Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 792 793 794 795 796 797 Вперед →
Модератор: Tasha56
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 172

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1783
Nata K, спасибо, я это читала, но дело в том, что ни  «Историко-статистического описания Черниговской епархии» Гумилевского 1873, ни "Исторического описания некоторых местностей Черниговской губернии: Новгород-Северский уезд" Ханенко 1887, ни даже более позднего "Описания Черниговской губернии" Русова 1899 в Исторической библиотеке я не нашла. Вот и возникла надежда, может кто из исследователей сейчас работает с этими книгами и сможет посмотреть эти два села....Находились они рядом, но по Поповке из архива и ЗАГСА пришли ответы, что метрические книги на хранение не поступали, как утешением может служить то, что село могло быть приписано к соседней деревне, а я по собственному опыту знаю, что в таких случаях архивные работники чаще всего не выясняют, к какой церкви была приписана деревня.

С уважением,

---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 302
Тогда, наверное, может попробовать связаться с краеведами в  райцентре.

С уважением

---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
Andrey Myshasty
Начинающий
Любитель

Andrey Myshasty

Київ
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6
Ищу информацию о селе Блистова Менского района Черниговской области. Раньше это был город Блестов.

И, извините за надоедание, можно ли через интернет, получить инормацию из ЗАГСов (в частности из Черниговского).

Ещё интересно узнать о цыганах.  Где можно найти о их фамилиях, местах расселения, роде занятий и т.др.

ресурс maps.univua.net

(Сообщение отредактировал Andrey Myshasty 14 июня 2004 15:01)

---
Андрій Мишастий
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
Andrey Myshasty Буду в Архиве Чернигова 6.07. Спрошу про Ваш Блестов. По электронке ЗАГСы не работают.
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Andrey Myshasty есть метрические книги по Блистове Сосницкого уезда с 1875 по 1919, некоторые годы могут выпадать
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Andrey Myshasty
Начинающий
Любитель

Andrey Myshasty

Київ
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, Ирина. Спасибо за беспокойство. Я давно не был на связи. Сегодня тоже был в архиве. 2.08 буду смотреть записи.
Мир тесен
---
Андрій Мишастий
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Andrey Myshasty удачи! 101.gif
---
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
информация для всех!
в Черниговском архиве НЕТ переписи населения 1893 (или 1897 года - что-то запуталась уже 101.gif сорри) ни для одного населенного пункта.
---
Лайк (3)
Bloody

Bloody

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 15
Irina

А ты помнишь, что нас интересует период ДО XIX века? 101.gif Переписи 1795 года и более ранние...
(Мглин, Симонтовка (или как она ранее называлась Есимонтовка))

Нижайше,
Владислав

---
Мир не без добрых людей! :)
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Bloody помню, но ведь Черниговской губернией не только вы интересуетесь, не так ли?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 792 793 794 795 796 797 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈