Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Васильковский уезд
Административно-территориальная единица Киевской губ. Российской империи. Уездный город — Васильков. Расформирован 12 апреля 1923 года.
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
28 января 2004 16:43 Цитата: Nata K написал 27 янв. 2004 9:32 Yulita Вроде бы в метрических книгах встречались Иващенко (пока исследовала период 1875-1900). 100 % дать не могу, но если в ближайшее время встречу - сообщу.С уважением
Nata K, спасибо  Почти всех возможных Иващенок по Васильковскому уезду я "выловила". Основные села, где они встречались: Малая Ольшанка, Пищики, Ромашки, Острики и Ракитное. Я в свое время просматривала исповедные росписи по Васильковскому уезду и в Ракитном в 1863 году в доме военного Ивана Иванова Чернова жила Матрона Иващенкова, больше там никого из "моих" не было. С уважением, Юлия
--- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25316 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
28 января 2004 18:48 Вдовичекно есть в Нижнем Новгороде --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Nata K Киев Сообщений: 435 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
31 января 2004 2:28 Yulita Вы правы. Иващенко (если не ошибаюсь в фамилии) мне встречались именно в Ракитном, но где-то в 1870-80-х. А Вам случайно не приходилось запрашивать метрики о кончине родственников (территория Васильковского уезда) в 1932-33 гг., т.е. во время ГОЛОДОМОРА? Не знаю, есть ли смысл вообще это делать, т.к. по свидетельским показаниям, людей хоронили тогда где придется и как придется, особенно в 1933. С уважением --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
31 января 2004 16:01 Nata K, дело в том, что мои предки из Васильковского уезда переселились в 1899 году на Дальний Восток, так что свидетельства о смерти за этот период я запрашивала уже у ЗАГСов Владивостока и поселка Пограничного. А вот по Украине из Кировоградской области на такие запросы пришли ответы, что дела за 1920-1934 не сохранились, но Кировоградские архивы горели сильно во время войны. Так что попробуйте, вне зависимости от того, где их хоронили, какие-либо записи должны были остаться в тех же сельсоветах, а те, в свою очередь, должны были передавать их ЗАГСам. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Nata K Киев Сообщений: 435 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
17 февраля 2004 3:06 Yulita У меня для Вас информация по Иващенко. Проверте личное сообщение. С уважением --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
17 февраля 2004 11:13 Nata K, спасибо!!! С уважением,
--- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
nutrich Новичок
msk Сообщений: 37 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
27 марта 2004 17:37 Nata K Yulita Турчиных не встречалось в Васильковском уезде? Вероятнее, крестьяне-однодворцы, но возможно дворяне. Прадед имел довольно приличный хутор. Заранее спасибо. | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
28 марта 2004 3:33 Yulita,  я знаю семью Вдовиченко, которая начала проживать в Кировоградской области примерно с 1900 года. Откуда приехали, не знаю, но могу узнать. Сейчас они проживают в Кировограде. А один член семьи - Янголь ( девичья Вдовиченко) Елена с детьми, а может уже и с внуками - в Киеве! В Киев она переехала в 60- годах, когда вышла замуж. (Сообщение отредактировал Nick02 28 марта 2004 4:35)
(Сообщение отредактировал Nick02 28 марта 2004 4:37) --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
28 марта 2004 13:30 Nick02, узнайте, если не сложно. Заранее спасибо --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
28 марта 2004 16:51 Yulita  , к сожалению никто не помнит откуда приехали предки Вдовиченко. В своем архиве нашел, кто приехал. Итак: 1. Вдовиченко Марк Ефимович 2. Вдовиченко Феодора Марковна - 20 лет 3. Вдовиченко Екатерина Марковна - 22 года 4. Вдовиченко Федор Иосипович 5. Вдовиченко Евдокия Алексеевна Есть и другие архивы, но там еще не смотрел... Если что-то подойдет, буду рад! --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
|