Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Сквирский уезд
административно-территориальная единица Киевской губернии Российской империи. Уездный город — Сквира.
Naughty_wave Алматы Сообщений: 305 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 104
| Подскажите, где можно посмотреть онлайн метрическую книгу Покровской церкви села Зарубинцы за 1854 год? На FS не нашла | | |
secere Сообщений: 531 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 500 | | | Лайк (1) |
| Подскажите, где можно посмотреть онлайн документ Фонд 442 Опись 1 Дело 7858 - Посемейные списки лиц бывшей польской шляхты, исключенных из дворянского сословия и подлежащих записке в государственные крестьяне, и переписка об этих лицах с гражданскими губернаторами по Сквирскому уезд. Может кто может помочь добыть документ?
 | | |
| Здравствуйте! Буду очень благодарна, если поможете дополнить таблицу недостающими ссылками на источники, а так же номерами дел. Думаю файл будет полезен всем. Просто ссылки ведут конкретно на мои деревни, но оттуда легко перейти на любую нужную вам. Надеюсь кто-то сможет помочь
Прикрепленный файл (Сквирский уезд. Метрицеские книги - с. Зарубинцы, с. Волица.xlsx, 27836 байт) | | |
| Здравствуйте!
Подскажите номер дела - Первая всеобщая перепись населения российской империи, село Зарубинцы.
Нашла только Волицу-Зарубинецкую | | |
Nana Санкт-Петербург Сообщений: 1097 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5270 | Доброго дня, уважаемые форумчане!
У меня назрело 2 вопроса) 1 - можно ли посмотреть онлайн метрические книги села Трубиевка за 1820-1830 годы? Точно помню, что несколько лет назад встречала их в сети, но сейчас найти не смогла. На FS нахожу 1818, 1822 год.
2 - прихожанами какой Церкви могли являться горожане города Сквира в 1834 году? Анненской или же Успенской?
Заранее признательна за ответ!
--- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Помнить-значит знать.... | | |
secere Сообщений: 531 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 500 | | | Лайк (1) |
Nana Санкт-Петербург Сообщений: 1097 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5270 | secereСпасибо Вам! Вы снова очень помогаете мне! А я все ищу новые следы своих Можай(ских)-Можаровских). Вчера прочла в документах, что после Трубиевки они жили в Сквире, в своем доме. И решила проверить исповедки) С Трубиевкой у меня связана интересная история. Смерть Каллиника Игнатьевича во Киевской Владимиро-Лыбедской Церкви, к сожалению, не нашла. И с рождением тоже какая-то чехарда) Еще раз проверю то, что пока получается...и, возможно, скоро вернусь с вопросами  Еще раз огромное спасибо за помощь! --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Помнить-значит знать.... | | |
Atljhgjkz Новичок
10 апреля 10:38 Добрый день! Скажите пожалуйста, по селу Рудое Сквирского уезда есть ли ревизские сказки? | | |
Natamka70 Участник
Уссурийск Сообщений: 53 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 103 | Всем добрый день. Моя прабабушка Грицюкова (так в записи МК о браке) Стефанида Павловна 1893 г.р., переселенка на Дальний Восток. Место выхода указано- с. Логвин, Сквирский уезд Киевская губерния. Посмотрела МК по с. Логвин ЦГИА Украины г. Киев на FS, запись о рождении прабабушки не нашла. Куда двигаться дальше? Буду благодарна за любую помощь. --- Ищу сведения о Черновых (Уссурийск), Слепченко (с. Турий Рог), Одинец (с. Турий Рог, г. Зея), Якимовых (Забайкалье), Терещенко, Сорокопуд, Кочетов. | | |
|