Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (Вопросы/ответы)
YaroslavУчастник  Ненька-Україна, Polszcza Сообщений: 49 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
22 мая 2003 17:49 [q] Киевская губерния была образована при первом разделении России на губернии 18 (29) декабря 1708 года и первоначально включала 55 городов. В 1719 году разделена на 4 провинции: Белгородскую, Киевскую, Орловскую и Севскую.
В 1728 году из Белгородской, Орловской и Севской провинций образована Белгородская губерния. Губернское правление в Киевской губернии учреждено Указом от 7 ноября 1775 года. Указами от 16 и 18 сентября 1781 года Киевская губерния преобразована в наместничество в составе 9 уездов. Указами 30 ноября, 12 и 31 декабря 1796 года из части уездов Брацлавского, Киевского и Волынского наместничеств учреждена новая Киевская губерния, причём часть губернии, находившаяся на левобережье Днепра, отошла к Малороссийской губернии.
Административно-территориальное деление (АТД) окончательно оформилось к началу XX века, когда в губернии стало 12 уездов и 205 волостей, 12 городов, 111 местечек и 7339 остальных населённых пунктов. В июне 1925 года Киевская губерния, как и остальные губернии Украинской ССР, была упразднена. [/q]
В конце XIX века в состав Киевской губернии входило 12 уездовРуниверс1 Бердичевский (Уездный город) Бердичев 2 Васильковский Васильков 3 Звенигородский Звенигородка 4 Каневский Канев 5 Киевский Киев 6 Липовецкий Липовец 7 Радомысльский Радомысль 8 Сквирский Сквира 9 Таращанский Тараща 10 Уманский Умань 11 Черкасский Черкассы 12 Чигиринский Чигирин Карта Киевской губернии 1821 года
| | Лайк (3) |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3188 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 8755 | Наверх ##
2 марта 2004 22:37 Юлия, помогите мне, пожалуйста, найти метрические книги пос. Дымер Киевской губернии за период с 1792 ( можно даже и раньше) по1805 г.г. Буду очень благодарен!!! --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
3 марта 2004 15:06 Меня интересует фамилия КОВТУН . --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3535 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1754 | Наверх ##
5 марта 2004 17:47 Nick02, когда буду в архиве, могу посмотреть по описи, за какой период у них есть метрические книги по этому населенному пункту, но в архиве я буду не раньше, чем через месяц. А фамилия Ковтун довольно распространенная была в Васильковском уезде, правда, названия сел, где я встречала эту фамилию не назову, давно это было... --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
7 марта 2004 23:40 Yulita спасибо. Но в архиве я буду чуть раньше. Может там и встретимся? --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
SK Рига Сообщений: 1685 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 83
| Наверх ##
5 июля 2004 17:01 По Памятной книге Киевской губернии на 1915 год значится Рогозин Иван Сергеевич. Если кого не затруднит, по ходу своего поиска, поглядите и мне, плиз, буду премного благодарна.. --- Бог в помощь. | | |
Roxana планета Земля Сообщений: 240 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
20 августа 2004 8:54 Занимался ли кто-нибудь поиском формулярных списков чиновников, служивших на территории Полтавской и Черниговской губерний? В каком архиве формулярные списки могут храниться? Может ли кто-нибудь помочь мне в их поиске? Спасибо. --- РОксана Рымаренко, Лютый (Полтавская), Семеньков, Григорович (Черниговская), Ватман, Левановский (Виленская и Харьковская), Лазебник, Муха (Екатеринославская), Серёженко, Гриненко, Яременко, Мартыненко, Борзов, Красулин (Саратовская) | | Жалоба (1) |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 6758 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1424 | Наверх ##
23 августа 2004 8:03 В сказках I ревизии Курска мой пращур числится в списке "детей драгунских и солдатских, которые живут при матерях". Из других документов того времени видно, что в Курске живет много солдаток, мужья которых служат в Киевском гарнизоне (да и отставных солдат из него хватает), так что вполне возможно, что наш родоначальник Петр Орлов в 1719 г. тоже служил в тех краях. Вот только где? Не поможете разобраться, знатоки киевских архивов? | | |
KS Сообщений: 149 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
30 сентября 2004 15:20 Здравствуйте ! Мое имя Колкер Александер и я из Израиля. У меня просьба.Если кто-то будет в историческом архиве(я имею ввиду Киев)может кто-то посмотрет по каталогу какие документы есть по местечку Богополь Балтского уезда Подольской губ. С Уважением Александер | | |
Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 973 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
30 сентября 2004 15:35 KS Мне почему-то кажется  - что документы по Балтскому уезду должны храниться а Одессе --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | |
1 октября 2004 11:27 KS в Одессе в 37 фонде в 8 описи имеется 88 дел "Метрические книги о рождении, браке и смерти Балтского уезда".  Ищите там. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
|
Модератор раздела.