Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 734 735 736 737  738 739 740 741 742 ... 792 793 794 795 796 797 Вперед →
Модератор: Tasha56
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 172

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
moya istoria

moya istoria

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 57

ozerskaya написал:
[q]

moya istoria написал:
[q]

Мои Пархоменко возможно оттуда переселились в 1891 первая семья, а потом могла и вторая. Если ткнете в нужное место по мк в доступе, буду премного признательна, пробовала сама на FS, но пока никак...
[/q]

Пархоменко есть в исповедках (последняя 1832г.), есть в ревизии казаков 1835 г., Хрисанфа там нет, т.к. он видимо ещё не родился. В МК большой разрыв в годах.

https://www.familysearch.org/s...%20Library

https://www.familysearch.org/s...%20Library

https://www.familysearch.org/a...at=1355020
[/q]

Большое спасибо, вчера смотрела по его сыну метрики, но даже намёка на Хрисанфа (Крисанфа) Григорьева Пархоменко 1837+- г.р.не нашла в Гайвороне за 1883-1886 годы, ну хоть где-то мелькнул бы... Разные другие Пархоменко есть, а его нету... Поэтому думаю, что мог быть другой населённый пункт в Черниговской, откуда он мог с семьёй в Томскую перееехать в 1891

Так что если вдруг кому такое сочетание по Черниговской встретится (Хрисанф Григорьев и сыновья Мирон, Степан) - напишите, пожалуйста!

---
Ищу сведения: Ведерниковы,Золовы,Седых,Некипеловы, Борзых(Самарская,Ульяновская-Казанская), Егоркины,Кондрашовы (Рязанская), Каледины(Уфимская-Оренбургская), Дашковы(Самарская?), Пархоменко, Васильевы-Ивановы(Псковская)
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 686
Приветствую всех! Уважаемые участники ФОРУМА, пожалуйста помогите, если можете.

Есть информация:
"Список должностных лиц Черниговской губернии" за 1863 год.
В г. Стародубе гласный Городской Думы купец Пётр Зарянский."

Как мне узнать что-нибудь об этой семье? Научите пожалуйста, на что обратить внимание ...Направьте на путь истинный в поисках информации...
Спасибо
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Prokurator

Prokurator

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 182
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может кто встречал. Есть ли плёнки
пятой ревизии от 1795 года по Черниговской губернии Кролевецкого уезда? Или более ранние ревизии. Сам нашел 6 ревизию от 1811 года.
Bredink
Участник

г.Владивосток
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 34

Prokurator написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может кто встречал. Есть ли плёнки
пятой ревизии от 1795 года по Черниговской губернии Кролевецкого уезда? Или более ранние ревизии. Сам нашел 6 ревизию от 1811 года.
[/q]

Я только исповедки встречала.
---
Ищу:
Веревчук (Житомирский уезд Волынской губ., Томская обл.),
Подопригоров (Астраханская губ, Волгоградская обл.) ,
Пинчук, Бирило, Бирилин, Кравцов (Могилевская губ., Брянская обл.),
Чайка, Лисун, Зацкин(Заськин), Лесенко, Бабеша(Бабешков), Белошовец (Белошевцов)(Черниговская губ.)
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 686
Доброго всем дня! Скажите пожалуйста, где найти казаков и мещан 1835 г по Стародубскому у? В частности, интересуют Душкино, Мглинская Павловка и г. Стародуб...По Душкино я уже несколько мес назад искала. И мне даже корочку дела присылали, что Душкино там нет...
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3473

Prokurator написал:
[q]
Есть ли плёнки
пятой ревизии от 1795 года по Черниговской губернии Кролевецкого уезда? Или более ранние ревизии.
[/q]

1795 года нет, за 1782 год есть только ревизии священников.
Восполнить могут ИВ 1786-1787 гг. (смотря какой населённый пункт, я по всем не проверяла).
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Olga_Yu

Olga_Yu

Пенза
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 318

fardibaka написал:
[q]
Доброго всем дня! Скажите пожалуйста, где найти казаков и мещан 1835 г по Стародубскому у? В частности, интересуют Душкино, Мглинская Павловка и г. Стародуб...По Душкино я уже несколько мес назад искала. И мне даже корочку дела присылали, что Душкино там нет...
[/q]

Может быть тут?
Ф. 542 оп. 2 Д. 384 Ревизские сказки помещичьих крестьян, дворовых людей, крестьян вернувшихся из бегов, мещан и к ним причисленных, казаков, отставных солдат и их семей сел и деревень Стародубского уезда 1835–1865
---
Мои: Куденеко, Дрозд, Дроздовы, Сусло, Бойко, Воловик (Брянск. обл.), Сураковы, Гунылины (Тамбов.обл.), Логуновы, Диановы, Носковы, Сорокины, Гущины, Персиковы, Молотковы, Бездетновы, Чирковы, Вихревы, Новичковы, Кузмины, Гусенковы, Димидкины, Новосельцевы, Софроновы, Плавуновы, Тугаевы (Пензен.обл.
Zemljnki
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 113
Всем доброго дня. Уважаемые форумчане, Возникла такая история. По селу Нехаевка Сосницкого уезда, ищу Величко. Точнее согласно информации о документе из Одесского архива ГАОО, 6-1-239: "Дело о переселении казаков из Черниговской и Полтавской губернии в Новороссийский край ( в Екатеринославскую губернию)", [1805-1810-е] из Нехаевки было переселение в Бахмутский уезд с.Ясиноватое. Фамилии не указаны. В исповедальных записях по Нехаевки , Величко есть везде, и много, с 1796 года и далее по всем годам до 1830 и т.д.. Но вот в ревизиях 1811, 1816 и дополнительных по Нехаевке, Величко нет. Нет и и в близ лежащих хуторах и деревнях. Как так могло быть? В ревизиях нет в исповедках есть.
Prokurator

Prokurator

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 182
>> Ответ на сообщение пользователя Zemljnki от 14 февраля 2023 8:05
Как вариант, человек мог попасть в рекруты и тогда уже проходит по военному ведомству. У меня так было. Не мог найти человека в ревизиях до 1850, а потом появляется в ревизии его сын с отметкой, что перевёл из военного вемоства. Отца пока не могу найти. Дети рекрутов в то время после рождения, припывались к военным. Второй случай из своего поиска, это отметка в ревизии, что человек передан в "погонцы" и на этом о нем все. Пока тоже не нашёл.
Kartashonka
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 72
По Черниговской губернии, Борзнянского уезда, Ивангородской волости, с.Махновка нашла ИВ 1846, 1824, 1813, 1806, и РС 1850. Своих Кузьменко узнала только по имени, к счастью, у одного человека. И имя-то не редкое, Иван, а вот же - других Иванов у Кузьменко с. Махновки в начале-середине 19 века не было...

А какие-то более ранние РС или исповедки по с.Махновка были? Мне не удалось найти...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 734 735 736 737  738 739 740 741 742 ... 792 793 794 795 796 797 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈