Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск в Казахстане родственников солдата

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Zandra
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Сама медаль за отвагу была найдена в Выборгском районе Ленинградской области. В приказе о награждении как раз фигурирует Выборгская наступательная операция.

Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4190
ZandraПредположительно родственник, в личной почте телефон для контактов. Расспросите. Результаты пожалуйста сообщите.
Zandra
Новичок

На сайте с 2019 г.
Наконец-таки удалось сейчас поговорить с Андреевым Сергеем Евгеньевичем! К сожалению он не является родственником Андреева Георгия Ивановича...
Gogin10

На сайте с 2017 г.

Zandra написал:
[q]
удалось сейчас поговорить с
[/q]
А что он предложил ? Не предложил помощь в поиске однофамильцев в районе ?
Zandra
Новичок

На сайте с 2019 г.
Не предложил.
Рассказал про своего дедушку только.
Gogin10

На сайте с 2017 г.
ZandraРаботать в администрации и не предлагать помощь, к сожалению это стандарт. Ну тогда попробуем по женской линии. Координаты для связи у Вас в личных сообщениях. Если не родственница будет, то просите помощь как лица администрации.
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1521
При исследовании танка Т-35 нашлось письмо неизвестного талгарского танкиста, которое было адресовано его матери.
Адресовано оно было матери солдата Мальковой (-вич) Анне.
В качестве адреса указаны: Алма-Атинская область, Илийский район, станция Талгар, колхоз им. Фридриха Энгельса, бригада #7.
Имя адресанта так и не удалось обнаружить.
Здесь авторы призываю всех неравнодушных присоединиться к поискам семьи и родственников неизвестного солдата.
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Gogin10

На сайте с 2017 г.

Светлана СИ написал:
[q]
[/q]

Видимо ищущим надо обратиться к городу Талгару за помощью. В оккупации Казахстан не был, должны быть широкие возможности установить жителей с подобными фамилиями.

https://vk.com/talgarlife Талгар - официальный инфо-портал
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1521

Gogin10 написал:
[q]
должны быть широкие возможности установить жителей с подобными фамилиями
[/q]

конечно, возможности есть.
Дело в том, что я специально оставила это сообщение в теме "Семиреченская область", обычно туда заходят генеалоги, которые занимаются этим регионом. На форуме естьLilyla Lilyla и другие, которые занимаются Талгаром и имеют контакты с его жителями. НО, к сожалению, модератор, задвинул мой пост куда подальше.

Gogin10 написал:
[q]
Талгар - официальный инфо-портал
[/q]

Как правило, официальные лица мало помогают. Обычно они спрашивают: "Зачем вам ЭТО нужно?!"
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Gogin10

На сайте с 2017 г.

Светлана СИ написал:
[q]
Как правило, официальные лица мало помогают. Обычно они спрашивают: "Зачем вам ЭТО нужно?!"
[/q]
Да, есть сложности в таком деле, но есть и много позитивных примеров. А так как мы с Вами не знакомы как обычно реагирует администрация в том городе, то есть смысл попробовать.
Я лично считаю, что надо в 7-8 раз увеличить количество запросов именно в учреждения которые наделены полномочиями выяснить адреса родственников и это независимо от результата.
Дело в том, что иначе видимо недостаточно чувствуется количество людей которые ищут информацию.

Особенно ЗАГС имеет неплохие возможности. Не думаю, что все сотрудники ЗАГСА не имели родственников побывавших на той войне. У сотрудников ЗАГСА тоже были , есть родственники, где им надо узнать про судьбу. Одним словом, все мы родственники в какой-то степени, кто сестра пятиюродная, кто племянник 4 юродный или ближе. И даже если и нет, то знакомый хорошего знакомого или сосед .
Я думаю это решаемо, если сотни писем будет в неделю получать любой ЗАГС на территории бывшего СССР, буду рад, если любая семья отправит пару , тройку писем в разные ЗАГСЫ .101.gif)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈