Переселения в Казахстан
вопросы и рекомендации по поиску фамилий , маршрутов и т.п.
asket1972 Краснодар Сообщений: 262 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 109 | Наверх ##
8 ноября 2023 14:10 Ivtur написал: [q] asket1972 написал:
[q] На мои запросы в Российские архивы и ведомства о наличии дел, ответ один - дела отсутствуют.
[/q]
И тем не менее в Открытый список Андрей Прокопьевич попал по данным из Воронежской области, а не из Казахстана. В Бессмертном бараке как источник указано, что по данным родственников. Попробуйте по их детям на Памяти Народа посмотреть место призыва.
[/q]
К сожалению, это я им задавал вопрос об источнике их информации, Ранее у них было указано лишь, по сведениям МВД Воронежской области. И к тому же на сайте не верно указано место его проживания. А родственники... К сожалению внучка Марии и Андрея (моя родная тетка по прабабушке), знает еще меньше чем я уже накопал. Как впрочем и остальные внуки (мои кровные родственники) --- Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск | | |
Ivtur Алматы Сообщений: 365 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 351 | Наверх ##
8 ноября 2023 14:20 asket1972 на сколько я знаю, у нас все дела по репресированным в архиве первого президента лежат, но Вам по запросу только смогут сказать есть оно или нет. Само дело на руки только в читальном зале дают при подтверждении родства. Я сам не сталкивался, поэтому только в общих чертах знаю. | | |
8 ноября 2023 14:34 Ivtur написал: [q] asket1972 на сколько я знаю, у нас все дела по репресированным в архиве первого президента лежат, но Вам по запросу только смогут сказать есть оно или нет. Само дело на руки только в читальном зале дают при подтверждении родства. Я сам не сталкивался, поэтому только в общих чертах знаю.[/q]
Даже так? Я один запрос подавал, но только в Прокуратуру Республики Казахстан Комитет по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан. И искал я Марию Гавриловну по первому браку, по другой фамилией ( на тот момент о втором браке я еще не знал). А куда именно нужно писать, адрес? Я в процессе подтверждения родства, длительная процедура. Длинная цепочка. --- Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск | | |
Ivtur Алматы Сообщений: 365 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 351 | Наверх ##
8 ноября 2023 14:49 asket1972 написал: [q] А куда именно нужно писать, адрес?[/q] Посмотрите здесь сообщение от 28 июля этого года. По крайней мере можно попробовать написать и узнать если вообще в Казахстане хоть что-то по тем кого Вы ищите, а потом уже дальше решать. | | |
8 ноября 2023 15:02 Ivtur написал: [q] asket1972 написал:
[q] А куда именно нужно писать, адрес?
[/q]
Посмотрите здесь сообщение от 28 июля этого года. По крайней мере можно попробовать написать и узнать если вообще в Казахстане хоть что-то по тем кого Вы ищите, а потом уже дальше решать.[/q]
ОК. Спасибо --- Александр Че
8 ноября 2023 15:05 Ivtur написал: [q] asket1972 написал:
[q] А куда именно нужно писать, адрес?
[/q]
Посмотрите здесь сообщение от 28 июля этого года. По крайней мере можно попробовать написать и узнать если вообще в Казахстане хоть что-то по тем кого Вы ищите, а потом уже дальше решать.[/q]
ПРОЧИТАЛ! Очень даже важная информация. СПАСИБО!!! --- Александр Че
Bazyon Челябинск Сообщений: 368 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 179
| Наверх ##
20 ноября 2023 9:17 фонд Р-1123 в КОСТАНАЕ; п.МУРЗАБЕКОВКА; №145 - согласно плана заселения; кто-нибудь может помочь? на http://kostanay1879.ru/ вроде нет; но, поиск продолжаю; --- http://forum.vgd.ru/post/1255/46695/p1750302.htm#pp17503 СТОЛ-ВЕЙ (стафей) - СТОЛИЦА ВЕТРОВ, СТАФЕЕВЫ - Повелители Ветров, пришедшие с Северных Увалов
http://forum.vgd.ru/1749/ дневник | | |
alexalex1804 Почетный участник  Сообщений: 34222 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13180 | Наверх ##
20 ноября 2023 12:03 Piven написал: [q] Цілі родини Півень проживали в Чернігівській губерніі в Жидиничах поруч Пакуль - потім в часи Столипенської реформи 1907-08 р. частина мігрувала в Казахстан - Акмолинська обл Петропавлівський р-н Ставрополка.
Переїхали цілі сім'ї
Півень Омельян Данилович Півень Семен Андрійович Півень Омельян Федорович Півень Григорій Микитович[/q]
Пивень Петр Иванович 11.07.1936 г.р. СКО, Ставрополка. --- Дневник alexalex1804 | | |
alexalex1804 Почетный участник  Сообщений: 34222 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13180 | Наверх ##
20 ноября 2023 12:05 alexalex1804 написал: [q] Piven написал:
[q] Цілі родини Півень проживали в Чернігівській губерніі в Жидиничах поруч Пакуль - потім в часи Столипенської реформи 1907-08 р. частина мігрувала в Казахстан - Акмолинська обл Петропавлівський р-н Ставрополка.
Переїхали цілі сім'ї
Півень Омельян Данилович Півень Семен Андрійович Півень Омельян Федорович Півень Григорій Микитович
[/q]
Пивень Петр Иванович 11.07.1936 г.р. СКО, Ставрополка.
[/q]
Пивень Елизавета Александровна 21.08.1935 г.р. СКО, Ставрополка. --- Дневник alexalex1804 | | |
izx Челябинск Сообщений: 567 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 445 | Наверх ##
21 ноября 2023 9:50 21 ноября 2023 10:31 Piven написал: [q] Півень Омельян Данилович
Півень Омельян Федорович[/q]
Вы бы сформулировали вопрос(-ы), что ли... А то непонятно, для чего вы это всё написали. В переселенческом фонде эта фамилия встречается в следующем деле: ОГАЧО И13-1-478 Переписка с управлениями железных дорог и переселенческими организациями о розыске, оказании помощи переселенцам и высылке дубликатов утерянных документов за январь-август 1908 г. Нестеренко Кирилл, Павел, Иван, Даниил, Пустовойт Евдоким, Гаевец Иван, Пивен Емельян, Черниговская г. и уезд, 18.04.1908, скан 238.
Я же, в свою очередь, ищу, откуда переселились жители села Рузаевка (каз. Рузаевка) — село в районе имени Габита Мусрепова Северо-Казахстанской области Казахстана. Административный центр Рузаевского сельского округа. В истории села только написано, что "Переселенческий поток особенно усилился после столыпинской реформы." Есть предположение, что мои были в этом потоке. В первую очередь интересует место исхода людей по фамилии Нестеренко (Яков). Может быть есть в открытом доступе МК и\или исповедные за период 1905-1917 гг. по этому селу (название до 1921 г. - Фёдоровка)? --- Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд | | |
|