Наверх ##
Сегодня в 15:08 Уважаемые специалисты по Черниговской области, помогите пожалуйста разобраться в какой архив мне обратиться и какие описи искать…
Мой предок из Костромской губернии Буйского уезда Уваров Иван Дементьев в 1851 или 1852 году совершил преступление в ваших краях, о чем я нашла в архиве Костромы лишь рапорт. Он выглядит так: Черниговский губернский прокурор просит от 17 сентября 1852 года Буйским земским судом удовлетворить постановление Суражского земского суда от 8 августа за # 814 по арестанту Ивану Уварову и прислать об этом уведомление. На что был выслан ответ, что приговор приведен в исполнение Буйским земским судом 6 сентября 1852 года.
Я бы очень хотела найти это дело, но не знаю где именно его искать. Если приговор вынес Суражский земский суд, то это получается, что искать надо в ГАБО? Если дела нет, то хотя б у уездного стряпчего переписка… Описание описи я нашла по земскому суду, а содержания самой описи нет, написано там 20 дел…
Второй вариант, если самого дела в ГАБО нет, то в ГАЧО в прокурорской переписке должны быть рапорты и возможно кусок дела может быть там, переписка. Где-то в земских уездных рапортах прокурору или документах прокурора точно должно быть что-то за 1852 год.
Может кто-то сталкивался или знает где и что мне следует искать? Буду очень благодарна любым советам… --- Ищу: Уваровы (Санкт-Петербург, Костромская, Самарская обл.), Яблоковы (Костромская Область), Мальгины (Вологда), Тиховы (Тутаев), Широковы (Рыбинск)
|