Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселения в Казахстан

вопросы и рекомендации по поиску фамилий , маршрутов и т.п.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, hsl
Светлана СИ

Светлана СИ

Алма-Ата Казахстан
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1314

КЛЕН написал:
[q]
А как можно связаться с архивом г.Алматы? Адрес электронной почты.
[/q]

http://cga.kz/index.php?module=reception

050000, Республика Казахстан, Алматы, проспект Абая 39
Тел.: +7 /727/ 267 14 62
Факс: +7 /727/ 267 14 47
E-mail:info@cga.kz, cga_rk@mail.ru
---
www.starinariy.kz
Уважаемые новички! Задавайте вопросы на форуме в соответствующих темах. У меня нет возможности ответить каждому в личных сообщениях. Не пишите, пожалуйста, на E-mail, не указанный в профиле.
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Лайк (1)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему " карточки сельхозпереписи 1917 г" (5 января 2014 11:52)
rada_tebe
Новичок

Богучаны
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Помогите найти сведения о переселенцах.
Гр. Варениченко Иван Нестерович родился 19 апреля. 1901 г. О чем в книге записей актов гражданского состояния о рождении за1901 г. 19 апреля месяца произведена соответствующая запись:
Родители: отец – Варениченко Нестор Савович.
Мать – Варениченко Ирина Гавриловна.
Место рождения: область Киевская,Обуховский район, Веремской сельсовет. Зав.БюроЗАГС (подпись)»
Потом прадед переехал в Казахстан, там в1927 году родилась моя бабушка в с.Черниговка Нуринского р-на. Как найти сведения о переселенцах?
мне интересна судьба его родителей, переезжали ли они или остались наУкраине.
И еще по другой линии: Касьянов Сергей Григорьевич и Агафья Евдокимовна, их 1 -й ребенок родился в 1906 г. в с.Черниговка. Мне интересно: откуда они прибыли в Казахстан? заранее спасибо.
---
---
Зиновьевы, Фомины, Ушаковы, Касьяновы, Воронченко, Полищук, Лиштаковы
Лайк (1)
hsl

rada_tebe написал:
[q]
Варениченко Нестор Савович.
[/q]

Списки раненых , погибших , пропавших без вести в ПМВ 1914-1918 гг. :

Ворониченко Нестор Саввович - пропал без вести 14 ноября 1914 г.
стрелок , православный , женат , прож. Акмолинская обл. Кокчетавский уезд Вознесенская вол. д. Прохоровка .
список 1087
стр. 17378

других сведений в этих списках нет
источник - сайт СВРТ

Фамилия "Варениченко " мне кажется искажена или неверно прочитан корявый почерк в метрической книге .
В с . Веремье Киевской об. по данным сайта ОБД Мемориал проживали Ворониченко и Воронченко .
И в деревне Прохоровка Кокчетавского уезда тоже жили Ворониченко .
Если учитывать , что фамилии в документах раньше писались на слух , то речь идет об одной и той же фамилии .

rada_tebe
Новичок

Богучаны
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Спасибо за информацию. Да, действительно, когда прадед уходил на фронт, в списках значился как Воронченко, а его дети уже Ворониченко. На сайте ОБД Воронченко Иван Нестерович, а у моей бабушке в свидетельстве о рождении - Ворониченко Иван Нестерович. Фамилия искажалась.
---
Зиновьевы, Фомины, Ушаковы, Касьяновы, Воронченко, Полищук, Лиштаковы
velena55
Новичок

Калининград
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Помогите найти сведения о предках : прадед- Багоев Федор ,(умер 23.10.1932г). Проживал с семьей в Кустанайской обл, Федоровский р-н, п.Федоровка ; Акмолинская обл., Макинский р-н, п.Вознесенка..В составе семьи была моя бабушка ,по мужу Качкова Лидия Федоровна,муж -Качко Сергей Тихонович, которые проживали своей многодетной семьей по тем же адресам до 1946г. По окончании ВОВ ,дед был направлен на восстановление Калининградской области. Качкова Лидия Федоровна награждена медалью мать -героиня.Необходимо найти документы подтверждающие награду.

По подтверждению о награде пишите сюда
http://statearchive.ru/405
hsl
---
Ищу сведения об Афониных (Московская обл.),Богоевых (Казахстан),Качко (Казахстан, Ярославская обл.Сахалинская обл.) ,Снежко (Казахстан)
Kenny42
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Помогите найти сведения о переселенцах.
Отец - Фредрих Визе
Мать - Эмилия Визе
Дочь- Ирма Визе примерно 1929 г. рождения
Были высланы из Украины в Казахстан
---
111
Светлана СИ

Светлана СИ

Алма-Ата Казахстан
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1314
Kenny42
из вашего сообщения не понятно, кем были семья Визе.

Kenny42 написал:
[q]
сведения о переселенцах
[/q]
- подразумевает добровольное переселение на казенные земли

Kenny42 написал:
[q]
Были высланы
[/q]
- это принудительная депортация.
Так кем были семья Визе?
Если их принудительно выслали, то вам нужно начать с обращений в ИЦ МВД России и ФСБ России.
см. здесь
https://forum.vgd.ru/621/
Если они были добровольными переселенцами, то здесь же , на сайте, вы можете найти много информации о том, как начать поиск.
Удачи вам!

---
www.starinariy.kz
Уважаемые новички! Задавайте вопросы на форуме в соответствующих темах. У меня нет возможности ответить каждому в личных сообщениях. Не пишите, пожалуйста, на E-mail, не указанный в профиле.
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Irina-Nov
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Уважаемые форумчане, подскажите, где найти сведения о пересленцах в начале 20 века из Воронежской губернии в с. Иванковка Акмолинскогой района(уезда?). Может, кому- нибудь встречалась фамилия Обухов (имя - Иван)?
Сергиенко Ольга
Начинающий

Алма-Ата
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 54

В ЦГА РК есть фонды по Акмолинской области, в них есть сведения об образовании переселенческих посёлков и водворенных в них переселенцах.
Например, Ф.643. В нём четыре описи.
На форуме был выложен небольшой список дел из разных описей.
Посмотрите.
http://hghltd.yandex.net/yandb...mp;keyno=0
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 68 69 70 71 72 73 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, hsl
Вверх ⇈