Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔Черниговская губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194  195 196 197 198 199 ... 803 804 805 806 807 808 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 178

Комментарий модератора:
[q]
i.gif Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕКСТ ВЫШЕ НА ЖЕЛТОМ ФОНЕ!

Модератор раздела.
[/q]

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Metallist

Metallist

Чернигов
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1210
Для Vodnik_dnepr

СТРОЇВКА
=============
(нині Горностаївської сільради Ріпкинського району) при річці Аткильні.
Поселена монахами Яриловицького монастиря (скитка) у ХVІІ ст. .
Ревізії ХVІІІ ст. не фіксують тут козацького населення.
Посполиті належали Чернігівському Троїцькому монастирю .
--------------------------------------
Год = Дворов посполитых
1729 --- 4
1732 --- 4
1738 --- 3
1739 --- 2
1740 --- 4
1741 --- 4
1743 --- 3
1747 нет данных
1750 нет данных
1753 --- 2
1755 --- 8
1764 --- 11
1767 --- 2
==================

Комментарий модератора:
Спасибо, принял!

Doly

Doly

рідна ненько Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 306
Не помню , откуда скачала карту, но думаю , что некоторым поможет сориентироваться.
Качество не очень , надо знать современную карту , что-бы сравнивать .
Более ранней карты не встречала.
Раздел на полки левобережной Украины , вторая половина 17 века

[URL=http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/0909/a7/c5276d238213.jpg.html]
[ Изображение на стороннем сайте: c5276d238213t.jpg ]
[/URL

http://s52.radikal.ru/i137/0909/af/a4ab0b291efb.jpg

Смотрите где лучше качество
Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 824
Уважаемые форумчане!
Существуют ли посемейные списки переселенцев на Кубань из Черниговской губернии? Возможно 1848 год и конкретно фамилии - Тимченко, Николенко, Куриненко.
---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
Metallist

Metallist

Чернигов
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1210

Doly написал:
[q]
Более ранней карты не встречала.
Раздел на полки левобережной Украины , вторая половина 17 века
[/q]

В.Заруба датирует эту карту 1765 годом (с.33)
Tzipa

Tzipa

Россия, Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 124

Alex07 написал:
[q]

Уважаемые форумчане!Существуют ли посемейные списки переселенцев на Кубань из Черниговской губернии? Возможно 1848 год и конкретно фамилии - Тимченко, Николенко, Куриненко.
[/q]

Доброго здоровья. Вас ведь казаки интересуют? Хм… Вообще, если по здравому смыслу, изначально они должны были быть. А вот что от них осталось...

Ф. 128 (Канцелярия Черниговского гражданского губернатора)
Оп. 1, д. 2352. По указу императора Александра 1 о переселении 25 тысяч малороссийских казаков в Черноморские земли для укрепления Черноморского войска, 1820-1826 гг.
Оп. 1, д. 2354. О переселении казаков из Черниговской губернии на земли Черноморского войска, 1820-1827 гг.
Оп. 1, д. 2355. О переселении казаков из Черниговской губернии в Черноморье, 1820-1821гг.

Ничего умнее, к сожалению, не скажу. Самой давно интересно.

Кстати, увы и ах, но Шило из Гостагаевской нам, кажется, не родственники cray.gif.
---
Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД)
Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 824
Уважаемая Tzipa !
Спасибо за внимание. Да..., не густо. А может существуют списки жителей сел до 1848 года и в частности с.Борзянки? Борзянский уезд довольно часто встречается в метрических книгах по станице Гостагаевской с 1863 года.Конкретно ищу Тимченко Николая, Ивана и их отца Никона.
Не торопитесь открещиваться от гостагаевских Шилов. Мир тесен и какие наши годы. a_003.gif Может когда и доберетесь до родоначальника Шило.
С уважением, Александр.
---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
Ирка-Маргаритка

Ирка-Маргаритка

Нежин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 43
Tzipa, а в Нежине у вас родственников нет? Как-никак Черниговская область, а у меня помнится одногруппница замуж вышла и сменила фамилию на Шило....
---
Максименко, Даниленко, Лигун, Бордонос, Падалка, Ярешко, Моругие, Клименко - Черниговская обл., Гробовые, Горбовы - Воронежская обл., Горбовы - Армавир.
Tzipa

Tzipa

Россия, Москва
На сайте с 2007 г.

Alex07 написал:
[q]

Уважаемая Tzipa !Спасибо за внимание. Да..., не густо. А может существуют списки жителей сел до 1848 года и в частности с.Борзянки? Борзянский уезд довольно часто встречается в метрических книгах по станице Гостагаевской с 1863 года.Конкретно ищу Тимченко Николая, Ивана и их отца Никона.
[/q]

Есть еще парочка идей. Не то, чтобы шибко блестящих, но… какие ни есть…

1. По именному каталогу ГАЧО проверить искомые фамилии по Борзенскому уезду. Наверняка попадется кто-то с фамилиями Тимченко или Николенко – хоть будете знать, где, в каких населенных пунктах они у Вас встречались.

2. Вообще-то, по Борзенскому уезду сохранилась куча материалов всяких ревизий народонаселения всех гражданских состояний.

Ф. 132 (это Черниговская казенная палата), оп. 1, д. 186 – Ревизская сказка населения Борзенского уезда за 1816 г.

В фонде Борзенского уездного казначейства (Ф. 805) живет еще целое небольшое стадо ревизских сказок помещичьих и казенных крестьян, купцов, отставных солдат (отставной солдат, между прочим, это легко может быть казак, вернувшийся со службы… тут же все… очень по-хитрому…) и прочих с 1816 по 1860 годы. Из них ревизии собственно казачьи:

1850 г. – Ф. 805, оп.1, д. 374
1858 г. – Ф. 805, оп. 1, д. 402

Можно проверить на предмет наличия искомых фамилий хотя бы Борзну. Правда, все населенные пункты уезда таким манером прочесать будет, наверное, затруднительно… но если запастись терпением с и воплем «Банзай», то, наверное, можно… Или сначала идентифицировать по именному каталогу потенциально интересные села и смотреть уже их.

3. Спросить Вениамина Ивановича уже наконец :-).

Кстати. Объясните моей бестолковке вот такую вещь. Вот Вы сказали, что у Вас часто попадаются переселенцы с Борзнянского уезда. А как они станичное гражданство получали? Просто Коля… ну, Клыч :-) всем плешь проел… или она у меня сама "проелась" :-), что поскольку правом предоставлять станичное гражданство обладал сам юрт и кому попало его не давали, то это было ну о-о-очень сложно. Как это на практике выглядело? Или эти переселенцы там иногородними числились?
Просто когда речь идет о каких-то массовых переселениях, как, например, после 1812 года на Кубань или как потом в 30-е на Терек, там все более или менее понятно, всех пачками переселяли по «указивке сверху» сразу в войско. А тут как?

Alex07 написал:
[q]
Не торопитесь открещиваться от гостагаевских Шилов. Мир тесен и какие наши годы. Может когда и доберетесь до родоначальника Шило.С уважением, Александр.
[/q]

Так я от них особо не открещиваюсь :-), просто есть высокая вероятность за то, что в 19 веке мои Шилы на месте сидели. Тока в 1915 году на Кубань рванули, да и то не в Гостагаевку. А так да. Мир действительно иногда бывает очень тесен.

Кстати. Про Борзну. Сейчас порылась в своих старых записях, я когда в РГВИА страдала над списками ополченцев 1812 года, мне попались двое персонажей, тоже зачисленных в «защитники», только это уже не казачьи полки, а всякопрочая пехота.

Шило Прохор Василиев, 18 лет, города Борзны подпоручика Белозерского (л. 00144)
Шило Герасим Никитин – 18 лет города Борзны из мещан (л. 00115об)

Ваших в Гостагаевке это (особенно вот этот второй) не может заинтересовать?

С уважением,
Наталья.
---
Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД)
Tzipa

Tzipa

Россия, Москва
На сайте с 2007 г.

Ирка-Маргаритка написал:
[q]

Tzipa, а в Нежине у вас родственников нет? Как-никак Черниговская область, а у меня помнится одногруппница замуж вышла и сменила фамилию на Шило....
[/q]

Хороший вопрос. Вообще-то мне это самой интересно confused.gif ... По данным http://www.nomer.org/allukraina, только в Украине народу с такой фамилией больше 9 тысяч человек...
---
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 263

Ирка-Маргаритка написал:
[q]

а в Нежине у вас родственников нет?
[/q]

Мой папа часто упоминал город Нежин и о ком -то рассказывал, о ком-то из проживающих там родственников. Его уж нет 26 лет, мне тогда не интересно было.
В документе из Подольска непонятно что написано.
Залито чернилами, то ли Нежин то ли Нежанов. Взгляните...плиз!!!
Ой я извиняюсь, там другая область! Нежин папа точно вспоминал ...и очень часто.
Но вот в ЦАМО
"Жена — Александра Ивановна, проживает по адресу: Сталиноградская обл., Добрынинскийй р-н, г. Нежанов (? - очень неразборчиво, залито чернилами" была такая запись. Это что два разных города. Или в ЦАМО запись не верна?
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194  195 196 197 198 199 ... 803 804 805 806 807 808 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
Вверх ⇈