80 Начинающий
Санк-Петербург Сообщений: 41 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
4 апреля 2011 6:03 Ник: Luka80
Населенные пункты и фамилии Черниговской области (губернии), которые входят в круг моих интересов:
м. Ичня - Козинец, Белащенко Я только в начале поисков, буду рада любой информации
| | |
|
(Можно скопировать форму)
Ник -
Откуда Вы -
Координаты поиска -
Фамилии поиска -
Примечание (или дополнение в краткой форме изложения).