Переселения в Казахстан
вопросы и рекомендации по поиску фамилий , маршрутов и т.п.
Katrina333 Участник
17 января 2017 18:42 Я тоже работала в других архивах, везде идут навстречу, как приезжим помогают, дают советы,. Это и архив Ботакары и г Петропавловска. Поэтому я в шоке от этого. Во первых не соблюдена даже субардинация. Как зав. чит. залом может перечеркнуть разрешение директора? К сожалению я не запомнила ее фамилию. Ее разозлило, что я хочу поработать с МК , что это генеалогический вопрос. а такие вопросы решает отдел оказания услуг. куда она меня и послала. ( она так и сказала: книги выдавать мне не будет и чтобы я шла в этот отдел). Про других работников чит. зала ничего сказать не могу. И директор и работники отдела услуг вежливые и приветливые люди и быстро выполнили мой запрос, за что я им благодарна. Это был август 2014г. Так что столкнувшись с таким обращение, мне не верится что у вас это было по другому. И я рада, что все таки бывает по другому , и там все таки помогают. К сожалению я живу далеко от Караганды и проверить это не могу. --- Katrina | | |
hgv Харьков. обл. Сообщений: 1047 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 972 | Наверх ##
20 января 2017 19:59 ГАХО. [1911 р.]. Опитувальний лист селянина-переселенця Пасешника Л. (вказано стан родини, господарства). Оригінал. Ф-304, оп. 2, спр. 10, арк. 347.
 | | |
hgv Харьков. обл. Сообщений: 1047 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 972 | Наверх ##
20 января 2017 20:03 ГАХО 1914 рік. Список селянських родин Хотомлянського сільського товариства Вовчанського повіту Харківської губернії, які обрали для себе земельні ділянки у Акмолинській області за Уралом. Оригінал. Ф-304, оп. 1, спр. 3087, арк. 263, 263 зв.
 | | |
Katrina333 Участник
21 января 2017 19:05 Просмотрела сайт областного архива г.Караганда. Зав. чит. залом там уже другая и условия для работы хорошие. Жалко, что я так далеко живу. --- Katrina | | |
mila-vostok Сообщений: 220 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 272 | Наверх ##
22 января 2017 9:19 Katrina 333 Исидор Решеткин это ваш?
Прикрепленный файл (omskie-svyatye-i-podvizhniki-pravoslaviya.pdf, 142665 байт) | | |
Katrina333 Участник
22 января 2017 10:17 Дедушкина сестра замужем за Решеткиным. Возможно это родня ее мужа. --- Katrina | | |
suf69ir Новичок
Екатеринбург Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
30 января 2017 22:23 Хочу узнать откуда переселились мои прадеды, знаю только,что дед Лутошкин Федор Иванович (2 или 4 февраля 1906 г.р. - 1972 или 1973 г.с.) и бабушка Татьяна Федоровна ( Катайцева- девичья, 19 января 1906 г.р.-1972 г.с) проживали в п.Айдабул Зерендинском района Кокчетавской области.
--- Ищу сведения :Лутошкины, Катайцевы . | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Наверх ##
30 января 2017 22:43 suf69ir написал: [q] Хочу узнать откуда переселились мои прадеды[/q]
Запросите в ЗАГСе по месту их смерти справку о смерти по форме № 34, с просьбой указать в "Иных сведениях" место и дату и рождения, и смерти. | | Лайк (1) |
ИВП | Наверх ##
7 февраля 2017 18:49 Здравствуйте. Мои предки Коротич Матвей Сергеевич и Оброслик Терентий Моисеевич переселились с Полтавской губернии в п. Петровский Новопокровской волости Змеиногорского уезда. Позднее это стал Бель-Агачский район. Может кто подскажет, где искать этот поселок сейчас и МК жителей этого поселка? Не могу найти место выхода своих предков. Заранее спасибо --- Блуждает человек пока в нём есть стремленья.
Ищу сведения о Поповых, прибывших из ??? в Чаусский острог до 1742 года, затем в 1749 году переселившихся на Алтай (д. Бобкова, Боровая, Панюшева, п. Вавилон); о Зубакиных, прибывших с Курской губернии с. Мелавка | | |
NStukova11 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 февраля 2017 19:55 Здравствуйте, мой прадед, Литвин Каллистрат Григорьевич приблизительно в 1912-13 году был направлен по столыпинской реформе с семьей из Киевской губернии села Терновка Кагарлыкского уезда в Казахстан. Прибыл на станцию Петропавловск, оттуда в Плосскую волость в село Григорьевка. Хотелось бы найти подтверждающий документ по переселенцам и состав его семьи.. Подскажите пожалуйста, есть ли списки или Ф.О.Д. архива. Запросы ничего не дали. Буду очень благодарна за помощь.
Может быть есть исследователи по первому колхозу в селе Григорьевка. Плосской волости Петропавловского уезда. Предположительно первый ТОЗ "Борьба". Организатор и председатель его Литвин Александр Каллистратович. Парторг Лев Давыдович Рой Но это только рассказы. Документов нет. | | |
|