Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3414 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1783 | Наверх ##
28 апреля 2004 9:58 Nata K, спасибо, я это читала, но дело в том, что ни «Историко-статистического описания Черниговской епархии» Гумилевского 1873, ни "Исторического описания некоторых местностей Черниговской губернии: Новгород-Северский уезд" Ханенко 1887, ни даже более позднего "Описания Черниговской губернии" Русова 1899 в Исторической библиотеке я не нашла. Вот и возникла надежда, может кто из исследователей сейчас работает с этими книгами и сможет посмотреть эти два села....Находились они рядом, но по Поповке из архива и ЗАГСА пришли ответы, что метрические книги на хранение не поступали, как утешением может служить то, что село могло быть приписано к соседней деревне, а я по собственному опыту знаю, что в таких случаях архивные работники чаще всего не выясняют, к какой церкви была приписана деревня. С уважением, --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Nata K Киев Сообщений: 445 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 302
| Наверх ##
29 апреля 2004 2:19 Тогда, наверное, может попробовать связаться с краеведами в райцентре. С уважением --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
Andrey MyshastyНачинающий Любитель  Київ Сообщений: 26 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
14 июня 2004 14:53 Ищу информацию о селе Блистова Менского района Черниговской области. Раньше это был город Блестов. И, извините за надоедание, можно ли через интернет, получить инормацию из ЗАГСов (в частности из Черниговского). Ещё интересно узнать о цыганах. Где можно найти о их фамилиях, местах расселения, роде занятий и т.др. ресурс maps.univua.net (Сообщение отредактировал Andrey Myshasty 14 июня 2004 15:01) --- Андрій Мишастий | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 904 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
1 июля 2004 12:04 Andrey Myshasty Буду в Архиве Чернигова 6.07. Спрошу про Ваш Блестов. По электронке ЗАГСы не работают. --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 904 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
14 июля 2004 11:38 Andrey Myshasty есть метрические книги по Блистове Сосницкого уезда с 1875 по 1919, некоторые годы могут выпадать --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
Andrey MyshastyНачинающий Любитель  Київ Сообщений: 26 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
19 июля 2004 21:41 Здравствуйте, Ирина. Спасибо за беспокойство. Я давно не был на связи. Сегодня тоже был в архиве. 2.08 буду смотреть записи. Мир тесен --- Андрій Мишастий | | |
2 августа 2004 11:39 Andrey Myshasty удачи! --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
25 августа 2004 16:17 информация для всех! в Черниговском архиве НЕТ переписи населения 1893 (или 1897 года - что-то запуталась уже  сорри) ни для одного населенного пункта. --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | Лайк (3) |
Bloody Москва Сообщений: 114 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
27 августа 2004 13:16 Irina А ты помнишь, что нас интересует период ДО XIX века? Переписи 1795 года и более ранние... (Мглин, Симонтовка (или как она ранее называлась Есимонтовка)) Нижайше, Владислав --- Мир не без добрых людей! :) | | |
28 августа 2004 17:40 Bloody помню, но ведь Черниговской губернией не только вы интересуетесь, не так ли? --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
|
Модератор раздела.