Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
moya istoria Сообщений: 129 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
4 февраля 2023 8:51 ozerskaya написал: [q] moya istoria написал:
[q] Мои Пархоменко возможно оттуда переселились в 1891 первая семья, а потом могла и вторая. Если ткнете в нужное место по мк в доступе, буду премного признательна, пробовала сама на FS, но пока никак...
[/q]
Пархоменко есть в исповедках (последняя 1832г.), есть в ревизии казаков 1835 г., Хрисанфа там нет, т.к. он видимо ещё не родился. В МК большой разрыв в годах.
https://www.familysearch.org/s...%20Library
https://www.familysearch.org/s...%20Library
https://www.familysearch.org/a...at=1355020[/q]
Большое спасибо, вчера смотрела по его сыну метрики, но даже намёка на Хрисанфа (Крисанфа) Григорьева Пархоменко 1837+- г.р.не нашла в Гайвороне за 1883-1886 годы, ну хоть где-то мелькнул бы... Разные другие Пархоменко есть, а его нету... Поэтому думаю, что мог быть другой населённый пункт в Черниговской, откуда он мог с семьёй в Томскую перееехать в 1891 Так что если вдруг кому такое сочетание по Черниговской встретится (Хрисанф Григорьев и сыновья Мирон, Степан) - напишите, пожалуйста! --- Ищу сведения: Ведерниковы,Золовы,Седых,Некипеловы, Борзых(Самарская,Ульяновская-Казанская), Егоркины,Кондрашовы (Рязанская), Каледины(Уфимская-Оренбургская), Дашковы(Самарская?), Пархоменко, Васильевы-Ивановы(Псковская) | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1992 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 686 | Наверх ##
4 февраля 2023 23:10 Приветствую всех! Уважаемые участники ФОРУМА, пожалуйста помогите, если можете.
Есть информация: "Список должностных лиц Черниговской губернии" за 1863 год. В г. Стародубе гласный Городской Думы купец Пётр Зарянский."
Как мне узнать что-нибудь об этой семье? Научите пожалуйста, на что обратить внимание ...Направьте на путь истинный в поисках информации... Спасибо --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
Prokurator Санкт-Петербург Сообщений: 189 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 182 | Наверх ##
8 февраля 2023 18:42 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может кто встречал. Есть ли плёнки пятой ревизии от 1795 года по Черниговской губернии Кролевецкого уезда? Или более ранние ревизии. Сам нашел 6 ревизию от 1811 года. | | |
Bredink Участник
г.Владивосток Сообщений: 99 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
10 февраля 2023 11:13 Prokurator написал: [q] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может кто встречал. Есть ли плёнки пятой ревизии от 1795 года по Черниговской губернии Кролевецкого уезда? Или более ранние ревизии. Сам нашел 6 ревизию от 1811 года.[/q]
Я только исповедки встречала. --- Ищу:
Веревчук (Житомирский уезд Волынской губ., Томская обл.),
Подопригоров (Астраханская губ, Волгоградская обл.) ,
Пинчук, Бирило, Бирилин, Кравцов (Могилевская губ., Брянская обл.),
Чайка, Лисун, Зацкин(Заськин), Лесенко, Бабеша(Бабешков), Белошовец (Белошевцов)(Черниговская губ.)
| | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1992 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 686 | Наверх ##
10 февраля 2023 11:47 Доброго всем дня! Скажите пожалуйста, где найти казаков и мещан 1835 г по Стародубскому у? В частности, интересуют Душкино, Мглинская Павловка и г. Стародуб...По Душкино я уже несколько мес назад искала. И мне даже корочку дела присылали, что Душкино там нет... --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 3920 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3473 | Наверх ##
10 февраля 2023 12:07 Prokurator написал: [q] Есть ли плёнки пятой ревизии от 1795 года по Черниговской губернии Кролевецкого уезда? Или более ранние ревизии. [/q]
1795 года нет, за 1782 год есть только ревизии священников. Восполнить могут ИВ 1786-1787 гг. (смотря какой населённый пункт, я по всем не проверяла). --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
Olga_Yu Пенза Сообщений: 350 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 318 | Наверх ##
10 февраля 2023 20:34 fardibaka написал: [q] Доброго всем дня! Скажите пожалуйста, где найти казаков и мещан 1835 г по Стародубскому у? В частности, интересуют Душкино, Мглинская Павловка и г. Стародуб...По Душкино я уже несколько мес назад искала. И мне даже корочку дела присылали, что Душкино там нет...
[/q]
Может быть тут? Ф. 542 оп. 2 Д. 384 Ревизские сказки помещичьих крестьян, дворовых людей, крестьян вернувшихся из бегов, мещан и к ним причисленных, казаков, отставных солдат и их семей сел и деревень Стародубского уезда 1835–1865 --- Мои: Куденеко, Дрозд, Дроздовы, Сусло, Бойко, Воловик (Брянск. обл.), Сураковы, Гунылины (Тамбов.обл.), Логуновы, Диановы, Носковы, Сорокины, Гущины, Персиковы, Молотковы, Бездетновы, Чирковы, Вихревы, Новичковы, Кузмины, Гусенковы, Димидкины, Новосельцевы, Софроновы, Плавуновы, Тугаевы (Пензен.обл. | | |
Zemljnki Участник
14 февраля 2023 8:05 Всем доброго дня. Уважаемые форумчане, Возникла такая история. По селу Нехаевка Сосницкого уезда, ищу Величко. Точнее согласно информации о документе из Одесского архива ГАОО, 6-1-239: "Дело о переселении казаков из Черниговской и Полтавской губернии в Новороссийский край ( в Екатеринославскую губернию)", [1805-1810-е] из Нехаевки было переселение в Бахмутский уезд с.Ясиноватое. Фамилии не указаны. В исповедальных записях по Нехаевки , Величко есть везде, и много, с 1796 года и далее по всем годам до 1830 и т.д.. Но вот в ревизиях 1811, 1816 и дополнительных по Нехаевке, Величко нет. Нет и и в близ лежащих хуторах и деревнях. Как так могло быть? В ревизиях нет в исповедках есть. | | |
Prokurator Санкт-Петербург Сообщений: 189 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 182 | Наверх ##
14 февраля 2023 9:40 >> Ответ на сообщение пользователя Zemljnki от 14 февраля 2023 8:05 Как вариант, человек мог попасть в рекруты и тогда уже проходит по военному ведомству. У меня так было. Не мог найти человека в ревизиях до 1850, а потом появляется в ревизии его сын с отметкой, что перевёл из военного вемоства. Отца пока не могу найти. Дети рекрутов в то время после рождения, припывались к военным. Второй случай из своего поиска, это отметка в ревизии, что человек передан в "погонцы" и на этом о нем все. Пока тоже не нашёл. | | |
Kartashonka Участник
14 февраля 2023 10:14 По Черниговской губернии, Борзнянского уезда, Ивангородской волости, с.Махновка нашла ИВ 1846, 1824, 1813, 1806, и РС 1850. Своих Кузьменко узнала только по имени, к счастью, у одного человека. И имя-то не редкое, Иван, а вот же - других Иванов у Кузьменко с. Махновки в начале-середине 19 века не было...
А какие-то более ранние РС или исповедки по с.Махновка были? Мне не удалось найти... | | |
|
Модератор раздела.