Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Звенигородский уезд Киевской губернии

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 47 48 49 50 51 * 52 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
secere
Модератор раздела

secere

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 751
Blondleo
[q]
У Мелании Цегельной православное вероисповедание(по крайней мере так написано в метрических книгах о ее бракосочетании и о рождении у неё детей) а вот рождения её найти не могу.
[/q]

А ИВ за 1866 год проверяли? Там тоже её нет? https://www.familysearch.org/e...geSize=100
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Москва, Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 252
>> Ответ на сообщение пользователя Blondleo от 30 января 2026 12:43

По Рыжановке я смотрел много МК и ИР, там жили мои Каминские. Семьи с фамилиями Цегелный и Майстренко там жили, а вот фамилию Швота я не встречал. Возможна Анастасия Швота была из католической семьи, тогда её надо искать в МК
ближайших к Рыжановке католических костелов.
---
Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
Лайк (1)
cupol77
Участник

cupol77

Ярославль
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18
Помогите прочесть название села

Прикрепленный файл: 00000000.png
secere
Модератор раздела

secere

На сайте с 2024 г.

cupol77 написал:
[q]
Помогите прочесть название села
[/q]

Селения Кримок (село Крымки)

Лайк (2)
Tymofii
Новичок

Кировоградская область
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Ищу село ставниковое ? . на скрине видно что село звенигородского уезда . помогите найти село и подскажите где оно , и как найтиметрику к нему . заранее благодарю

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2026-03-01 205140.png
secere
Модератор раздела

secere

На сайте с 2024 г.
Tymofii
Здравствуйте.
Было в Звенигородском уезде село Стойкова/Стойковка. Возможно это оно имеется в виду. Писали ж на слух, как услышал писарь так и написал.
Относилось к приходу храма в Петраковке.
Более ранние метрики в ЦГИАК, более поздние в Черкасском архиве.
Список:
Черкасский архив:

ЦГИАК

Как искать оцифрованные МК написано здесь https://forum.vgd.ru/post/3521/3377/p5616280.htm#pp5616280
Лайк (1)
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

На сайте с 2011 г.

Tymofii написал:
[q]
Ищу село ставниковое ? . на скрине видно что село звенигородского уезда . помогите найти село и подскажите где оно , и как найтиметрику к нему . заранее благодарю
[/q]

Населенный пункт Стойковой был слободой (деревней), но не селом!
Написание села в скане никак не индексируется как Стойковой.

В Звенигородском уезде было село Смольчинцы. Вот вариант написания "... села смольниковой...".
Вторая буква больше "м", чем "т".
Если у Вас есть скан всей страницы, то поищите слова, где такая же буква индексируется однозначно как "м".
---
Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
secere
Модератор раздела

secere

На сайте с 2024 г.
Анатолий Каминский
[q]
[/q]

Благодарю Вас за уточнение. С точки зрения дореволюционных документов (как о типе населённого пункта) действительно корректнее указать, что это было не село. Если же строго уточнять тип населённого пункта, то, на мой взгляд, корректно также отметить, что слобода ≠ обычная деревня. В одни годы Стойкова указывалась как слобода, а позже — как деревня.
Лайк (1)
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

На сайте с 2011 г.

secere написал:
[q]
Анатолий Каминский

[q]

[/q]

Благодарю Вас за уточнение. С точки зрения дореволюционных документов (как о типе населённого пункта) действительно корректнее указать, что это было не село. Если же строго уточнять тип населённого пункта, то, на мой взгляд, корректно также отметить, что слобода ≠ обычная деревня. В одни годы Стойкова указывалась как слобода, а позже — как деревня.
[/q]

Я это и имел ввиду - в одно время слобода, а в другое деревня.
Стойко(й) я иузучил вдоль и поперек, там жили одни из моих Каминских.
---
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

На сайте с 2011 г.
Стойковой
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 47 48 49 50 51 * 52 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
Вверх ⇈