Переселения в Казахстан
вопросы и рекомендации по поиску фамилий , маршрутов и т.п.
avitenshi Начинающий
19 августа 2024 8:44 >> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 18 августа 2024 22:08 Благодарю за информацию. Да, мне скидывали запись из метрической книги, ранее записи навряд ли можно найти, т.к село было основано в 1887 году. Знаю, что привезли из Орловской губернии. Вся проблема в том, что у меня нет доступа к архивам. | | Лайк (1) |
Анатолий Каминский Россия, Красноярск Сообщений: 392 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 234 | Наверх ##
19 августа 2024 10:56 avitenshi написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 18 августа 2024 22:08
Благодарю за информацию. Да, мне скидывали запись из метрической книги, ранее записи навряд ли можно найти, т.к село было основано в 1887 году. Знаю, что привезли из Орловской губернии. Вся проблема в том, что у меня нет доступа к архивам.[/q]
Ранее я имел ввиду до 1900 года, когда туда прибыли Ваши предки. --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | |
waleriana Сообщений: 165 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 241
| Наверх ##
22 сентября 2024 7:47 avitenshi написал: [q] Вся проблема в том, что у меня нет доступа к архивам. [/q]
Яндекс - архив доступен . Там есть скан записи о смерти в метрической книге Троицкой церкви Омской ж.д. станции за 1916 год Терновской Пелагеи Ивановны 45-ти лет из с.Приреченского Акмолинского уезда. Причина смерти - рак матки. Место захоронения - казачье кладбище. Видимо это мать Ивана Семеновича. https://ya.ru/archive/search?t...ex=archive | | Лайк (5) |
0003000760 Начинающий Новичок
Стрежевой Томской области Сообщений: 46 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
7 октября 2024 19:57 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста в поисках Черкашина Ивана Ивановича моего прадеда. Он и его пять братьев и наверное их родители переселились или их попросили переселиться из Таврической губернии Мелитопольского уезда в земли нынешнего Казахстана Семипалатинская область, Усть-Каменогорский уезд ,село Преображенка. Хотелось бы узнать от куда именно они переселились с какого селения Мелитопольского уезда,когда в каком году. Заранее благодарю за ответ. --- Ищу сведения о Черкашиных, Мартыненко, Петреченко Казахстан, Таврическая губерния, Курская губерния, Адыгея | | |
Irmany Сообщений: 276 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
8 октября 2024 12:15 0003000760 написал: [q] Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста в поисках Черкашина Ивана Ивановича моего прадеда. Он и его пять братьев и наверное их родители переселились или их попросили переселиться из Таврической губернии Мелитопольского уезда в земли нынешнего Казахстана Семипалатинская область, Усть-Каменогорский уезд ,село Преображенка. Хотелось бы узнать от куда именно они переселились с какого селения Мелитопольского уезда,когда в каком году. Заранее благодарю за ответ.[/q]
Добрый день. На Family Search смотрели? Тимошовки очень много оцифровано там. Вот например. https://www.familysearch.org/a...cc=4135959 --- Ищу сведения о Ситиных (Семиреченская область, Тобольская губерния), Шатохиных, Король (Киргизия, Украина)
| | |
Стрежевой Томской области Сообщений: 46 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
13 октября 2024 16:04 >> Ответ на сообщение пользователя Irmany от 8 октября 2024 12:15 Здравствуйте! Благодарю Вас. --- Ищу сведения о Черкашиных, Мартыненко, Петреченко Казахстан, Таврическая губерния, Курская губерния, Адыгея | | |
| Наверх ##
13 октября 2024 16:17 0003000760 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Irmany от 8 октября 2024 12:15 Здравствуйте! Благодарю Вас.
[/q]
Мои тоже из Мелитопольского переселились в Семиречье. Но внезапно оказалось, что через Сибирь. Поэтому могу посоветовать еще поискать на Яндекс Архиве. В Одесской волости в Омске было много переселенцев из Мелитопольского, которые потом переехали в Семиречье. --- Ищу сведения о Ситиных (Семиреченская область, Тобольская губерния), Шатохиных, Король (Киргизия, Украина)
| | Лайк (1) |
13 октября 2024 16:25 Irmany написал: [q] 0003000760 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Irmany от 8 октября 2024 12:15 Здравствуйте! Благодарю Вас.
[/q]
Мои тоже из Мелитопольского переселились в Семиречье. Но внезапно оказалось, что через Сибирь. Поэтому могу посоветовать еще поискать на Яндекс Архиве. В Одесской волости в Омске было много переселенцев из Мелитопольского, которые потом переехали в Семиречье.[/q]
Скажите, пожалуйста,что за Яндекс архив. Где он находится и что за Одесская волость,это в Омске. --- Ищу сведения о Черкашиных, Мартыненко, Петреченко Казахстан, Таврическая губерния, Курская губерния, Адыгея | | |
| Наверх ##
13 октября 2024 16:41 0003000760 написал: [q] Irmany написал:
[q]
0003000760 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Irmany от 8 октября 2024 12:15 Здравствуйте! Благодарю Вас.
[/q]
Мои тоже из Мелитопольского переселились в Семиречье. Но внезапно оказалось, что через Сибирь. Поэтому могу посоветовать еще поискать на Яндекс Архиве. В Одесской волости в Омске было много переселенцев из Мелитопольского, которые потом переехали в Семиречье.
[/q]
Скажите, пожалуйста,что за Яндекс архив. Где он находится и что за Одесская волость,это в Омске.
[/q]
Вот, кажется, ваш. ссылкаПоищите здесь, может будет что-то. --- Ищу сведения о Ситиных (Семиреченская область, Тобольская губерния), Шатохиных, Король (Киргизия, Украина)
| | Лайк (1) |
13 октября 2024 18:31 >> Ответ на сообщение пользователя Irmany от 13 октября 2024 16:41 Благодарю Вас. Всего Вам доброго --- Ищу сведения о Черкашиных, Мартыненко, Петреченко Казахстан, Таврическая губерния, Курская губерния, Адыгея | | |
|