Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ Киевская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
YaroslavУчастник  Ненька-Україна, Polszcza Сообщений: 45 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
22 мая 2003 17:49 [q] Киевская губерния была образована при первом разделении России на губернии 18 (29) декабря 1708 года и первоначально включала 55 городов. В 1719 году разделена на 4 провинции: Белгородскую, Киевскую, Орловскую и Севскую.
В 1728 году из Белгородской, Орловской и Севской провинций образована Белгородская губерния. Губернское правление в Киевской губернии учреждено Указом от 7 ноября 1775 года. Указами от 16 и 18 сентября 1781 года Киевская губерния преобразована в наместничество в составе 9 уездов. Указами 30 ноября, 12 и 31 декабря 1796 года из части уездов Брацлавского, Киевского и Волынского наместничеств учреждена новая Киевская губерния, причём часть губернии, находившаяся на левобережье Днепра, отошла к Малороссийской губернии.
Административно-территориальное деление (АТД) окончательно оформилось к началу XX века, когда в губернии стало 12 уездов и 205 волостей, 12 городов, 111 местечек и 7339 остальных населённых пунктов. В июне 1925 года Киевская губерния, как и остальные губернии Украинской ССР, была упразднена. [/q]
В конце XIX века в состав Киевской губернии входило 12 уездовРуниверс1 Бердичевский (Уездный город) Бердичев 2 Васильковский Васильков 3 Звенигородский Звенигородка 4 Каневский Канев 5 Киевский Киев 6 Липовецкий Липовец 7 Радомысльский Радомысль 8 Сквирский Сквира 9 Таращанский Тараща 10 Уманский Умань 11 Черкасский Черкассы 12 Чигиринский Чигирин Карта Киевской губернии 1821 года
| | Лайк (3) |
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 495 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
12 января 2012 22:12 syngach!Уважаемый ,Вы как пишите смотрели и ревизии и изповедки,и что там не было указано,кто Ваши предки,ведь писалось предельно ясно,подзаголовок-Шляхта и их домашние,Крестьяне и их домашние и т.д,тем более ,что после ревизии 1795,никто уже в шляхетне достоинство не попал,а только наоборот. | | |
Акафий Киев Сообщений: 158 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
13 января 2012 0:38 13 января 2012 0:40 Могли быть не записаны, могли быть ошибочно записаны...Вариантов много. Суды смотреть надо. Горецкие http://www.rulex.ru/01040587.htmДа и Чопенко (Чоп) - интересные роды были. Козацюры. | | |
syngach Сообщений: 178 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 669 | Наверх ##
13 января 2012 0:53 sivy написал: [q] Уважаемый ,Вы как пишите смотрели и ревизии и изповедки,и что там не было указано,кто Ваши предки,ведь писалось предельно ясно,подзаголовок-Шляхта и их домашние,Крестьяне и их домашние и т.д,тем более ,что после ревизии 1795,никто уже в шляхетне достоинство не попал,а только наоборот. [/q]
Я написал что мне не встретились такие документы где иследуемые фамилии записаны были как шляхтичи. Всегда были указаны посполитые ну иногда военные. Паволочь большое село и кого там только не было, как до так и после второго деления РП. | | |
petrmok Нарофоминск Сообщений: 383 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
17 января 2012 17:33Документы событий 1768 года Уважамые форумчане! Подскажите пути поиска данных на участников событий 1768 года, сосланных в Сибирь и поступивших на службу в Сибирское Казачье Войско: Маковенко(Маковенков ) Никита Матвеевич, 1749 года рождения,Анцыферов Андрей Иванович 1762 г.р.Таран Григорий Яковлевич,1733 г.р. Участников событий,арестовали и отправили в Киев , на решение генерал-губернатора Воейкова.О чем есть доклад Румянцива и Протасьева. Зализняк (Железняк) сослан в Сибирь,по решению императрицы Екатерины. Значит было письменное указание!!!!!! А вот рядовые козаки: Кто по ним принимал решение, кто утверждал материалы расследования. как докладывали эти решения в Москву??? Может эти материалы есть в Киеве ,в канцелярии генерал- губернатора или его личном архиве ??? Или в документах 1768-1770 годов? С уважением Пётр. --- С уважением Пётр
буду верить и искать Маковенко Матвея | | |
Alchel Сообщений: 187 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 446 | Наверх ##
18 января 2012 7:49 18 января 2012 7:57 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников - Челомбитько, Григоращенко-Пахно, Бакановы, Королевы, Шинкаренко, Скляр, Вандакуровы, Кабановы, Беликовы, Заславские. | | |
| Наверх ##
18 января 2012 13:57 Спасибо! я от этого и пошел. В списках СКВ нашел нужные годы рождения а МЕСТО надо найти ,скорее в материалах дела по разбору событий. Может это губернатор иливыше решал судьбу . Может сохранились документы С уважением Пётр --- С уважением Пётр
Alchel Сообщений: 187 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 446 | Наверх ##
19 января 2012 6:35 19 января 2012 6:52 petrmokhttp://www.vostlit.info/Texts/...k/text.htmhttp://forum.kazarla.ru/index....%B2%D0%B0/№ 7 1765 р.– Вiдомiсть збору грошей на утримання вiйська з поселенцiв, котрi перейшли в пiдпорядкування Коша вiйська запорозького Ведомость, кто именно обыватели с подведения местечка Китайгорода под владение запорожцов отойшли, на коих зисает денег консистентных 1764 апреля с 1 по 16 число апреля 765 годов и при яких считаются с означением, сколко с каждого урочища дово-дится взискать денег. ... При урочище Продановки Василь Солон Яков Наколенко Петро Свечкаренко Максим Колвашенко Андрей Бибик МихайлоЩаженко Грицко Макаренко Иван Саранчученко Данило Близна Иван Павенко з братами Ива-ном и Власом Михайло Вервул Микита Лопата Микита Коровиенко Иван Задорожний Иван Скидан вдова Горпина Феданенчиха Игнат Гаркуша ГаврилоСкиртюк Грицко Таранiтого с 21 хат 7р 29к --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников - Челомбитько, Григоращенко-Пахно, Бакановы, Королевы, Шинкаренко, Скляр, Вандакуровы, Кабановы, Беликовы, Заславские. | | |
| Наверх ##
19 января 2012 9:23 Alchel написал: [q] Alchel[/q]
Очень признателен Вам за столь огромную помощь!Большое спасибо! С уважением и признательностью,Пётр. --- С уважением Пётр
| Наверх ##
19 января 2012 9:551768 год Пленных 73-солдат беглый - умер 1 козак= 71 чел. осудили и отправили этапом - 16 сбежали, Итого: осталось 54 козака, но в Сибирь пришло 137, нет пока сведений о друго группе пленных в м. Богуславль под командой Жвачки =68 человек и команды атамана Журбы у с. Брошница пленнено 64 чел. Арестованные содержались Киевско-Печерской крепости. Суд в канцелярии генерал-губернатораю --- С уважением Пётр
Ялиля Новичок
20 января 2012 19:55 Моя пра бабушка родилась в г. Белая церковь. Ее девичья фамилия Белоцерковская Мария Григорьевна. Примерный год рождения с 1862 по 1867. В возрасте 7 лет осталась без матери. Отец отдал в работницы. Были сестра Людмила и два брата. Сестра и брат попали в сиротский дом. Отец был алкоголик. Детьми не занимался. Другого брата забрал крестный. Жила в Белой Церкви до 16 лет. Вышла замуж за Коломийцева Василия, приезжего сапожника. В скоре уехала. Ищу родственников. У Людмилы была фотография их матери. Хотелось бы ее иметь. Мать звали Евдокия. Ее мать София, по семейным рассказам была полячка. У Евдакии и Григория родителей моей пра бабушки была пекарня. | | |
|
Модератор раздела.