Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселения в Казахстан

вопросы и рекомендации по поиску фамилий , маршрутов и т.п.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87  88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
avitenshi
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20
>> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 18 августа 2024 22:08

Благодарю за информацию.
Да, мне скидывали запись из метрической книги, ранее записи навряд ли можно найти, т.к село было основано в 1887 году. Знаю, что привезли из Орловской губернии. Вся проблема в том, что у меня нет доступа к архивам.
Лайк (1)
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 234

avitenshi написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 18 августа 2024 22:08

Благодарю за информацию.
Да, мне скидывали запись из метрической книги, ранее записи навряд ли можно найти, т.к село было основано в 1887 году. Знаю, что привезли из Орловской губернии. Вся проблема в том, что у меня нет доступа к архивам.
[/q]

Ранее я имел ввиду до 1900 года, когда туда прибыли Ваши предки.
---
Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
waleriana

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 241

avitenshi написал:
[q]
Вся проблема в том, что у меня нет доступа к архивам.
[/q]
Яндекс - архив доступен . Там есть скан записи о смерти в метрической книге Троицкой церкви Омской ж.д. станции за 1916 год Терновской Пелагеи Ивановны 45-ти лет из с.Приреченского Акмолинского уезда. Причина смерти - рак матки. Место захоронения - казачье кладбище.
Видимо это мать Ивана Семеновича.
https://ya.ru/archive/search?t...ex=archive
Лайк (5)
0003000760
Начинающий
Новичок

Стрежевой Томской области
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста в поисках Черкашина Ивана Ивановича моего прадеда. Он и его пять братьев и наверное их родители переселились или их попросили переселиться из Таврической губернии Мелитопольского уезда в земли нынешнего Казахстана Семипалатинская область, Усть-Каменогорский уезд ,село Преображенка. Хотелось бы узнать от куда именно они переселились с какого селения Мелитопольского уезда,когда в каком году. Заранее благодарю за ответ.
---
Ищу сведения о Черкашиных, Мартыненко, Петреченко Казахстан, Таврическая губерния, Курская губерния, Адыгея
Irmany

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 129

0003000760 написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста в поисках Черкашина Ивана Ивановича моего прадеда. Он и его пять братьев и наверное их родители переселились или их попросили переселиться из Таврической губернии Мелитопольского уезда в земли нынешнего Казахстана Семипалатинская область, Усть-Каменогорский уезд ,село Преображенка. Хотелось бы узнать от куда именно они переселились с какого селения Мелитопольского уезда,когда в каком году. Заранее благодарю за ответ.
[/q]

Добрый день. На Family Search смотрели? Тимошовки очень много оцифровано там. Вот например. https://www.familysearch.org/a...cc=4135959
---
Ищу сведения о Ситиных (Семиреченская область, Тобольская губерния), Шатохиных, Король (Киргизия, Украина)
0003000760
Начинающий
Новичок

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Irmany от 8 октября 2024 12:15
Здравствуйте! Благодарю Вас.
---
Ищу сведения о Черкашиных, Мартыненко, Петреченко Казахстан, Таврическая губерния, Курская губерния, Адыгея
Irmany

На сайте с 2023 г.

0003000760 написал:
[q]
[/q]

Мои тоже из Мелитопольского переселились в Семиречье. Но внезапно оказалось, что через Сибирь. Поэтому могу посоветовать еще поискать на Яндекс Архиве. В Одесской волости в Омске было много переселенцев из Мелитопольского, которые потом переехали в Семиречье.
---
Ищу сведения о Ситиных (Семиреченская область, Тобольская губерния), Шатохиных, Король (Киргизия, Украина)
Лайк (1)
0003000760
Начинающий
Новичок

На сайте с 2019 г.

Irmany написал:
[q]

0003000760 написал:
[q]

[/q]

Мои тоже из Мелитопольского переселились в Семиречье. Но внезапно оказалось, что через Сибирь. Поэтому могу посоветовать еще поискать на Яндекс Архиве. В Одесской волости в Омске было много переселенцев из Мелитопольского, которые потом переехали в Семиречье.
[/q]

Скажите, пожалуйста,что за Яндекс архив. Где он находится и что за Одесская волость,это в Омске.

---
Irmany

На сайте с 2023 г.

0003000760 написал:
[q]

Irmany написал:
[q]

0003000760 написал:

[q]

[/q]

[/q]

Скажите, пожалуйста,что за Яндекс архив. Где он находится и что за Одесская волость,это в Омске.

[/q]

Вот, кажется, ваш. ссылка
Поищите здесь, может будет что-то.

---
Лайк (1)
0003000760
Начинающий
Новичок

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Irmany от 13 октября 2024 16:41

Благодарю Вас. Всего Вам доброго
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87  88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈