Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Сквирский уезд

административно-территориальная единица Киевской губернии Российской империи. Уездный город — Сквира.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Aleksia

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 104
Paulina
А вот Рубченки что в Вашем списке, интересно, единственные в Киевской обл.?  Из с. Рубченки мои дед и бабушка Деменчук Евдоким Гаврилович и Семенюк Марта Афанасьевна.
Если есть какая-то информация по этому месту или по этим фамилиям буду очень благодарна.

---
Ищу  Лысенко(вых), Романовых,  Сизовых,  Чеботниковых,   Балашовых,  Дудченко,   Семенюк,  Деменчук,  
 Остроминских,  Ходосовых,  Малютиных
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1784
Aleksia, у меня и по электронной и по бумажной карте Киевской области такое село одно.
Кусочек карты сбросила Вам на электронку.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Karolina
Укр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид

Karolina

USA
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 16
а кто-нить может помоч посмотреть две фамилии в архиве по городу Сквира?
Волис и Нейрус
Заранее огромное спасибо!

---
Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg,
Aleksia

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
Paulina
А не припоминаете ли в просмотренных Вами материалах фамилий Деменчук и Семенюк по Сквирскому уезду, с.Рубченки.  Еще дед работал в Кашперовке недолго(но это я так знаю). Возможно в метрических книгах  попадались Рубченки и мои фамилии?.(мысленно-не может мне так повезти, но вдруг)
С уважением Татьяна
---
Ищу  Лысенко(вых), Романовых,  Сизовых,  Чеботниковых,   Балашовых,  Дудченко,   Семенюк,  Деменчук,  
people
Участник

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5
Paulina
Вы упоминаете Великие Ерчики. У меня там род дед Хомич Федор Арефьевич в 1894г
Знаю только, что семья была большая.
Случаино не встречали какую нибудь информацию? Буду очень благодарна
---
Ищу Ергопуло, Фахриди (Фахириди), Рабкудес,  Рыбалко, Хомич, Ческес, Стрезос(в), Криворучко
fiesta

fiesta

Россия, Тюмень
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 598
Здравствуйте. я очень хотела бы узнать любые сведения о моих прабабушке и прадедушке. прабабушка - девичья фамилия Высоцкая Нина, проживала в Житомирской обл., предположительно в Сквирском уезде. прадедушка - Пейзанский Павел Васильевич, есть фото, подписанное с обратной стороны - учитель 2-х клас. церковно-приходской школы г. Володарки Сквирского уезда, фото сделано 7 июня 1915 года, на нем ему 24 года. фотографировал священник Кресто-Воздвиженской церкви Кирилл (фамилия неразборчиво). написано - негативы хранятся и № 243. что можно узнать по этим данным?
Буду очень благодарна за любую информацию.
---
ПРОСЬБЫ И ВОПРОСЫ - ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЛИЧКУ. НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ ОТСЛЕЖИВАТЬ ВСЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМАХ
Paulina

Киев
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 108
Aleksia, на днях я просматривала метрическую книгу по Вашему селу за 1869 год. Деменчуки не встречались, а по Семенякам нашла такое:

у Ивана Тимофеева Сименюк и его законной жены Марии Ивановой родилась дочь Мария 27.08.1869;
Никита Павлов Сименюк умер 01.05.1869 в 45 лет от горячки.

People, за 1869 год в Великих Ерчиках Хомичей не встречала.

Elena Green, прошу прощения, я все никак до обл.архива не доберусь. Уж очень неудобное у них расписание, а тратить приходится рабочее время. Но до конца лета планирую наведаться туда по своим делам и, наверное, смогу посмотреть ваших.

Удачи всем!

Aleksia

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
Paulina
Спасибо огромное!!!  Возможно это не прямые предки, но наверняка родственники. Буду разбираться...
Мне почему-то казалось, что Деменчук все же не из того села, может быть интуиция -не знаю.
Еще раз спасибо
---
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 303
Aleksia
Ну вот, Татьяна, опять Вы мне второй раз косвенно помогли. Просматривая эту тему, обратила внимание на Ваше упоминание о с. Кашперовка, а у меня появилась еще одна ветка прямых предков по фамилии Кашперенко (их другая фамилия - Присяжные) в с. Чупыра. Причем семья с такой фамилией там к 1815 г. проживала только одна. Теперь я почти не сомневаюсь, откуда мои Кашперенки в эту самую Чупыру попали, тем более, что расстояние между этити селами - рукой подать. Хотя, конечно же, не исключаю и какой-нибудь другой вариант происхождения этой фамилии, например, - от имени Каспер).

С уважением, Наталья (Киев)

---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
Aleksia

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
Nata K
рада, что "помогла" , ну хотя бы косвенно 101.gif
держите тогда и Деменчука в голове101.gif, если придется  архивы по Кашпировке в руках держать. Хотя, почему-то у меня имя деда еще с Черниговом связывается. Не могу объяснить почему101.gif.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Вверх ⇈