Переселения в Казахстан
вопросы и рекомендации по поиску фамилий , маршрутов и т.п.
Светлана СИ Алма-Ата Казахстан Сообщений: 1548 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1314 | Наверх ##
4 декабря 2013 4:29 4 декабря 2013 4:41 КЛЕН написал: [q] А как можно связаться с архивом г.Алматы? Адрес электронной почты. [/q] http://cga.kz/index.php?module=reception050000, Республика Казахстан, Алматы, проспект Абая 39 Тел.: +7 /727/ 267 14 62 Факс: +7 /727/ 267 14 47 E-mail:info@cga.kz, cga_rk@mail.ru --- www.starinariy.kz
Уважаемые новички! Задавайте вопросы на форуме в соответствующих темах. У меня нет возможности ответить каждому в личных сообщениях. Не пишите, пожалуйста, на E-mail, не указанный в профиле.
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | Лайк (1) |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему " карточки сельхозпереписи 1917 г" (5 января 2014 11:52)
|
rada_tebe Новичок
Богучаны Сообщений: 13 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 января 2014 15:53Воронченко, Касьяновы с. Черниговка Нуринского района Помогите найти сведения о переселенцах. Гр. Варениченко Иван Нестерович родился 19 апреля. 1901 г. О чем в книге записей актов гражданского состояния о рождении за1901 г. 19 апреля месяца произведена соответствующая запись: Родители: отец – Варениченко Нестор Савович. Мать – Варениченко Ирина Гавриловна. Место рождения: область Киевская,Обуховский район, Веремской сельсовет. Зав.БюроЗАГС (подпись)» Потом прадед переехал в Казахстан, там в1927 году родилась моя бабушка в с.Черниговка Нуринского р-на. Как найти сведения о переселенцах? мне интересна судьба его родителей, переезжали ли они или остались наУкраине. И еще по другой линии: Касьянов Сергей Григорьевич и Агафья Евдокимовна, их 1 -й ребенок родился в 1906 г. в с.Черниговка. Мне интересно: откуда они прибыли в Казахстан? заранее спасибо. --- --- Зиновьевы, Фомины, Ушаковы, Касьяновы, Воронченко, Полищук, Лиштаковы | | Лайк (1) |
hsl | Наверх ##
18 января 2014 16:01 19 января 2014 8:20 rada_tebe написал: [q] Варениченко Нестор Савович.[/q]
Списки раненых , погибших , пропавших без вести в ПМВ 1914-1918 гг. : Ворониченко Нестор Саввович - пропал без вести 14 ноября 1914 г. стрелок , православный , женат , прож. Акмолинская обл. Кокчетавский уезд Вознесенская вол. д. Прохоровка . список 1087 стр. 17378 других сведений в этих списках нет источник - сайт СВРТ Фамилия "Варениченко " мне кажется искажена или неверно прочитан корявый почерк в метрической книге . В с . Веремье Киевской об. по данным сайта ОБД Мемориал проживали Ворониченко и Воронченко . И в деревне Прохоровка Кокчетавского уезда тоже жили Ворониченко . Если учитывать , что фамилии в документах раньше писались на слух , то речь идет об одной и той же фамилии . | | |
rada_tebe Новичок
Богучаны Сообщений: 13 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
21 января 2014 6:28 Спасибо за информацию. Да, действительно, когда прадед уходил на фронт, в списках значился как Воронченко, а его дети уже Ворониченко. На сайте ОБД Воронченко Иван Нестерович, а у моей бабушке в свидетельстве о рождении - Ворониченко Иван Нестерович. Фамилия искажалась. --- Зиновьевы, Фомины, Ушаковы, Касьяновы, Воронченко, Полищук, Лиштаковы | | |
velena55 Новичок
Калининград Сообщений: 5 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 января 2014 18:32 Помогите найти сведения о предках : прадед- Багоев Федор ,(умер 23.10.1932г). Проживал с семьей в Кустанайской обл, Федоровский р-н, п.Федоровка ; Акмолинская обл., Макинский р-н, п.Вознесенка..В составе семьи была моя бабушка ,по мужу Качкова Лидия Федоровна,муж -Качко Сергей Тихонович, которые проживали своей многодетной семьей по тем же адресам до 1946г. По окончании ВОВ ,дед был направлен на восстановление Калининградской области. Качкова Лидия Федоровна награждена медалью мать -героиня.Необходимо найти документы подтверждающие награду. По подтверждению о награде пишите сюда http://statearchive.ru/405hsl --- Ищу сведения об Афониных (Московская обл.),Богоевых (Казахстан),Качко (Казахстан, Ярославская обл.Сахалинская обл.) ,Снежко (Казахстан) | | |
Kenny42 Новичок
7 февраля 2014 10:05 Помогите найти сведения о переселенцах. Отец - Фредрих Визе Мать - Эмилия Визе Дочь- Ирма Визе примерно 1929 г. рождения Были высланы из Украины в Казахстан --- 111 | | |
Светлана СИ Алма-Ата Казахстан Сообщений: 1548 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1314 | Наверх ##
9 февраля 2014 8:19 Kenny42из вашего сообщения не понятно, кем были семья Визе. Kenny42 написал: [q] сведения о переселенцах[/q]
- подразумевает добровольное переселение на казенные земли Kenny42 написал: [q] Были высланы [/q]
- это принудительная депортация. Так кем были семья Визе? Если их принудительно выслали, то вам нужно начать с обращений в ИЦ МВД России и ФСБ России. см. здесь https://forum.vgd.ru/621/Если они были добровольными переселенцами, то здесь же , на сайте, вы можете найти много информации о том, как начать поиск. Удачи вам! --- www.starinariy.kz
Уважаемые новички! Задавайте вопросы на форуме в соответствующих темах. У меня нет возможности ответить каждому в личных сообщениях. Не пишите, пожалуйста, на E-mail, не указанный в профиле.
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
Irina-Nov Новичок
23 марта 2014 12:25 23 марта 2014 12:28 Уважаемые форумчане, подскажите, где найти сведения о пересленцах в начале 20 века из Воронежской губернии в с. Иванковка Акмолинскогой района(уезда?). Может, кому- нибудь встречалась фамилия Обухов (имя - Иван)? | | |
Сергиенко Ольга Начинающий
Алма-Ата Сообщений: 38 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
23 марта 2014 19:08 23 марта 2014 19:13 В ЦГА РК есть фонды по Акмолинской области, в них есть сведения об образовании переселенческих посёлков и водворенных в них переселенцах. Например, Ф.643. В нём четыре описи. На форуме был выложен небольшой список дел из разных описей. Посмотрите. http://hghltd.yandex.net/yandb...mp;keyno=0 | | |
|